82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서영재 푸름이 근황 아시는분??

푸름이 조회수 : 4,847

독서영재로 유명했던 푸름이 근황 아시는 분 계실까요?? 궁금해요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '23.12.24 10:18 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

여기도 여러번 올라왔는데
    일본 대학 - 좋은곳 아닌 - 갔다고 합니다.
    동생은 아주대 갔다고 댓글에 나왔었고요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.24 10:19 PM (211.250.xxx.136)

저는 하버드 보낸다던 찬송이도 궁금하네요

• 3. 찬송이는
    '23.12.24 10:21 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

거의 10년전쯤 연예기획사 들어갔다고 나왔었어요. 그 후 별 소식 없어요

• 4. ...
    '23.12.24 10:27 PM (219.255.xxx.153)

푸름이 아버지는 유튜버 하시죠?

• 5.
    '23.12.24 10:28 PM (1.243.xxx.9)

푸름이 와세다 심리학과 갔다고 푸름이아빠가 강연에서 말했어요. 10년은 지난것 같은데...

• 6. ...
    '23.12.24 10:30 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

졸업은 했을까요?

• 7. 윗님
    '23.12.24 10:31 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅎ 하지 마시고요...

명문대 아닌 걸로 들어서 찾아보니
    간사이대학 갔네요.

댓글 같은거 아니가 가족 인터뷰 기사요.
    http://www.joongboo.com/news/articlePrint.html?idxno=752482

강연 가서 잘 못 들으셨나봐요 ㅎㅎ

• 8.
    '23.12.24 11:12 PM (115.21.xxx.157)

지금 찾아보니 푸름씨가 작년에강연도 했었네요
    https://m.blog.naver.com/cllumf00/222691435658

• 9. 짜짜로닝
    '23.12.25 12:20 AM (172.226.xxx.45)

내면아이니 뭐니 하면서 다시 나오던데요.
    유명 유튜버 김ㅅㅎ랑 손잡고..
    꾼들은 통하는 게 있나벼..
    아는 사람들은 언제적 푸름아빠냐 하는데
    푸름이 모르는 요즘젊은이들이 있으니~~

• 10.
    '23.12.25 6:32 AM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

솔직히 독서영재니 뭐니보다 제가 책 더 많이읽었을거고
    만해문학상 엽서시 등등 휩쓸었어요
    근데 뭐 인서울 상위권 국문과 나와
    교사좀하고 논술강사 출판사
    돈안되는거 전전하고 그럭저럭해요
    책이라곤 데미안은 커녕 소공녀 80일간의세계일주
    피터팬도 안읽어본 남편은
    교과서만 달달달 공부해서 고시합격해서 잘살아요
    돈도 잘벌구요
    책을 많이 읽으면 감수성이 풍부해지고
    배경지식이 많아져서
    공부하기 편하긴한데
    솔직히 머리는 타고나는거고
    출세하고 공부잘하고 머리좋아지려면
    책은적당히읽고 공부를 많이해야죠
    책많이읽는다고 머리좋아지고 공부잘해지지는않아요

• 11.
    '23.12.25 6:33 AM (100.8.xxx.138)

솔직히 독서영재니 뭐니보다 제가 책 더 많이읽었을거고
    만해문학상 대산문학상 등등 휩쓸었어요
    근데 뭐 인서울 상위권 국문과 나와
    교사좀하고 논술강사 출판사
    돈안되는거 전전하고 그럭저럭해요
    책이라곤 데미안은 커녕 소공녀 80일간의세계일주
    피터팬도 안읽어본 남편은
    교과서만 달달달 공부해서 고시합격해서 잘살아요
    돈도 잘벌구요
    책을 많이 읽으면 감수성이 풍부해지고
    배경지식이 많아져서
    공부하기 편하긴한데
    솔직히 머리는 타고나는거고
    출세하고 공부잘하고 머리좋아지려면
    책은적당히읽고 공부를 많이해야죠
    책많이읽는다고 머리좋아지고 공부잘해지지는않아요