82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 사용후 손씻기

더러버 조회수 : 2,866

3박4일 겨울 여행 잘하고 집에 돌아 왔어요.

어제 그곳 날씨가 영하 20도라 장거리 운전 걱정 했는데 걱정한게 우스울 만큼 도로 상태가 너무 좋고 날씨도 너무 좋았어요.

날씨가 추워서인지 1시간마다 휴게소 화장실을 들러야 했는데 놀라웠던게 볼일 보고 손을 씻는 분들이 거의 없다는것.

다들 볼일 보고 주머니에 손 찔러 넣고 후다닥 나가 버림.

우리나라 휴게소는 뜨거운 물이 콸콸 잘나와서 손씻기 너~무 좋은데 왜 손을 안씻을까요???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드럽드럽
    '23.12.22 8:27 AM (223.39.xxx.206)

습관이겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.22 8:31 AM (175.208.xxx.164)

변기 물내림버튼, 레버, 화장실 문 손잡이 이런거 너무 더러울거 같아요. 청소하시는분들 고무장갑 낀 손으로 오물묻은 휴지, 변기 , 손잡이 다 만지기도 하고..

• 3. .....
    '23.12.22 8:32 AM (118.235.xxx.217)

명절에 들리면 휴게소마다 손씻는 줄이 얼마나 긴데
    이상하네요.

• 4. 저도
    '23.12.22 8:36 AM (58.148.xxx.110)

놀랐어요
    화장실에서 나와서 손씻고 가는 사람들이 얼마 없더라구요

• 5. ....
    '23.12.22 8:42 AM (182.209.xxx.112)

의외로 손 안 씻고 나가는 사람 많아요.
    백화점 화장실에서 보고있으면 깔끔하고 옷도 잘 차려입은 사람. 푸드코트에서 일하는 직원. 매장에서 일하는 직원. 나이 많고 젊음을 떠나서 참 많더라구요.

• 6. 핑계아니고
    '23.12.22 8:42 AM (116.41.xxx.53) - 삭제된댓글

늘 사용하는 핸드폰이 균이 젤 많다고....
    전 씻는 사람입니다~~!!! ^^;;

• 7. 음식점들도
    '23.12.22 9:00 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

모든 식재료들 파는 곳들 화장실 가보면 점원이나 주인들
    손안닦고 화장실 물내리고 얼굴 보고 눈꼽 붙은거 떼고 나가요.
    심지어 화장실서 점원들 여자고 남자고 담배 피는 사람 있음 최악이에요.
    불결해서 잘못함 식중독 장염으로 고생하고요.

• 8. 엥?
    '23.12.22 10:05 AM (211.35.xxx.198)

다들 세면대에서 기다리느라 세면대도 줄 서야 하는데 손 안 씻고 나간다구요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.22 10:25 AM (223.38.xxx.134)

백화점 화장실에서도 손 안씻는 사람 많아요
    푸드코트, 이유식매장 직원들 손 안닦고
    그냥 나가는데 충격받았어요

• 10.
    '23.12.22 10:49 AM (223.38.xxx.213)

손이 하도 건조해서 바를거 안챙긴 날은 손안씻을때도 있어요.

• 11. 주말에..
    '23.12.22 12:32 PM (118.235.xxx.243)

현대백화점 청소하시는 분 고무장갑끼고 용변 본 휴지들 큰 쓰레기통에 옮겨 담는거 보고 충격받았어요
    당연히 집게 사용하는 줄 알았거든요
    볼일 본 휴지 옮겨 담고
    그손으로 두루마리 휴지 끼우고.. 페이퍼타올 끼우고
    그장면은 잊을수가 없네요