82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 안 좋은 일이 생겼는데 맘을 어찌 다스릴까요?

.. 조회수 : 4,670

밥맛이 없고 새벽 6시 까지 잠이 안 와요

일을 해야하는데 멍하고 아무것도 하기가 싫어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '24.2.8 9:49 PM (114.204.xxx.203)

수면제 먹고 바쁘게 사세요
    자꾸 생각하지말고요

• 2. ...
    '24.2.8 9:51 PM (1.177.xxx.111)

식사도 못하고 잠도 못 주무시면 면역력이 급격하게 떨어져 병 나요.
    수면제라도 처방 받으셔서 일단 주무시도록 노력 하세요.
    맘은 억지로 다스린다고 되는게 아니더이다.
    일단 잠을 좀 주무세요. 정신이 맑아야 앞에 놓인 난제를 어떻게 해야 할지 생각 할 수 있을테니....힘내세요.

• 3. 걷기운동
    '24.2.8 10:04 PM (121.166.xxx.208)

일 끝나고 걸으면서 맘을 정화시키세요, 그리고 그 운동에너지로 체력 소진 주무시고요

• 4. 에구
    '24.2.8 10:07 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

묘약은 없더라구요.
    이미 벌어진 일은 내손을 떠났으니 여기서 일을 더 키우지말자
    평정심을 되찾자 주문 외우듯 하면서
    해야할 일 있으면 거기에 집중하려고 해요.
    어렵지만 안그러면 감정이 걷잡을 수 없는 지경이 돼서...
    여기다 풀어놓으신 것도 잘하신거예요.
    시간 지나면 다시 괜찮아질거예요.

• 5. 인생사가
    '24.2.8 10:08 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

좋은일 뒤에는 나쁜일이 웅크리고 있데요
    나쁜일 뒤에는 좋은일이 또 있고
    곧 좋은일이 올겁니다

• 6. 힘내세요
    '24.2.8 10:19 PM (61.253.xxx.32)

정신과 가셔서 수면제 드시고 꼭 주무셔야 해요
    그리고 큰 충격 후에 패닉 상태에 대한 모든 상황을 말씀드리고 도웅받으세요
    님의 짧은 글에서 의학에 도움없이 안될것 같은 느낌을 받았어요

• 7. 신경과
    '24.2.8 10:39 PM (121.141.xxx.109)

가서 약을 받아오세요
    안드셔도 가지고 계시고
    돈을 좀 쓰세요
    물건도 좀 사시고요

• 8. …………
    '24.2.8 10:44 PM (112.104.xxx.69) - 삭제된댓글

일어나야만 할 일이 일어났을 뿐이다
    불교에 눈꽃 한송이도 정해진 자리에 떨어진다는 말이 있어요
    온 우주의 인연이 쌓여서 한가지 사건이 일어난다는 거죠
    나도 그인연중 하나지만 대세를 거스를 수 있을 만큼 큰것은 아니라 아주 미미한 역할인것이죠
    일어날 일이었던 거예요

몸 상하지 않고,몸이 좀 상했다해도
    가장 소중한 목숨은 붙어있으니 다행이고
    살아있는 한 희망도 함께 한답니다

• 9. ……………
    '24.2.8 10:46 PM (112.104.xxx.69)

일어나야만 할 일이 일어났을 뿐이다
    불교에 눈꽃 한송이도 정해진 자리에 떨어진다는 말이 있어요
    온 우주의 인연이 쌓여서 한가지 사건이 일어난다는 거죠
    나도 그인연중 하나지만 대세를 거스를 수 있을 만큼 큰것은 아니고 아주 미미한 역할인것이죠
    일어날 일이었던 거예요

몸 상하지 않고,몸이 좀 상했다해도
    가장 소중한 목숨은 붙어있으니 다행이고
    살아있는 한 희망도 함께 한답니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.8 10:49 PM (39.7.xxx.97)

112.104님 감사합니다. 원글님 글 아닌데 읽고 제 마음에 닿아서 진심 감사합니다. 복많이 받으세요.

• 11. 필연
    '24.2.9 1:36 AM (125.132.xxx.86)

112.104님 감사합니다. 원글님 글 아닌데 읽고 제 마음에 닿아서 진심 감사합니다. 복많이 받으세요2222222

• 12. Pinga
    '24.2.9 9:14 AM (121.166.xxx.224)

운동하고 무념무상 하세요. 지나갑니다.

• 13. 티니
    '24.2.10 12:35 AM (106.101.xxx.24)

원글님…
    원글님 마음의 평안을 위해 기도드려요

• 14. 777
    '24.2.10 2:16 PM (1.225.xxx.214)

그래도 살아있으면
    또 다른 길을 만나게 됩니다.