82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰.. 원 없이 보게 해 주면 어느순간 멈추나요?

핸드폰 조회수 : 1,940

애랑 핸드폰으로 싸우는 것도 지치네요

그냥 원없이 보게 해 주면 어느순간 멈추나요?

도대체 언제까지 이걸로 싸워야 하나요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '23.12.19 1:05 PM (58.127.xxx.13)

절대 그렇지 않다고
    정신과 교수님이 그랬어요
    할수록 무궁무진하다고
    새로운게 쏟아져나와
    절대 실증 날일 없다고ᆢ

• 2. 아뇨
    '23.12.19 1:05 PM (211.221.xxx.43)

볼거리는 매일매일 새로운 것들이 쏟아지는데 멈출수가 없죠
    그러다 중독됩니다
    자제력을 기르거나 핸드폰보다 더 흥미로운 걸로 유도해야죠

• 3. 그럴리가요
    '23.12.19 1:05 PM (211.250.xxx.112)

미국 빅테크 주식이 왜 끝없이 오르겠어요. 보면 볼수록 더 낚여요. 도파민 중독이죠.

• 4. ........
    '23.12.19 1:11 PM (175.201.xxx.174)

절대 안멈추죠
    그냥 중독이에요 더 빠져듭니다

• 5. ..
    '23.12.19 1:14 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

안멈추겠죠
    아이가 재수학원 다녔는데
    그나마 출석 할 때 폰 내고
    집에 올 때 가져오고
    (이걸로 출석체크)
    그나마 성적 조금 올랐어요

나조차도 못 멈추는걸요 ㅠ

• 6. 그럴리가요2
    '23.12.19 1:15 PM (119.193.xxx.110)

그게 멈춰진다면 게임회사는 망했을거예요ㆍ
    더더더 자극적인게 계속 나오고 있죠
    할 수만 있다면 핸드폰을 중지 시키는 게 낫죠

• 7. ...
    '23.12.19 1:17 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

원 없이 봐도 멈추기 힘들어요
    어른도 절제하기 힘든 게 폰이잖아요
    아예 눈앞에서 치워버려야 해요
    옆에 두면 자꾸 들여다보고 싶어서
    집중도 안돼요
    저도 일할 땐 서랍에 넣어둬요

• 8. 아이들 핸펀
    '23.12.19 1:18 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

사용시간 정해서 락이 걸리게 하면 좋겠어요.
    학교에서 체육교육 다양한 종목 활성화해야 하는 이유가
    바로 이것이예요.
    운동하면서 게임시간 줄여나가고 건강챙겨지거든요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.19 1:26 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

도파민네이션 책 추천드려요
    한 번 읽어보세요

• 10. 모모
    '23.12.19 1:31 PM (58.127.xxx.13)

평일에 조금씩 하는거보다
    주말에 몰아서 해주는게
    그나마 중독이 덜하다고 합니다
    매일매일 하는건 루틴이 되기 쉽지만
    주말에만 하는건
    평일에 주말을 기다리게하는
    기대감이 있어 과제같은거
    잘하는거같아요

• 11. dddc
    '23.12.19 3:26 PM (106.101.xxx.109)

저도 그래서 저번주부터 하루 한시간으로 정해놨어요 모바일펜스로 1시간지나면 통화,위치추적 빼곤 다 잠기는거에요 반발이심할줄알았는데 의외로 잘적응하고심지어 학원숙제볼 시간까지 빼놓고 시간조절하더라고요 평소에 쇼츠나 핸드폰중독이 자라나는 청소년기두뇌에 얼마나악영향을주는지 얘기했었거든요 하지만 손에 쥐여진핸도폰을 손에서 놓진못하더군요 지금은 속으로든겉으로든 어느정도 안정적인게 눈에 보입니다 아마 본인도 불안했을꺼에요 애들그러잖아요 어느정도의 통제안에서 안정감을 느끼는. 과도한자유를 주면 불안감을느끼죠

• 12. dddc
    '23.12.19 3:33 PM (106.101.xxx.109)

자기도 내심 불안했던거더라고요

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.19 6:29 PM (49.175.xxx.61)

우리도 알잖아요. 이게 끝이 있나요

• 14. 아니오
    '23.12.20 11:40 PM (61.254.xxx.115)

재밌는게 더더더 많죠 못끊어요