82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 아이가 머리가 계속 아프고 어제는 숨쉬기가 힘들다고 하던데요

고등엄마 조회수 : 1,833

고등 아들래미가 며칠째 계속 머리가 아프다고 하는데

처음 겪는 기분나쁜 통증이래요

머리가 몽롱하구요

몽롱하다는 말은 계속 해요

숨이 안쉬어 진다며 한참 호흡을 힘들어하기도 했는데 지금은 그 상태는 아니지만

어제는 아이가 종일 잤어요(자퇴하고 지금 우울증 약 복용중인데 약 안먹어도 그렇대요)

잠이 늘어난 것 같다고 하네요

이거 혹시 뇌 MRI라도 찍어야 하는건지

지금 일하고 있는데 아이가 전화 와서 계속 머리가 아프다는데

어떻게 해야하죠

갑자기 무서워지네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무섭
    '23.12.19 11:14 AM (61.105.xxx.11)

응급상황 아닌가요
    빨리 병원 가야할거 같아요

• 2. ...
    '23.12.19 11:16 AM (1.232.xxx.61)

너무 스트레스가 많나 봐요.
    호흡이 힘들면 뇌에 산소 공급이 잘 안 될 수도 있지 않을까요?
    일하시는데 걱정되셔서 힘들겠어요.
    병원에 가서 진료 받아 보는 게 좋긴 하겠어요.
    혼자라도 가라고 해 보세요.
    일단 근처 가정의학과 가서 진료 받고 의뢰서 받아 대학병원으로 가서 검사하면 되지 않을까 싶네요.

• 3. ....
    '23.12.19 11:20 AM (112.145.xxx.70)

우울증의
    신체화증상 같은데요..

• 4.
    '23.12.19 11:25 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

우울증 증상이라해도
    저라면 응급실가거나 2차병원가서 외래진료 바로 받아볼것같아요

• 5. 보통 이런 경우는
    '23.12.19 11:25 AM (116.34.xxx.234)

정신과적 문제일 가능성이 높아요.
    약 처방 받은 곳에 내원해보세요.

• 6. 원글이
    '23.12.19 11:33 AM (121.162.xxx.158)

아 회사 오후 일정은 뺄 수가 없는데 속이 타네요
    너무 안일했나 싶기도 하구요
    저녁에라도 병원에 가봐야겠어요ㅠㅠ 감사합니다.

• 7. ...
    '23.12.19 11:46 AM (223.63.xxx.150)

스트레스가 많나봐요
    산소가 부족하면 머리가 자주 아파요

• 8. ...
    '23.12.19 11:46 AM (61.75.xxx.185)

어째요. 저두 걱정되네요 ㅠㅠ
    머리가 몽롱하다
    숨이 안 쉬어진다?
    증상으로 그냥 생각해 보면
    숨이 제대로 안 쉬어지니까
    머리에 산소 공급이 안 되서
    몽롱하고 두통이 있는 거 아닐까요
    어쨌든 빨리 응급실에 가거나
    저녁에는 꼭 가보세요
    별탈 없기만을 바랍니다 !!!

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.12.19 12:09 PM (182.215.xxx.32)

자율신경실조 공황장애 뭐 이런거 생각나네요
    다 연결되어있는것이라

• 10. 에구
    '23.12.19 12:50 PM (124.54.xxx.37)

병원가봐야할것 같은데ㅠㅠ 자퇴해도 안해도 힘든 시절이네요ㅠ