82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 밤 8시에 김밥싸고 내일 아침에 먹을건데 맛 괜찮을까요?

... 조회수 : 2,205

내일 새벽에 출발할거라 그 시간에 싸는건 안돼요.

일단 김이 눅눅해져서 식감도 질겨질것 같고

계란도 좀 걱정되고요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.8 11:52 AM (211.250.xxx.195)

아침에 드시면거면 괜찮아요
    저는 많이 해봤어요

• 2.
    '24.2.8 11:52 AM (175.120.xxx.173)

그럭저럭...먹을 순 있겠죠.

바로 싼 느낌은 없고

• 3. 11
    '24.2.8 11:52 AM (220.81.xxx.139)

유부초밥은 싫어하시나요

• 4. 주먹밥
    '24.2.8 11:53 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

주먹밥으로 하세요
    냉장 보관했다가, 전자렌지에 살짝 돌려서, 김 감싸서 드세요

• 5. ...
    '24.2.8 11:54 AM (115.138.xxx.50)

맛까지 생각하면 안돼죠.
    시원한 계절이지만 말고 나서 다 식힌 후에 밀봉?하세요.
    정 맛이 걱정되시면 밥은 보온
    재료는 미리 다 만들어 놓고 출발 전 1시간 전에 일어나시면 잠깐 말 수 있을 텐데요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.2.8 11:54 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

걱정되는 나물을 빼든지 아니면 수분아닌 볶든지

그다음 모든재료 같은 온도로 완전 식힌후 싼다
    거기에 식초 설탕 살짝 가미하면 살균본존재역할합니다

• 7.
    '24.2.8 11:58 AM (106.102.xxx.64)

김밥 자주싸고 좋아하는데요. 전날 저녁으로 싸먹고 남은거 다음날 아침 점심으로 잘 먹는데요. 일이주에한번은 김밥 쌉니다. 그리고 전 바로 싸면 김 씹는기분이 좀 별로라서 . 두번구운 아무리 좋은김써도. 김에 질긴식감이있어요. 오히려 담날아침에 김에 식감이 느껴비지않을때 김밥이 더 맛있더라고요.

• 8. ..
    '24.2.8 12:00 PM (223.38.xxx.248)

샌드위치는 어떠신지

• 9. 안그래도
    '24.2.8 12:15 PM (14.32.xxx.215)

김밥은 잘 쉬고 소화가 안되는데
    이 겨울에 굳은 김밥을 뭐하러요
    아침에 주먹밥 싸세요

• 10. 김밥
    '24.2.8 12:16 PM (1.237.xxx.175)

제 방법은 자기 직전에 밥 해놓고, 속준비 해놨다 새벽에 일어나서 바로 싸서 출발이에요~

• 11. 해보셈
    '24.2.8 12:39 PM (58.29.xxx.135)

오늘싸서 썰어서 냉장실에 넣어놨다가
    낼아침에 전자렌지 돌려서 드세요.
    미국인들이 왜 한국 냉동김밥 먹는지 아시게 될거에요ㅎㅎ
    생각보다 괜찮아요.

• 12. ㅁㅁ
    '24.2.8 12:51 PM (211.51.xxx.146)

한끼먹는건데요
    괜찮습니다

• 13. .....
    '24.2.8 12:53 PM (118.235.xxx.219)

싸서 냉장실에 넣어뒀다가 아침에 꺼내가시면 돼요. 전자렌지 안돌려도 놔두면 먹을때쯤 밥도 괜찮아지고 생각보다 맛에 큰 변화가 없어요.

• 14. 김밥죠아
    '24.2.8 1:03 PM (211.216.xxx.238) - 삭제된댓글

저라면 10시~11시쯤 다싸서 완전히 식히고 밀봉통에 담거나 접시에 랩으로 싼뒤 밤사이엔 서늘하니까 주방 베란다에 내뒀다가 새벽에 담아가는 방법으로 할것 같아요.

• 15.
    '24.2.8 4:05 PM (121.167.xxx.120)

10줄 이내면 저녁에 밥 해놓고 재료 준비해서 냉장 해 놨다가 30분 일찍 일어나서 김 밥 싸세요