82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응급실은 진짜 급한 사람들이

ㄷㅈㅅ 조회수 : 1,742

가잖아요

근데 의사가 부족하면ㅜㅜ

치료도 못받고 죽어가는 사람들이 많은지..

신해철도 그때 분당서울대 응급실 대기 너무많아서

다른곳 갔다던가

그랬던거 같은데.,ㅜㅜ

아산병원 간호사도 병원에서 쓰러졌는데

수술할 의사가 없었나 그랬잖아요

지금 우리 의료계 어떤상황인건지..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.19 3:02 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

큰 병원에 의사가 없어요.
    전국에 그 과 전문의는 우글우글한데 큰병원에서 뽑지를 않아요.
    그래서 그 전문의들은 개업해서 정맥류 치질 수술하고 피부미용하고요, 아산병원 직원도 응급수술 못 받는 사태가 생기더라고요.

• 2. 그래서
    '23.12.19 3:05 PM (14.32.xxx.215)

응급실은 괜히 가지 않는게 좋아요
    여기도 입원팁이라며 무조건 응급실 가라잖아요
    아산 간호사는 워낙 촌각을 다투는 병이었고
    신해철은 처음부터 수술을 그 인간에게 했고
    응급실 전원했을때 이미 의식이 없었죠 ㅠ
    어제 기사화된 분은 사실 응급으료체계보다
    독거노인인게 더 ㅠ

• 3. ...
    '23.12.19 3:11 PM (61.32.xxx.245)

실제 응급실 가보면 급하지 않은 사람들도 오긴 하더라구요. 저는 아이가 다리가 부러져 갔는데 몸이 찌뿌둥해서 119불러서 왔다고 하시는 분 보고 정말 놀랐어요.

• 4. 안급해도
    '23.12.19 3:13 PM (211.250.xxx.112)

응급실 많이 갑니다.

• 5. 진짜
    '23.12.19 3:19 PM (112.155.xxx.85)

급하지 않은 사람들이 자기가 제일 급하다며 찾아오니 그렇죠.
    응급실은 중한 환자 순서로 진료 봐주는데
    접수 순서대로 왜 안 봐주냐며 소리지르고 폭력쓰는 진상 환자와 보호자들도 그렇게 많대요.

• 6. ..
    '23.12.19 3:32 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

안급해도
    응급실 많이 갑니다.

급하지 않은 사람들이 자기가 제일 급하다며 찾아오니 그렇죠.
    응급실은 중한 환자 순서로 진료 봐주는데
    접수 순서대로 왜 안 봐주냐며 소리지르고 폭력쓰는 진상 환자와 보호자들도 그렇게 많대요.

안급한 사람들
    119타고 응급실 오는거 벌금 내야돼요
    의사가 모차란게 아니라
    나쁜 119타고와서 보험금 받을려는 인간들 너무 많다고 응급실 간호사가 얘기해줬어요

• 7. 응급이 아닌데
    '23.12.19 3:53 PM (61.78.xxx.12)

https://youtu.be/XBTqHegzWDE?si=Nebl-7lYA5qbI5ZC

응급실 가면 돈 더받아요.
    119도 부르면 돈 받았으면 좋겠어요.
    응급이라면 그따위 돈 몇푼이 중요하지 않을텍ㅗ
    응급이 아니라면 적어도 택시처럼 불러대지는 않을듯

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.19 4:07 PM (73.83.xxx.173)

여기서도 하루 하나 이상 그런 글을 봐요
    체했다고 해도 응급실 가라고 하고
    발에 물집이 생겼다고 해도 가라고 하고
    음식하다 손가락 다쳤다고 해도 가라고 하고
    어이가 없어요

• 9. ....
    '23.12.19 6:05 PM (121.137.xxx.59)

제가 아는 그 과 전문의들도 개업해서 고혈압 환자 감기 환자 봐요.

일을 제대로 할 자리도 없구요
    소송이라도 걸리면 8억 10억 물어낼 위험이 크니
    누가 그 일을 그 월급받고 하겠어요?

요즘 소송 많아요.
    리스크 비용이 수입에 반영 안 되면
    아무리 의사 전문의가 많아도 다들 그 일 안 하죠.

• 10. ...
    '23.12.19 8:47 PM (1.242.xxx.150)

응급실 오래 기다려야하고 비싼데 가고싶어서 가나요. 경중은 있겠지만 저녁시간이나 주말이라면 다 아파서 가는건 맞죠. 아픈게 평일 낮에만 시간 맞춰서 아프나요