82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메리어트 주방장 LA갈비양념요

도와주세요 조회수 : 2,178

밥숟가락 기준인가요 T스푼(15미리 ) 기준인가요? 거의 두배 차이나는데.. 해보신 부운~ 미리 감사드려요.^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건데...
    '24.2.8 8:05 AM (124.50.xxx.180)

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼

• 2. ..
    '24.2.8 8:09 AM (1.233.xxx.220)

저게 뭔진 모르겠는데 어른 밥숟가락이 1테이블 스푼 정도 되는
    거 맞는데요.
    설마 T스푼이라는 걸 찻숟가락이라고 생각하신 건가요?

• 3. ..
    '24.2.8 8:12 AM (223.39.xxx.73)

보통은 계량스푼 기준 아니에요?

• 4. 계량스푼
    '24.2.8 8:24 AM (106.102.xxx.252)

T 테이블스푼 밥숟가락 15미리
    t 티스푼 찻숟가락 5미리

• 5. 차이나요
    '24.2.8 8:32 AM (124.50.xxx.180)

T스푼과 t스푼 차이는 윗분이 써주셨고 레시피에 보통은 T스푼 기준인데 그 레시피는 모르겠더라구요가루 수북히 담는거 아닌 이상 밥숟가락과 T스푼은 큰 차이나죠

• 6. ㅜㅜ
    '24.2.8 8:39 AM (183.108.xxx.3)

밥숟갈은 20미리
    테이블스푼(T)은 15미리

• 7. ㅜㅜ
    '24.2.8 8:40 AM (183.108.xxx.3)

밥숟갈 10미리. 위에 오타

• 8. 해보신 분요~
    '24.2.8 8:48 AM (124.50.xxx.180)

T스푼인가요? 밥숟가락인가요? 갈비 핏물 빼고 있는데 도와주셔요~

• 9. 아마
    '24.2.8 9:05 AM (116.47.xxx.61)

컵도 계량컵이고 스푼은 테이블 일 듯요. 주방장들은 계량스푼 쓰잖아요.

• 10. 메모
    '24.2.8 9:32 AM (203.142.xxx.241)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3083760&page=1&searchType=sear...
    메리어트 주방장 LA갈비양념요
    밥숟가락 기준인가요 T스푼(15미리 ) 기준인가요?

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼
    ---------------------------
    계량스푼
    T 테이블스푼 밥숟가락 15미리
    t 티스푼 찻숟가락 5미리

레시피에 보통은 T스푼 기준인데 그 레시피는 모르겠더라구요. 가루 수북히 담는거 아닌 이상 밥숟가락과 T스푼은 큰 차이나죠

밥숟갈은 10미리
    테이블스푼(T)은 15미리

컵도 계량컵이고 스푼은 테이블 일 듯요. 주방장들은 계량스푼 쓰잖아요.
    --------------
    궁극의 맛이에요^^ 소고기 핏물 빼는거 중요하구요. 돼지갈비 목살도 해봤는데 좋구요. 숯불에 구워먹으면 진짜 대박.
    절임시간은 최소 8시간인데요. 전 하루전날 만들어서 그다음날 저녁에 먹거나 대량생산해서 얼려두고 급할때 꺼내 먹어요.

네네 전 다 믹서에 휘리릭 갈아 넣어요. 양파 좀 큰거로 쓰고요 배도 하나 다 넣구요 ㅎㅎ

고기양은 갈비16대 기준이라고 나와있었지만 전 그냥 갈비살로도 해보고 갈비대러도 해보고 다양하게 3키로 정도 핏물 한참 빼고 씻어서 했구요. 돼지고기 목살도 해보니 갈비맛집 레시피되더라구요. 주변지인들 다 요 레시피에 정착했어요.

원래 레시피에 16대라고 나왔잇는데 전 양념 아까워서 고기 담갔다가 빼서 차곡차곡 쌓아 절이구요. 남은양념 있길래 목살남은서도 재웠더니 맛좋았어요. 직화로 구으실수 잇으면 더대박이에요.

-----------
    광파오븐 있으시면 그릴망 위에 얹어 콤비기능으로 구우면 더 맛있어요,
    그냥 팬에 구워도 맛있긴 한데 망 있으면 맛이 한층 업그레이드 되지요,

------------------
    미국에 있는 화교 중국집 애피타이저로 LA 갈비가 나오는대요...Peking Rib이라는 메뉴에요.
    그 집에서 빼낸(^^) LA 갈비 recipe인데요...오븐에서 구우실거면 이대로 한번 해보셔도 좋아요.

5 파운드 기준이에요.
    간장/물/설탕 각 1 cup(설탕은 입맛따로 조절하세요...저는 2/3 컵하면 좋더라구요) 8 oz 계량컵 한컵 기준이에요.
    마늘 가루(오븐에서 요리할때 생마늘을 넣으면 마늘만 타는 경우가 있어요)/참기름/올리브오일 각 1/3 cup
    후추 1TBS 정도(대충 뿌려요)

오븐에서 Broil(high)에 놓고 약간 위칸에서 한면이 골든 브라운으로 익으면 뒤집어서 나머지면도 입맛에 맛는 정도로 익혀드시면 되요. 이렇게 구우면 기름기가 많이 빠져서 담백하게 맛있더라구요.
    ---------------------
    일단갈비가 양념구이로할경우
    넘얇으면안되요
    차라리약간두꺼우면 키위넣으면되요

• 11. ……
    '24.2.8 9:33 AM (163.49.xxx.178) - 삭제된댓글

설탕 간장도 아니고
    마늘 생강이라 향신료맛 좋아하면 계량스푼
    싫어하면 밥수저
    간에는 크게 지장 없어요.

• 12. ㅡㅡ
    '24.2.8 9:35 AM (14.45.xxx.213)

LA갈비 감사요

• 13. 음...
    '24.2.8 9:40 AM (121.190.xxx.146)

보통은 계량스푼기준인데..
    대충 말씀드리자면 레시피에 1T스푼으로 나올때 계량스푼이면 깍아서, 밥스푼이면 수북히 퍼면 대충 비슷한 양되요.

• 14. ..
    '24.2.8 10:02 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

샅샅이 검색해보니 기준이 계량스푼이네요.
    그리고 위의 댓글에 있듯 레시피가 미국 레시피라
    1컵은 240ml 이에요

• 15. ..
    '24.2.8 11:09 AM (106.101.xxx.21)

La갈비 양념글 이걸 놓쳤었네요

• 16. 스푼이
    '24.2.8 11:24 AM (123.111.xxx.52)

설탕이나 간장계량이 아니라 1T당 10ml or 15ml가 그렇게 큰 의미가 없어요. 그리고 업체에서 내놓은 레시피기때문에 계량스푼 기준일거고요.

하지만 계량하는 컵이 더 문제예요. 왜냐면 중요한 간장과 설탕 계량이기때문에...(미국식240mlor한국식 200ml는 좀 큰 차이가 있으니까요)

계량을 일단 200ml로한다음 다 넣어 먹어보고 간이 싱겁거나 덜달면 240ml으로 계량해야할듯요.