82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 장(단)기 주차

.. 조회수 : 1,347

5일 동안 여행 계획이 있는데 새벽 출발이라 공항 주차장을 이용하려고 해요.

장기주차가 단기주차 보다 저렴 (거의 반값)이라 장기주차 하려니 제 1터미널하고

이동거리가 좀 있어서 셔틀 이용해야 한다고 하네요

날씨가 많이 춥고 아이들 있어서 비싸도 그냥 단기주차가 나을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.18 10:41 PM (182.224.xxx.78)

발레파킹 이용 안하세요? 엄청 편한데.
    발레파킹 무료인 신용카드 있나 챙겨보세요
    그리고 다자녀(2인부터) 가정은 공항공사에 미리 신청하면 주차비 할인폭 커요. 거의 반값

• 2. zzz
    '23.12.18 10:45 PM (119.70.xxx.175)

발렛 맡기세요.
    위엣분이 말씀하신대로 카드가 있으면 그걸 사용하고
    그게 없더라도 주차대행하는 분에게 발렛 맡기는 게 편합니다.

• 3. 발렛
    '23.12.18 10:54 PM (114.205.xxx.142)

발렛 맡기시거나 단기주차장 가세요
    오늘 돌아왔는데
    장기주차장에 차세우면 추위에 차 방전될까싶어서
    단기에 세우고 다녀왔네요
    비오고 눈오고 강풍이고
    발했다싶네요 (택시비 들었다 생각하려구요)

• 4. ..
    '23.12.18 11:06 PM (175.116.xxx.245)

답변 주신 분들 고맙습니다.
    남편이 발렛 맡기면 TV 뉴스에서 차 마음대로 끌고 다니는 거 나왔다고 해서
    괜찮겠지요?

• 5. bb
    '23.12.18 11:10 PM (121.156.xxx.193)

후기 괜찮은 발렛 맡겼더니 괜찮던데요
    차 수령하고 후불로 받고
    장이 주차장 정도 가격에 조금만 더 보태서
    거의 안 걸어도 되게 해줘요.
    새벽이먄 추가요금은 있겠네요

• 6. ..
    '23.12.18 11:16 PM (175.116.xxx.245)

혹시 어느곳에서 하셨는지 알려 주실 수 있나요?

• 7. 난이미부자
    '23.12.18 11:28 PM (39.117.xxx.171)

공항에서 공식 운영하는 발렛파킹 있어요
    장기주차료에 발렛파킹비 2만원
    단기주차장에 갖다주면 됩니다
    카드사에서 발렛파킹 무료해주는 서비스 쓰는거있나보세요
    저희는 현대카드무료로 2만원은 결재안해요
    인천공항 사이트에서 터미널별로 예약가능

• 8. bb
    '23.12.18 11:29 PM (121.156.xxx.193)

지난 10월에 10일 여행 가면서 9만원 정도에 했구요.
    다른 데 견적 받아보니 8만원도 있었지만
    싼 게 비지떡 같아서 여기서 했고 나름 만족

코코발렛

카카오톡 친추 하고 상담

• 9. 들풀
    '23.12.18 11:35 PM (114.202.xxx.3)

공항에서 운영하는 발렛파킹이 있었군요
    감사합니다

• 10. 난이미부자
    '23.12.18 11:35 PM (39.117.xxx.171)

https://www.airport.kr/ap_lp/ko/tpt/parinf/valserguit2/valserguit2.do

터미널확인하고 예약

• 11. ..
    '23.12.18 11:36 PM (175.116.xxx.245)

도움 많이 됐어요. 고맙습니다

• 12. 저도
    '23.12.19 9:45 AM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

도움받고갑니디