82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파쉬 물주머니 구멍났네요

..... 조회수 : 3,499

전에 보니 10년째 멀쩡하다던 분도 있었는데 저는 3년 썼어요. 

메이드인저머니에요

근데 다른 방법이 없잖아요?

따뜻하게해주니 그냥 또 살 수 밖에. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.19 3:14 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 이 물주머니 열리지가 않아서 두달째 못쓰고 있어요. 뜨거운 김이 안빠져서 그런가 안열려요ㅠㅠ

• 2.
    '23.12.19 3:16 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 10년 넘게 사용중이에요.
    짝퉁이었을까요?
    아님 물 넣을때 뜨거운김 한번 내보내고 넣어보세요

• 3. ..
    '23.12.19 3:17 PM (220.119.xxx.111)

저도 10년 가까이 잘 쓰고 있는데
    구멍도 나는군요
    요즘처럼 추운날 열일하고 있어요

• 4. ...
    '23.12.19 3:18 PM (211.182.xxx.100)

자주 안사용해서 그런가요?
    1년에 몇번은 사용해요.
    특히 겨울에는 사용하는데
    우리 집 거는made in W-Germany로 되어있네요...
    35년 되었네요 ....

• 5. ...
    '23.12.19 3:18 PM (61.32.xxx.245)

파쉬 2개 10년 넘게 잘 쓰고 있어요. 안그래도 어젯 저녁에 물 넣으며 정말 수명이 길다 이야기 했었거든요. 쿠팡 같은데 짝퉁도 많다 들었는데.... 어디서 구매하셨어요?

• 6. 저는
    '23.12.19 3:22 PM (1.245.xxx.39)

한 6~7년 돤것 같은데
    올해 유난히 플라스틱 냄새가 많이 나네요
    뜨거운 물 넣었다가 샐까봐 걱정이긴 해요

원글님
    데이진 않으셨어요?

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.19 3:22 PM (59.6.xxx.68)

저는 제가 산 것도 아니고 이모가 몇번 쓰신거 93년에 받아서 쓰는데 아직도 멀쩡해서 역쉬 독일제네~ 그러면서 쓰는데 구멍이 나기도 하는군요

• 8. 저는
    '23.12.19 3:22 PM (14.50.xxx.97)

뚜껑이 어디로 굴러갔는지 뚜껑이 없어서 못 쓰고 있는거 하나 있어요..ㅠㅠ

• 9. 혹시
    '23.12.19 3:23 PM (118.217.xxx.9)

흰색 다이아몬드패턴 제품인가요?
    기존 한 면 빗살무늬제품 사용중
    추가로 구입하며 커버포함된 거 샀더니 양면 다이아몬드패턴 제품인데
    기존 것보다 많이 얇아요
    조금 비싸도 한 면 빗살무늬로 사세요

• 10. 뚜껑 쓰신 윗님
    '23.12.19 3:25 PM (61.32.xxx.245)

파쉬 뚜껑만 따로 살 수 있어요

• 11. ....
    '23.12.19 3:34 PM (121.140.xxx.149)

저는 주로 온라인쇼핑몰에서 낮에 강아지에게 해 주기 위해 파쉬 물주머니 사용하는데
    수명 길지 않더라구요..2-3년? 그나마 팍 터지는게 아니라 실금이 나서 물이 새는 경우인데
    주로 맨 아래 접지 부분이랑 입구와 주머니 연결하는 커브 부분에 실금 가더라구요.

• 12. ...
    '23.12.19 3:39 PM (125.251.xxx.12)

커버 때문에 산 베트남산 있는데
    파쉬라도 독일산과 많은 차이가 있어요.
    그래서 독일산만 골라서 사는데
    그게 수명이 몇 년이더라 암튼 수명이 있어도
    보온이 떨어지는 건 이해가 가도 구멍은 참 그렇네요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.19 3:42 PM (61.42.xxx.131)

파쉬 물주머니 4개 있는데
    2개는 15년째 2개는 한 7~8년쯤 쓰고 있어요
    너무 멀쩡해서 평생 쓰겠다 싶은데
    4개 다 백화점서 구입했어요

• 14. 저는
    '23.12.19 4:41 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

겨우내 쓰고 있는데 독일서 사온거는 35년째 쓰고 있고 한국서산 독일제는 15년쯤 쓰고 있어요.
    이렇게 오래 써도 되나 생각이 들때도 있는데 구멍이 나기도 하네요.

• 15. 파리cook
    '23.12.20 6:03 AM (211.226.xxx.130) - 삭제된댓글

파쉬는 종류가 다양해요
    특히 커버랑 같이 나오는 물주머니는
    흰색인데 얇아요
    단면 빗살이 백화점용이고 튼튼하고
    쓰기편해요
    그리고 몇년도 제품인지 중요
    재고파는 업첻

• 16. 파리cook
    '23.12.20 6:08 AM (211.226.xxx.130)

파쉬는 종류가 다양해요
    특히 커버랑 같이 나오는 물주머니는
    흰색인데 얇아요.양면 다이아몬드도 저렴한상품
    단면 빗살이 백화점용이고 튼튼하고
    쓰기편해요
    그리고 몇년도 제품인지 중요
    재고 싸게 파는 업체들 .
    파쉬 평균수명이 10년인데 5년된 재고 사면
    5년 쓰시는거 네이버에
    백화점 파쉬 검색해보세요