82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경 필사. 조언 좀 부탁드려요~~

이제는 조회수 : 929

새해부터 성경 필사 해보려는데요

죽기살기로 필사적으로 해보려고요

근데 구약부터 창세기부터 해야 할지

신약부터 해야할지

동시에 시작할지..

노트, 펜 몇개씩 준비한거 말곤

사실 어찌하는게 좋을지 잘 모르겠어요

혹시 해보신분

이렇게 하니 좋다더라.. 등등

소소한 조언 부탁드려도 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.12.25 3:34 PM (125.251.xxx.12)

첨부터 끝까지 하는 건 제 인내심으로 어렵고
    요한 묵시록이나 귀에 쏙쏙 들어오는 부분부터 했어요.
    제가 하고싶은 부분부터요.
    그러다가 또 인내심의 한계가 와서
    매일미사 하루 동안의 독서와 복음을 하게 됐고요.

일단 너무 부담 갖지 마시고
    빨리 시작하세요.

• 2. 햇님
    '23.12.25 3:45 PM (121.178.xxx.231)

저는 두란도서원 `생명의 삶' QT책으로 하고 있어요.
    1) 유튜브에서도 매일 `생명의 삶' 내용을 목사님이 전하고 있어요. 그 부분만 필사합니다.
    필사량이 많으면 도중에 포기하니까요..(티끌모아 태산이 됨, 지금 신약은 다하고 구약 2/3했
    음)
    2) 필사노트는 쿠팡에서 끼워넣는 필사지와 파일을 구입했어요(제목, 날짜 적는 부분도 있음)
    3) 필기도구는 처음에는 볼펜(하이텍크, 젤리펜)을 사용했지만 평생 적어야 할 것이라 생각하
    고 만년필을 사용하고 있어요( 볼펜보다 훨씬 진하고 보기 좋고 쓰는 즐거움이 있음)
    4) 일본어, 영어도 필사하고 싶어요.
    (믿음의 유산으로 자녀들에게 남기고 싶은 마음)

• 3. 저는
    '23.12.25 3:54 PM (116.34.xxx.24)

성경스펙트럼
    https://youtu.be/4LxYfhPxEk8?si=VIunxvqMH2Hlxzuy

이걸로 영상 보면서 필사하고 읽어요
    그리고 영어 성경 아이랑 함께 암송해요
    정철 젭스로 합니다^^

• 4.
    '23.12.25 4:15 PM (211.235.xxx.149)

천주교 신자시면 은총성경쓰기 인터넷에
    있어요 글씨가 커서 성경쓰기 좋아요

• 5. ..
    '23.12.26 1:34 AM (113.10.xxx.82)

지혜서, 잠언 부터 시작하면 좋다고 해서 지혜서 쓰고 있는데 좋아요~

• 6. 원글
    '23.12.26 8:17 AM (110.70.xxx.65)

감사드립니다

평안하시고 행복한 연말연시 보내시길요♡

• 7. 성경 어려워요
    '24.1.14 4:54 PM (220.94.xxx.68)

필사도 물론 필요하지만
    성경의 핵심은 주님이 말하시고자 하는 주제를 파악하는것이 제일 혁심입니다.
    창세기부터 보세요
    참고하세요
    https://youtu.be/ugDxOQ17mHg?si=AblEVxTTQjDIm8H8

• 8. 성경 어려워요
    '24.1.14 4:55 PM (220.94.xxx.68)

무슨 뜻인지도 모르는데 필사만 하는거 의미 없을수도 있어요 ㅜ.ㅠ

• 9. 지구 종말에 관한
    '24.1.14 5:09 PM (220.94.xxx.68)

계시록 이구요
    https://youtu.be/RWBrlgwU-5o?si=1-WUlMx7MbQfWudd