82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩가려는데 인천공항 2시간 반 전에 도착해도 될까요?

궁금 조회수 : 2,506

코로나 이후 오랜만에 여행이라, 감이 안 오는데요.

지방에서 올라가는거라, 버스편이 마땅치 않는데

출국전 2시간 반이면 괜찮을까요?

그 전 교통편은 거의 공항에서 다섯시간을 기다려야 해서요.

어떤게 나을지 모르겠네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.19 3:11 PM (118.235.xxx.223)

출국장 혼잡해서 2시간 30분이면 많이 빠듯해요
    차라리 5시간전에 도착해서 느긋하게 공항 즐기는것도 좋을것.같아요^^

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.19 3:11 PM (210.178.xxx.120)

5시간 전에 가세요.버스가 막힐수도 있구요. 가셔서 수속 하시고 천천히 식사하시고 면세점도 구경하시면 시간 금방 가요. 여유있게 움직이시는거 추천합니다.

• 3. 원글이
    '23.12.19 3:12 PM (210.95.xxx.35)

그럴까요?
    고민되었는데 그냥 일찍 가는게 낫겠네요..
    감사합니다^^

• 4. ...
    '23.12.19 3:14 PM (61.32.xxx.245)

공항 혼잡해도 2시간 반이면 가능하지 않나요? 연휴에 바글바글할때도 입국장 줄이 어마어마했는데 전체적으로 시간이 부족하지는 않았어요. 저는 늘 2시간 전쯤 도착하거든요.

• 5. 다섯시간전
    '23.12.19 3:14 PM (122.32.xxx.24)

에 가셔도 딱 떨어지게 들어갔다는 느낌 드실걸요

• 6. ...
    '23.12.19 3:17 PM (112.155.xxx.85)

2시간반 전이면 충분해요
    명절 연휴 같은 때 아니면요.

• 7. ^^
    '23.12.19 3:20 PM (218.153.xxx.203)

의외로 빠듯해요

• 8. zzz
    '23.12.19 3:20 PM (119.70.xxx.175)

연휴나 주말이 아닌 경우라면 2시간 30분 전에도 충분합니다.

• 9. 면세품찾을거
    '23.12.19 3:20 PM (106.101.xxx.163) - 삭제된댓글

없으시면
    두시간반 전이면 괜찮아요

• 10. 앗..
    '23.12.19 3:27 PM (210.95.xxx.35)

의견이 갈리네요..
    정확히 말씀드리자면, 2시간 45분전 도착 예정이고
    평일 3시 출국이에요.
    갑자기 결정장애가 오네요.

• 11. zzz
    '23.12.19 3:28 PM (119.70.xxx.175)

평일이면 괜찮습니다

• 12. 아이고
    '23.12.19 3:31 PM (112.155.xxx.85)

그 정도면 충분해요 충분해.
    이달 초에 베트남 다녀왔어요.

• 13. 충분
    '23.12.19 3:38 PM (218.189.xxx.250)

전 공항에 항상 2시간전에 도착해요.
    어쩔땐 한시간 30분전 (이건 좀 급하구요)

• 14.
    '23.12.19 3:45 PM (110.9.xxx.19)

그 시간이면 괜찮아요
    더구나 평일 15시면.. 출국장도 다 열려있을거구요
    혹시모르니 딱 출발하려는 시간 교통상황이나 소요시간 며칠전 체크해보세요

• 15.
    '23.12.19 4:21 PM (221.145.xxx.192)

의외로 빠듯합니다.
    라운지 이용 가능한 카드 실적 채워 두었다가 라운지에서 한숨 돌리고 나가는 것도 고려해서 그냥 세 시간 전에 도착 하세요

• 16. 지금행복하게
    '23.12.19 4:30 PM (119.193.xxx.167)

5시간전 추천드려요
    올해 2번은 인천공항
    한번은 김포로 갔는데
    평일임에도 얼마나 혼잡하던지...
    2시간 반 전에 도착했는데도 이리뛰고 저리뛰고..
    아수라장같이 붐볐어요
    일찍 가셔서 조용한 의자찾아서 느긋하게 쉬시며
    기다리는게 좋을거 같아요

• 17. 흠.
    '23.12.19 4:35 PM (106.102.xxx.83)

돌발상황 안 일어나면 두시간 반이 적당하지만 아닐경우도 염두에 두셔야해요. 여유있게 체크인하고 쉬려면 차라리 다섯시간이 좋지요.

• 18. 아니요
    '23.12.19 5:04 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

명절 아니라도 두시간반이면 진짜 진땀 빼요
    8월에 출국하는데 3시간 전에 도착했어요 게이트 열리는 시간에 딱 맞게 들어갔어요
    그냥 일찍 오세요

• 19. 아니오
    '23.12.19 5:05 PM (58.148.xxx.110)

명절 아니라도 두시간반이면 진짜 진땀 빼요
    8월에 출국하는데 3시간 전에 도착했어도 게이트 열리는 시간에 딱 맞게 들어갔어요
    그냥 일찍 오세요

• 20. ㄴㄴ
    '23.12.19 9:15 PM (122.203.xxx.243)

매번 세시간 전에 도착하는데
    한시간정도는 항상 남아서 대기했었어요
    두시간 45분이면 넉넉하진 않아도
    괜찮을것 같아요

• 21. ……
    '23.12.19 9:36 PM (180.228.xxx.220) - 삭제된댓글

모바일체크인 하고 수하물은 셀프드랍
    스바트패스로 검색보안대 들어가면
    평일 오후의 2시간 45분전은 식사하고 면세점 쇼핑까지 충분해요.

• 22. ….
    '23.12.19 9:40 PM (180.228.xxx.220)

모바일체크인 하고 수하물은 셀프드랍
    스마트패스 준비해서 검색보안대 들어가면
    평일 오후의 2시간 45분전은 식사하고 면세점 쇼핑까지 충분해요.
    다만 지방에서 버스 이용이시면
    날씨나 사고에 의한 도로 사정이 문제라
    공항 5시간 대기를 감수할 생각으로 일찍 움직이셔야 한다는거..

• 23. ㅇㅇㅇ
    '23.12.19 10:12 PM (211.248.xxx.231)

진정 다섯시간이라고 생각하시는거에요??
    두시간 반이면 충분하죠
    제주항공이었는데 셀프 체크인, 셀프수화물. .진짜 수속 빨리끝나서 차마시고 샌드위치먹고 립스틱도 사고 그랬어요