82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울서 아들이랑 갈만한 곳 있을까요?

청소년 조회수 : 1,608

18살 아들인데, 외국에서만 살았어서 한국에 친구가 없어요.
설명절이라고 서울에 왔는데, 작년과 마찬가지로 집에서만 있다가 가게 생겨서요.
핫하다는 홍대를 데려가봐도, 제가 홍대까지는 가도 어디가 어디인지도 모르
고 예를들어 정말 가 볼만한 커피숍이나, 전시회, 공연등,,, 찾아 본다고 찾아는 보는데 모르겠어요.

82에 함 여쭤봅니다~~~ 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '24.2.8 10:58 AM (175.192.xxx.210)

인왕산이요. 서울이 한눈에 내려다보이고 나라사랑하는 맘 절로 들게 되더라고요. 인왕산으로는 코스 짧으니까 안산도 코스 넣어서 산책하면 두고두고두고 좋은 기억 될거라 확신해요

• 2. ㅇㅅ
    '24.2.8 11:02 AM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

서울시청 도서관이요.
    옛 시청 건물에 전시. 체험 많고
    맛있는.곳도 많아요.

• 3. 18살이면
    '24.2.8 11:03 AM (1.227.xxx.55)

가로수길,익선동 카페골목,코액스몰,반포한강공원 권해요

• 4. ....
    '24.2.8 11:10 AM (112.168.xxx.67) - 삭제된댓글

성시경 먹을텐데 서울에 있는 식당 유튜브 멫개 보고
    몇군데 가보는 것도 재밌을거 같아요.

• 5. ...
    '24.2.8 11:13 AM (1.232.xxx.61)

창덕궁 후원 갔다가 한정식집 용수산에 가서 점심 먹고, 근처 커피숍에서 커피 한 잔, 북촌 돌고 기운 남으면 인사동

• 6. .........
    '24.2.8 11:21 AM (59.13.xxx.51)

18살이면 아이들이 좋아할코스는 성수쪽이 좋아 보여요.
    성수의 팝업 스토어들 애들 인스타 성지구요.
    먹거리도 애들이 좋아할 새로운가게들 많아요.
    요즘은 편집샵들도 성수쪽이 젊은 분위기구요.

• 7. ...
    '24.2.8 11:21 AM (118.221.xxx.25)

전시회, 공연은 일단 인터파크 티켓이나 여러 티켓 사이트에 보면 일단 현재 상영, 전시 중인 대부분의 유료 공연은 싹 다 나옵니다
    거기서 골라보시고요
    이미 늦어서 원하는 날짜에 원하는 공연은 예매가 안될지도 모르니 날짜로 자리 검색해보세요

이번 연휴 중에 대부분의 박물관, 미술관은 설 당일만 쉬고 다 문 엽니다.
    그런데 개별 미술관 박물관마다 조금 다를 수 있으니, 홈페이지에서 확인해주세요
    우리동네 시립미술관 분관은 연휴 내내 다 연다고 하는 걸로 봐선, 다 달라요

제가 골라둔 곳은 고궁박물관, 대한민국 역사 박물관, 공예미술관, 국립현대미술관 서울관은 다 엇비슷한 거리라 하루에 다 볼 수 있는 거리에 있어요
    연휴 중 설날 당일만 쉬고 다른 날 다 열어요 10시~18시까지 엽니다
    광화문 한복판이라 고궁 박물관 옆은 서촌, 수성동계곡, 인왕산까지 연결되는 핫플이고요, 국립현대미술관 서울관, 공예 박물관 뒤와 옆은 삼청동, 북촌, 안국동으로 연결되는 또다른 핫플이고요.
    대한민국 역사 박물관 뒤, 아랫쪽은 교보문고, 종로, 청계천까지 이어지니 산책하기도 나쁘지 않습니다

기타 덕수궁 미술관을 비롯한 서울 5개 고궁도 다 열거구요. 창덕궁 근처에 익선동도 있으니 여기도 가볼만하고요
    덕수궁 미술관에 장욱진 전 볼만하니 전시회 관심있으면 가봐도 됩니다
    이 전시회에 BTS RM이 개인 소장한 장욱진 그림도 전시되어 있다고는 하는데, 비공개라 어떤 그림인지는 모른답니다

• 8. ..
    '24.2.8 11:28 AM (31.53.xxx.219)

전 한국갈때마다 대학생 고등학생 아이들하고 석파정 서울미술관에 가요. 좋은 전시를 많이 하고 근처에 예쁜 카페, 맛집들이 많아서 아이들도 좋아하거든요. 기생충에 나온 자하문터널 옆이라 더 반가워히구요. 다음엔 환기미술관에 가보려구요.

• 9. ...
    '24.2.8 11:30 AM (118.221.xxx.25)

남학생이면 혹시 자동차 좋아하면 여기도 한번 보세요
    https://motorstudio.hyundai.com/goyang/ln/main.do
    설 당일과 다음날만 휴일이랍니다

• 10. ...
    '24.2.8 11:35 AM (118.221.xxx.25)

혹시 게임 좋아하면 e스포츠 경기장에 가서 직관하는 것도 좋아할지도 모릅니다
    제 친구 딸래미가 게임 좋아해서 가끔 같이 직관하러 가나보더라고요
    https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%8C%80%ED%95%9C%EB%AF%BC%EA%B5%AD%EC%9D%98_e%...

