82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙대컴공 숭실컴공 어디가 나을까요

집은 잠실입니다 

흠..  건동홍숙은 알겠는데.. 

갈등되네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.18 3:37 PM (118.130.xxx.67)

숭실 컴공요

• 2. 가을은
    '23.12.18 3:37 PM (14.32.xxx.34)

컴공이라면
    숭실대입니다
    숨은 강자예요

• 3.
    '23.12.18 3:37 PM (106.101.xxx.12)

숭실대 공대중에서도 컴공이 좋아요 예전부터 알아줬어요

• 4. 어이구
    '23.12.18 3:37 PM (39.7.xxx.241)

컴공이면 숭실이죠

• 5. ㅎㅎ
    '23.12.18 3:37 PM (58.148.xxx.110)

이건 질문꺼리가 안될듯한데 당연히 숭실 컴공이죠

• 6. ..
    '23.12.18 3:39 PM (110.70.xxx.166)

아.. 건동홍숙이 머리속에 박혀있었나봐요

• 7. ...
    '23.12.18 3:40 PM (221.151.xxx.109)

숭실이 낫긴 한데
    여학생이니 숙대 이미지가 좋긴 해요

• 8. .....
    '23.12.18 3:40 PM (49.171.xxx.226)

숭실이 원래 컴공이 유명해요.

• 9. ..
    '23.12.18 3:40 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

텔레그노시스 보고 왔어요. 비슷한 입결이네요. 그렇다면 숭실 추천해요.

• 10. 아이쿠
    '23.12.18 3:41 PM (110.70.xxx.166)

이렇게 빠른 답변 , 관심 가져주셔서 감사합니다

• 11. 아묻따
    '23.12.18 3:41 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

숭실컴공이요
    아이가 알거예요

• 12. 아이에게
    '23.12.18 3:42 PM (180.69.xxx.124)

그래도 숙대 이미지가 전통적으로 더 낫고
    캠퍼스나 주변도 숙대가 놀기 조금 더 나은것 같은데
    여대가 요즘 시대에 어떠할지...아이 맘이 중요할 것 같아요.

• 13. ....
    '23.12.18 3:43 PM (211.36.xxx.108)

숭실이 원래 컴공 강자인데
    이경우는 뭐가고민이신진 알겠어요 주변에서 두케이스를 다봤거든요 어달가도 결과는 비슷할거예요 아이가원하는대로 보내셔도될듯요

• 14. 00
    '23.12.18 3:45 PM (218.48.xxx.188)

숭실이요~~

• 15. 777
    '23.12.18 3:45 PM (221.161.xxx.143)

밸붕 아닌가요 숭실컴공이죠 업계 특성상 이직도 잦고 프로그래머들끼리 알음알음 끌어주는 분위긴데 숭실 컴공이 훨씬 좋아요

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.18 3:45 PM (106.101.xxx.25)

대형 금융사 국챡 은행 숭실대 컴공과 출신이 은근 많아요

• 17. ...
    '23.12.18 3:46 PM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

숭실에 한표

• 18. 데싸
    '23.12.18 3:48 PM (211.227.xxx.172)

컴공은 아니고 데이터사이언스 같은 상황.
    저희는 숙대요.

• 19. ..
    '23.12.18 3:52 PM (106.101.xxx.80)

숭실

저 대학생 알바쓰는데 숭실 공대가 괜찮은가봐요

가서 만족도 좋고 아웃풋도 좋더라고요
    최근 알바는 오빠가 숭실컴공 졸업해 하이닉스갔다가 네이버이직했다고 자랑하더라고요

• 20. oo--
    '23.12.18 3:54 PM (211.234.xxx.168)

보통 우리가 학교서열 스카이 서성한 뭐 이런건 문과기준이고. 이과계열은 좀 달라요

• 21. ...
    '23.12.18 4:25 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

숭실이 나은건 알겠는데 마음은 숙대....좋은 선택하세요

• 22. ...
    '23.12.18 4:25 PM (211.234.xxx.87)

숭실이 낫죠
    여학생이라서 숙대가 더 맞을수도 있긴한데
    ...숭실이 컴공은 제일 높아요

• 23. ,,,
    '23.12.18 4:31 PM (118.235.xxx.93)

여대는 공대가 약해요 숭실 컴공으로 보내세요

• 24. 네네
    '23.12.18 4:36 PM (110.70.xxx.166)

감사합니다. ^^ 숭실로 등록해야겠네요. 애도 공학다니고 싶다네요 ^^

• 25. ㅇㅇ
    '23.12.18 5:39 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

숙대가 나을듯

• 26. 이건 무조건
    '23.12.18 6:31 PM (223.39.xxx.86)

숭실이죠. 컴공 최초가 숭실이라 아웃풋이 다릅니다.

• 27. 컴공전공은
    '23.12.18 10:02 PM (108.41.xxx.17)

남녀공학이 훨씬 경쟁력 있습니다.
    숭실대 컴공에 한 표 추가.

• 28. ...
    '23.12.18 10:36 PM (116.41.xxx.107)

숭실도 놀기 좋아요.
    지하철이 교문하고 붙어 있고
    중대 가깝고
    서울대는 좀 멀어도 샤로수길 가깝고요.

• 29. ....
    '23.12.18 10:57 PM (123.215.xxx.126)

컴공과 춯신 개발자입니다.

숭실대는 우리나라에서 전산과(컴공과) 가 가장 먼저 생긴 대힉중의 하나에요. 컴공과 전통이 있는 학교이고 대기업 개발자들중에도 숭실대 출신 많아요. 컴공 개발자 중에 여대는 많지 않은데 이화여대 출신들은 실력이 있었구요.

다른 여대는 본 적이 없어요 숭실대 컴공은 숙대하고 비교할 수 없고요 인하대 아주대 광운대도 공대는 숙대보다 나아요

• 30. 111
    '23.12.19 12:57 AM (211.234.xxx.126)

당연히 숭실컴공이죠 예전에 숭실컴공출신 ceo도 많았고
    원래 쎘어요.

• 31. ㅇㅇ
    '23.12.22 8:38 PM (211.209.xxx.50)

당근 숭실요.. 숙대 공대나 컴공은 아웃풋 약해요. 사회에서 숭실대 컴퓨터나 공대 출신 많아서 예전부터 숭실 컴퓨터나 소프트웨어학부 나온 여학생들도 나중에 대기업 골라서 갔습니다.