82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메리츠화재 실손 - 어떻게들 청구하시나요?

궁금 조회수 : 2,205

보험설계사가 중간에 바뀌었는데 

대화하기가 어렵고 불편해요. ㅠㅠ

병원비쓰고나서도 얼마안될땐 그냥 내고 말지 싶어요.

전화하기싫어서요.

2013년에 가입한 2세대 실비구요.

혹시 통화안하고 편하게 청구하는 방법도 있나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.20 8:03 PM (211.219.xxx.193)

어플에서 청구하세요
    편해요

• 2. --
    '23.12.20 8:04 PM (123.215.xxx.241)

휴대폰에 메리츠보험 어플 깔고 신청해요.
    어플들어가면 신청메뉴 있어서 진료비 영수증 사진찍어 올리면 돼요.

• 3. 모모
    '23.12.20 8:05 PM (219.251.xxx.104)

앱을깔고
    병원 영수증
    사진찍어서
    전송해요
    바로카톡으로
    담당자 배정됐다고
    문자오고 하루뒤
    입금됩니다
    먼저 앱을까세요

• 4. 오~~
    '23.12.20 8:09 PM (211.55.xxx.180)

감사합니다.

• 5. 질문
    '23.12.20 8:10 PM (211.55.xxx.180)

갱신형 질병통원의료비[외래]- 250,000이면 외래진료 하루당 25만원까지 청구할수있다는건가요?

한달이나 일년 횟수제한이 있나요

• 6. ...
    '23.12.20 8:14 PM (58.234.xxx.21)

네이버페이에 제 금융 연동시켜놔서
    네이버 페이에서 청구하니까 간편하더라구요

• 7. 모모
    '23.12.20 8:14 PM (219.251.xxx.104)

제한없구요
    하루 진료비가 250000 원까지
    청구할수 있는겁니다

혹시 만약에 다음에 검사할 진료비까지
    미리 결제하지 마시기바랍니다
    잘못하면 250000 원이
    넘어서 손해보는 경우도 있습니다

• 8. 20년 메리츠
    '23.12.20 8:17 PM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

보험 가입한 담당자가 누군지도 몰라요
    한번도 통화해 본적없어요
    전에는 홈페이지에서 청구했고
    지금은 메리츠앱에서 정말 편하게 청구해요
    횟수 제한 없어요
    하루 25만원까지고요

• 9. ----
    '23.12.20 8:22 PM (211.55.xxx.180)

다들 감사드려요

갱년기시작되어 병원다니니 정신을 못차리겠더라구요.

• 10. 위에
    '23.12.20 8:50 PM (115.143.xxx.182)

저도 10년 넘었지만 보험설계사 통해받은적 없어요. 어플 신청간단해요.몇십까지는 병원 진료영수증, 약국영수증만 보내도 다음날이면
    입금됩니다. 만약 부족한 서류있으면 배정된 담당직원전화오니까
    어렵게생각하지 마세요. 그리고 횟수제한있어요. 남편이 당뇨 매달약받고 외래본거 2년꺼 모아청구했는데 같은 진단으로 몇개월? 상한있대요. 그래서 다받지는못했는데 이거는 어디나 동일한걸로 알아요.

• 11. 모모
    '23.12.20 8:58 PM (219.251.xxx.104)

같은진단은 1년까지입니다
    일년지나고
    다시 청구할수 있어요
    물론 그 일년기간동안
    진료받은건
    제외됩니다

• 12. ??
    '23.12.21 7:43 AM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

같은 진단 일년이고 그 이후 육개월이 면책기간입니다

내가 23년 1월1일에 진단받으면 12월 31일까지 보장되고
    그 이후 24년 6월 30일까지는 보장 안되고 7월부터 다시 보장됩니다

근데 23년 10월31일에 마지막 진료를 받았으면 그때부터 육개월 지나서 보장됩니다

저는 메리츠 쓰는데 앱깔고 청구했지 담당설계사 누군지도 모름 ㅎㅎ