경기장인 이렇게 있다고 하고요, 설 연휴 중에 경기가 있는지는 저도 잘 모릅니다
    게임에는 문외한이라...

• 11. ...
    '24.2.8 11:38 AM (118.221.xxx.25)

sk 텔레콤에서 운영하는 미래기술체험관 T-um이라는 곳이 을지로에 있다는데, 설 연휴에도 일요일 빼고 운영하나본데, 직접 확인해보세요
    https://tum.sktelecom.com/main.do

• 12. ...
    '24.2.8 11:49 AM (118.221.xxx.25)

k-pop이나 한국 아이돌 좋아하면 하이커 그라운드라는데가 있답니다
    어른들은 잘 모르는 k-pop 좋아하는 이들의 핫플인가보더군요
    카카오맵 평점과 리뷰 숫자가 장난아니네요 ㅎㅎㅎ
    http://hikr.visitkorea.or.kr/
    종각역 근처 한국 관광공사 건물에 있다는군요

• 13. 외국에서
    '24.2.8 11:52 AM (121.162.xxx.227)

딸친구 손님 자주 오는데 좋은정보가 많군요!!
    원글님 이 글 지우지 말아주세요~

• 14. ...
    '24.2.8 11:55 AM (118.221.xxx.25)

동대문 DDP에서는 현재 여러가지 전시회가 열리고 있답니다
    https://ddp.or.kr/index.html?menuno=240

Design Dream Land: Fall in K-POP을 비롯해서 여러 전시회가 열린다는데, k-pop 좋아하면 이 전시회 재미있을 것 같습니다
    DDP는 청계천 옆, 동대문 평화시장근처라 산책은 좋은데, 시장은 연휴 기간 중에는 다 문 닫을 거라 갈 수는 없을 거고, 가까운 거리에 남산을 가보는 것도 한 코스로 재미있을 것 같긴 합니다

• 15. ...
    '24.2.8 12:03 PM (118.221.xxx.25)

유명한데 위에 언급되지 않은 사설 미술관으로는 이태원? 한남동? 리움 미술관과 용산 아모레 미술관입니다
    아모레 미술관은 다음 전시 작품 교체로 2월 동안은 전시가 없답니다
    그렇지만, 아모레 미술관 자체의 외관도 특이해서 용산 근처 지날 때 한 눈에 저거 뭐야 싶게 독특합니다
    건너편 용산에 혹시 영화보러가면(여기 cgv에 특수관이 많아서 일부러 가볼만한 극장이긴 합니다) 같이 한 코스로 가볼만 합니다

리움은 워낙 유명한데, 건물 자체가 유명 건축가가 지은 건물이라 볼만하고 상설 전시도 소장품이 많고 볼만합니다.
    기획전시는 예약을 해야하나본데, 그건 홈페이지에서 알아서...
    리움은 이태원 힐튼호텔 바로 아래 위치해 있어서, 리움에서 걸어 내려오면 이태원? 한남동? 유명맛집이 주르륵 있는 동네에 있습니다.
    이태원까지 한코스로 놀기도 괜찮습니다

• 16. ...
    '24.2.8 12:09 PM (118.221.xxx.25)

혹시 도자기에 관심이 많으면 많이 알려지지는 않았지만 호림미술관도 전시가 아주 좋습니다
    https://www.horimmuseum.org/ko/exhibition?display=current&str=%20
    본관은 신림동인데, 신사동 분관에서만 현재 전시가 있나봅니다
    문제는 설 연휴는 전부 휴관인 듯...
    연휴 아니어도 시간 있으면 가볼만한 곳입니다
    언제나 전시도 좋지만, 미술관 건물 자체가 멋집니다
    게다가 미술관이 위치한 동네가 강남 신사동이라 근처 가까운 곳에 도산공원이 있어서 유명 맛집, 카페가 줄줄이 있는 동네입니다

• 17. ...
    '24.2.8 12:13 PM (118.221.xxx.25)

홍대 가보고 싶으면 일단 홍대 입구역에서 내려서 경의선 숲길을 따라서 쭉 산책하세요
    그 양옆으로 연남동, 연희동까지 이어지는 핫플입니다
    그냥 어슬렁어슬렁 산책하면서 골목골목 맘에 드는 식당, 카페 눈치껏 가보는 재미로 다니는 동네예요
    홍대 쪽으로 큰길 건너가면 홍대 정문부터 큰길까지 골목골목 다니면 거기가 다들 유명하다는 핫플이지만, 보통 이쪽은 밤에 클럽에 갈 수 있는 시간이 되어야 진면목이 나올 거예요
    엄마가 18살 아들 데리고 갈만한 재미와 시간이 잘 안 맞는 곳일 겁니다

• 18. 클로버23
    '24.2.8 12:34 PM (221.149.xxx.1)

우와~~이렇게 갈 곳이 많네요^^
    석파정 미술관도 좋아요~설날에는 문을 여는지 모르겠네요
    근처에 윤동주 박물관? 도 있었던거 같아요
    확닌해보세요

• 19. 소통
    '24.2.8 1:02 PM (211.211.xxx.245)

서촌 북촌 구석구석 걸어다니면 다 좋고요
    젊은 친구들은 성수, 연남동 많이가요

• 20. 나무사이
    '24.2.8 9:08 PM (14.38.xxx.229)

국립중앙박물관이요.
    옆에 덕수궁도 있구요.