82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 아이 성적 좀 봐주실래요ㅠ

... 조회수 : 1,535

과학 수학 70점대

나머지 과목들은 95~100

친구따라간다고

중1땐 공부에 1도 관심없고

틱톡이며 뷰티에만 꽂혀있더니

그 친구들과 멀어지고

중2. 올라와서  주변에 잘하는 애들과 어울리며

공부에 불타오르기 시작했는데

하루 4~5간 자며

죽도로 암기하더라구요

수학은 기본이 부족하니

중간고사 40점대였는데

그래도 열심히 해서 오르긴했는데요

찍은건 없다 합니다

수학쌤이 이해보다는 전체를 외우려고 하는게 단점이래요

수학 머리가 없는건가요?

저도 수학은 못했어서;;;

과학은 유료인강듣고 

문제집 풀며 진짜 열심히하는데

안나온다고 울상

학원 보내달라네요

수학은 그렇다치고

과학 성적 올리는 방법이 뭘까요

진짜 열심히는 하거든요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학은
    '23.12.19 3:36 PM (112.161.xxx.143) - 삭제된댓글

그렇다치고가 아니라
    수학공부만 시키세요
    과학이 중요한 게 아닙니다
    수학 외울게 아니라 초등학교 빈구멍 메꿔서 차근차근 단계별로 공부시키세요

• 2. 수학은
    '23.12.19 3:36 PM (112.161.xxx.143)

그렇다치고가 아니라
    수학공부만 시키세요
    과학이 중요한 게 아닙니다
    수학 외울게 아니라 초등학교 빈구멍 메꿔서 차근차근 단계별로 공부시키세요
    당장의 성적이 중요한 게 정말 아닙니다
    영수 기본실력 키우기가 더 중요합니다

• 3.
    '23.12.19 3:40 PM (175.113.xxx.3)

국어는 요? 국어는 잘 하나요?

• 4. 원글
    '23.12.19 3:41 PM (106.254.xxx.227)

수학이 안되니
    다른 과목으로
    친구들 이기려고
    이를 갈아요ㅠ
    저도 수학에 올인하라고 하는데

• 5. 원글
    '23.12.19 3:41 PM (106.254.xxx.227)

국어. 영어는 90점대요

• 6.
    '23.12.19 3:46 PM (118.235.xxx.227)

과학 학원 보내달라면 보내세요 인강으로는 한계가 있어요 집근처 내신 봐주는 과학학원 있을거에요 수학기초가 안되어있음 과외로 구멍 메꾸고 현행하면서 하면 좋을거 같네여

• 7. 난이미부자
    '23.12.19 3:46 PM (39.117.xxx.171)

과학학원 보내서요
    저희 중2 아들은 암기과목은 반타작해오고 수과학은 하나씩 틀려오는데 과학은 소규모 학원 시험 전 네번가고 그렇게 받아왔어요
    대규모말고 작은학원 보내세요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.19 3:48 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

방학 때
    수학학원, 수학 과외 두 종류 시켜보세요.
    과외 때는 모르는 거 모아뒀다가 질문하는 시간으로!

• 9. ...
    '23.12.19 3:55 PM (14.6.xxx.202)

수학 기본이 안되어 있다면 이미 놓친 기본 수준을 가르치는 학원은 없을 거에요.
    과외를 추천드리고, 단, 단호하고, 계획성 있는 선생님으로 골라 아이 수준을 선생님에게 솔직히 말하고 중1 수준 기본부터 가르치세요.

학원인데 기본부터 가르쳐주는 데 있다면 금상 첨화구요.
    위 내용을 학원에서 진행하면 더 좋아요. 데이터가 풍부하기 때문에 좋아요. 그러나 해주려는 지 모르겠습니다.

과학보다 우선 수학을 잡아 주세요. 방학 때 수학 자신감 붙으면 과학도 따라옵니다.

아이가 두 개 과목 이외 90점 이상이면 지문을 읽거나 문제를 읽는 데는 이해력이 좋단 얘기에요. 수과학에 겁을 먹기도 했을거고 성적이 안나오고 잘 모르겠으니 더 소극적일겁니다.

수학은 풀이과정을 이해하고 정답까지 과정을 찾아가는 과목이에요.
    수학은 자기만의 방법을 찾아 자신감을 가지면 쭉쭉 올라가는 과목이에요.
    풀이과정을 외우면 변형문제 못풉니다. 숫자만 바꿔도 당황하는 애들이 많아요.

정 안되면 기본 문항들을 칠판에 적고 풀이 과정을 아이가 직접 설명해보고 왜 이렇게 접근했는지 보고 이것이 적합한지 봐주는 과외라도 붙이세요.

그 단원의 문제를 풀땐 그 단원에서 배운 걸로 푸는 거에요. 중학수학 까진 그래요.
    기본이 중요해요. 교과서 만든 사람들이 다 천재들이라고 생각하시고 교과서라도 충실히
    단계 밟으셔요.

• 10. ...
    '23.12.19 3:59 PM (14.6.xxx.202)

참 그리고 수 과학 나온 점수로 전교 등수 한번 알아보세요.
    시험 끝났으니 담임선생님께 학업 고민 있다고 상담 요청하고 개인적으로 물어보면 가르쳐 주십니다.

70점 대라도 전교 10% 안에 든 거라면 못한 거 아니에요. 어려웠던 거지

• 11. ,,,
    '23.12.19 4:07 PM (118.235.xxx.85)

2-2 학기 기말이면 도형이랑 확률이라 기본기랑 별 상관 없어요 문제는 3-1학기죠 대수는 앞에 내용 모르면 안 되는 부분이라 이번 겨울 방학 때 1-1, 2-1 복습 시키면서 3-1학기 진도 나가달라고 하세요 과외로 꼼꼼하게요 주 2회로는 부족하니 경제력 한도 내에서 최대한 늘려서 하세요 좋은 선생님 찾는 게 관건인데 지인들에게 정보 알아보시고요

• 12. 원글
    '23.12.19 4:53 PM (106.254.xxx.227)

좋은 말씀들 감사합니다ㅠㅠ

• 13. 오~~
    '23.12.19 5:09 PM (49.164.xxx.30)

학원 고고!!!! 싹이보이니 투자하세요.
    이번방학이 중요하겠어요