82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩딸이 중딩아들한테

.. 조회수 : 1,914

지난주말 친정부모님과 식사하는데,

저희딸이 아들한테 "어른과 식사하면 숟가락은 네가 빨리 놔드려야지, 왜 가만있어?

누가 그렇게 가르쳤어?"

그러니 중딩아들은 또 아무말  없이 숟가락을 놓더라구요.

뿌듯하면서 넘 웃기더라구요.

그 상황이.. 

반전은 평소에 사고는 딸이 더 많이 치고,

말도 안들어요...    

그래도 누나말이라고 듣는 아들도 귀엽고

둘다 귀엽더라구요.. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸은
    '23.12.20 10:25 AM (39.7.xxx.108)

뭐하고 있었어요?

• 2. ..
    '23.12.20 10:28 AM (218.159.xxx.150)

아...본인이 더 사고치면서도 동생 군기잡는거 귀엽네요. ㅎㅎㅎㅎ
    우리집에도 그런 녀석 하나 있어요.
    사고는 지가 치고 동생군기는 엄청 잡아요.
    그래서 제가 말하죠. 너나 잘해 임마..ㅋ

• 3. ....
    '23.12.20 10:30 AM (211.221.xxx.167)

원래 큰애들이 그렇죠 ㅎㅎ
    그래도 동생 챙길땐 또 확실하게 챙기잖아요.
    둘 다 보기 좋고 귀엽네요.

• 4. ..
    '23.12.20 10:41 AM (223.57.xxx.25)

딸은 테이블이 달랐어요.
    6명이라 테이블 2개에 앉아서.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.20 11:18 AM (211.251.xxx.199)

귀요미들
    조부모님들이 눈에 하트가 뿅뿅할수밖에 없네요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.20 11:21 AM (125.132.xxx.156)

귀여워요 ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631050 시댁인연 끊은사람이 왜캐 많아요 인연 15:35:53 4
1631049 지금 코스트코 양재점 1 ^^^^ 15:33:10 164
1631048 4인가족 추석장보기 1 15:31:59 98
1631047 (종교질문죄송) 가스펠 추천부탁드려요 15:30:58 22
1631046 순풍산부인과 의찬이는 왜 엄마가 없어요? 5 ........ 15:26:59 360
1631045 여행후 집에 가는길에 6 천천히 15:21:58 336
1631044 오늘 음식보관 어떻게 해야할까요? 4 한결나은세상.. 15:18:26 299
1631043 오늘 전 사온 것들 언제까지 먹을 수 있을까요? 2 ㅇㅇ 15:17:48 298
1631042 전부치다 덥고 힘들어서 잠시 피난 나왔어요 2 11 15:08:18 804
1631041 40여년의 연결고리, 무슨 악연일까요? 2 -- 15:05:25 732
1631040 희철리즘 보는사람 없나요? 9 혹시 15:00:52 653
1631039 70년대생들은 형제들이 보통 몇명이 제일 많나요..?? 28 .... 14:57:58 1,205
1631038 시댁이랑 가깝게 사시는 분들 7 …. 14:57:01 684
1631037 햇뱐으로 명란솥밥 해도 될까요? 1 ... 14:53:53 250
1631036 시모랑 밥먹었는데 기분 잡쳤네요 20 팔말라 14:52:37 2,152
1631035 우지원 막장 오브 막장 얘긴뭔가요? 7 우지원 14:49:31 2,218
1631034 혼자 음식 준비하는건 매한가진데... 2 14:48:31 570
1631033 스위치온 단백질요 1 ... 14:48:03 240
1631032 시댁 마을회관에서 쉬고있습니다 2 ㆍㆍㆍ 14:45:19 1,408
1631031 자퇴나 유급후 재입학 하는게 나을까요?? 6 재입학 14:43:25 458
1631030 가난하면 사랑 못한다는거 뻥이예요. 13 그냥 14:40:55 1,391
1631029 뮤지컬 취소표나 양도표는 어디에 올라오나요? 7 ........ 14:37:36 321
1631028 물 한 잔으로 생긴 트라우마 2 ㆍㆍ 14:37:16 698
1631027 복통이 나면 의사도 아닌데 전국민 셀프 진단? 2 …. 14:34:47 445
1631026 레드스패로 14:34:40 110