82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식) 산타랠리인게 맞죠?

ㅇㅇ 조회수 : 4,592

최근 한 달 간 S&P500이 현재까지 5%가까이 올랐네요.

지수가 5%면 꽤 많이 오른거죠.

우리나라 사람들은 아무래도 빅테크쪽 많이 가지고있으니 나스닥100으로보면 한달간 현재까지 5.46% 상승.

역시 한국장이 문제네요. 

우리나라 시장도 연말에 제법 올라줬지만 이게 또 불안한게 꾸준함이란게 없고 들쑥 날쑥하다가 결국 횡보인때가 많아서 해 바뀌면 어떻게해야할지 고민이네요.

침체에 불황이어도 미국꺼는 그대로 가지고 가려해요.

한국주식은 몰겠네요 어찌해야할지...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '23.12.28 4:43 AM (125.185.xxx.27)

산타랠리는 기간이 몇일까지인건가요?

• 2. 굳이
    '23.12.28 6:20 AM (106.102.xxx.220)

굳이 산타랠리
    이런 표현 쓸 필요가 있을까요?
    상승장이 연말연초에 일어났을 뿐인거죠
    미국장은 내년까지도 상승장이 이어질거라는 미국전문가들 얘기네요
    차트를 봐도 그래 보이고요
    sbs경제방송을 보시면
    미국 현지 전문가 투자가들 인터뷰 내용이
    대부분 정확한 편이더라고요
    우리나라 전문가들하고 차원이 달라요

• 3.
    '23.12.28 6:21 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

산타랠리 끝나고 나면
    이어서 까치랠리가 온다네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.28 6:25 AM (14.7.xxx.98)

꼭 까치랠리까지로 이어지기를
    학수고대합니다.

• 5. 굳이님
    '23.12.28 7:04 AM (125.185.xxx.27)

굳이님

sbs경제방송이 어딘가요?
    서울방송은 아니죠?
    어딘지 알려주세요

울나라 방송에 나오는 전문가야..머..회원모집이 목적이죠.
    외국전문가들도 회원모집하고 리딩하는지 디기궁금합니다 ㅎ

• 6. 굳이님
    '23.12.28 7:05 AM (125.185.xxx.27)

한경. 매경.등에서도 밤에 특파원 등 나와 얘기하던데..
    sbs경제방송은 첨 들어서

• 7. ...
    '23.12.28 8:13 AM (1.235.xxx.154)

Sbs biz라고 있는거같던데요
    채널돌리다보면 나와요

• 8. 굳이
    '23.12.28 8:20 AM (106.102.xxx.220)

저희는 엘지유플러스?
    채널 27번이에요
    sbs biz맞아요
    아침에 일어나서 무조건 이방송을 보는데
    세상이 보이는 느낌이에요

• 9. 굳이
    '23.12.28 8:22 AM (106.102.xxx.104) - 삭제된댓글

아침 7시전에서 30?까지 알짜정보에요

• 10. 굳이
    '23.12.28 8:23 AM (106.102.xxx.104)

아침 7시전에서 30분까지
    알짜정보에요

• 11. 굳이님
    '23.12.28 8:26 AM (110.8.xxx.141)

제 계좌를 남편이 다 미국 주식으로 채워줬어요
    이젠 제가 직접 운용해야 하는데 어떻게 접근해야 하나 싶었는데
    좋은 정보 주셔서 감사합니다

• 12. ..
    '23.12.28 9:39 AM (121.172.xxx.219)

미국 대선 있으니 한동안은 큰 걱정은 없을듯