82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 다들 산책 어찌 시키셨어요?

개어멈 조회수 : 2,918

폼피츠고  남아에요  하루두번  산책하고  백프로  실외배변이에요 집에서는  마킹조차  한방울도  안해요

오늘  오전  11시  다  되서 산책시키는데 좀  걸어다니더니  발이  시린지  앞발을  들고  깽깽거리며  덜덜덜  떨더라구요

발  시려하는거  같아서  후다닥  안고  들어왔어요

아파트  들어오니  또  산책  하다말은  느낌이  들었는지  집에는  안  들어오려고  서성서성

하루 두번  시키는데  좀  있다  나갈건데  어째야할지  모르겠네요

강아지  까페에  물어보니  유모차  태워서  흙있는데  얼른  내렸다가를  반복해보라고...

신발은  신기면  애가  고장난듯  딱  멈춰서  발이  바닥에  붙은것처럼  서있더라구요

안  움직여요 

실내배변은  여러차례  시도해봤으나  2박3일  참고 와르르  쏴~ 그후로  또  이틀을  참길래  애  잡을것  같아서  비가오나  바람이부나 하루  두번 데리고 나갔는데  겨울되니  또  이런  문제가..

작년엔  어쨌냐.. 아픈.친척집에서 데리고  온  애라 작년 겨울에는 이런일이  없었어요

거긴  서울보다  남쪽이라  비교적  따뜻하거든요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0-0
    '23.12.20 8:27 PM (220.121.xxx.190)

저희집 말티도 실외 배변이라 하루에 3번 무조건 나가요.
    아침, 저녁은 짧게 10분 점심에는 좀 길게 나가요.
    이런 날씨에는 최대한 옷을 따뜻하게 겹겹이 입히고
    해가 가장 좋은 시간에 나가려고 해요.
    가방 갖고 나가서 염화칼슘 뿌린곳은 안고 다녀요.
    옷 여러겹 입히면 그나마 좀 괜찮아요.

• 2. ..
    '23.12.20 8:27 PM (211.36.xxx.90)

신발에 올인원 그 위에 다운파카까지 입혀 10분 나갔다 왔어요

• 3. ....
    '23.12.20 8:29 PM (175.205.xxx.92) - 삭제된댓글

추우면 밖에서 오줌도 안 싸나요?

실외배변이라 하루 네번 나가는데요. 날씨 추운 날은 오줌에 집중해요. 오줌 싸고 나면 들어오고요. 그나마 제일 따뜻한 낮에 길게 산책해서 똥까지 주워와요.

저희집 멍이는 이번 겨울에 아직까지는 추워서 발 들고 이런 적이 없어서 아침 일찍 길게 한 번, 낮에 길게 한번하고 오전에 한번 오줌 산책 짧게, 저녁 9시 넘어서 마지막 산책 짧게 오줌 뉘고 와요.

실외배변견 겨울에 견주도 고생이죠. 원글님도 저도 화이팅요!!

• 4. ....
    '23.12.20 8:34 PM (211.221.xxx.167)

신발 처음엔 다 그래요.자꾸 신겨서 연습시키면 잘 걸을꺼에요.
    신발 불편해하면 코팅 양말 사주세요.
    그건 바로 적응하더라구요.

우리앤 추위를 많이 타서 다리까지 있는 두꺼운 올인원에 패딩 입고 신발 신겨서 나가요.
    갈때올때 할일이 수십개 ㅠㅠ

• 5. ...
    '23.12.20 8:45 PM (124.58.xxx.106)

테이프처럼 돌돌 말아서 신기는 거 있어요
    처음엔 어정쩡해하는데
    저희 아이는 걷더라고요
    다 도전해 보세요
    정 안되면 잠깐이라도 나가는 수 밖에 없겠죠...

• 6. 플랜
    '23.12.20 8:52 PM (125.191.xxx.49)

단모종이라 산책은 영하로 내려가면 안시켜요
    안고 바람쐬러 나갔다 옵니다

• 7. ..
    '23.12.20 8:52 PM (61.254.xxx.115)

우리집 요크셔 무조건 두번 나가요 흙있는데 내려주고 쉬아랑 으응 하라고 해서 볼일보고 조금 걷게 한뒤 안아달라해서 들어왔어요.오늘은 두번다 십분도 안했어요 전 추운 서울이요~~

• 8. ..
    '23.12.20 8:54 PM (61.254.xxx.115)

저는 봄가을은 세번 나가구요 비오는날도 두번 꼭 해요 안그럼 난리남

• 9. 실외배변견어멈
    '23.12.20 9:15 PM (203.252.xxx.22)

저희 개도 하루에 서너번 나가요. 집에서 쉬도 안하는 강아지라 지난 10년간 그 어떤 날씨에도 안나가본 날은 없습니다. 오늘은 집 주위에 염화칼슘도 잔뜩 뿌려놔서 산책 전용 큰 패딩입고 패딩으로 폭 감싸서 데리고 다니다가 배변할 만한 장소에 내려주고 볼 일 다 보면 또 안고 그렇게 들어왔어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.20 9:17 PM (222.234.xxx.40)

걸었다가 안고 다녔다가 반복

더우나 추우나 그래도 3번 나가요

• 11. ..
    '23.12.20 9:37 PM (175.114.xxx.123)

강아지가 발이 시려운지 세 발로 서서 안 가더라구요
    주인이 발시려워? 하는데 너무 귀여웠어요

• 12. 어제 꽁꽁 싸매고
    '23.12.20 9:37 PM (182.221.xxx.177)

데리고 나갔더니 집으로 냅다 뛰더라구요
    오늘은 산책갈래 하니 못들은 척 ㅎㅎ
    두살 푸들이에요

• 13. ..
    '23.12.20 9:37 PM (223.62.xxx.181)

유모차에 바람 안 들어가게 레인커버 씌우고 이동
    옷은 4겹에 사이에다 핫팩 두 개 붙이고 양말에 일회용 신발(제일 비싼 거 샀는데 우리 강아지 발에는 유일하게 안 벗겨짐)
    나이가 있어 오늘 짧게 해줬고 내일은 3분씩만 2번 잔디에 플어줄 거에요

• 14.
    '23.12.20 11:19 PM (99.228.xxx.143)

신발중에 그나마 덜 불편한게 있을거에요. 저도 아마 수차례 바꾼거같아요. 여러가지 시도해보세요. 그리고 실내에서는 얼어붙어도 데리고나가면 곧잘 걷더라구요. 한번 익숙해지면 잘 신어요. 실외배변견은 겨울에 신발 있어야해요. 소금도 많이 뿌려놓고해서..

• 15. ..
    '23.12.21 7:15 AM (121.163.xxx.14)

어제부터 우리 강쥐도 한발 들더라구요
    처음 차가운 눈 밭가더니 그러길래
    얼른 안고 집에 데려와 일회용 신발 신기는데
    사 놨던게 …. 중형인데 작더라구요 ㅜㅜ
    (대형 사야되나요… 겅쥐가 8킬로가 안되는데 ㅜㅜ)

다시 데려가 눈 없는데로 갔다가 힘들면
    안아주려 했더니 잘 놀더라구요
    그래도 신발은 대형으로 주문 해 놔야겠어요