82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식시장

... 조회수 : 2,767

요즘 주식시장 너무 이상한 것 같아요. 

주식 시작한지 얼마안되서 오랜 시간 경험이 없어서 그래 보일 수도 있는데,  

하루 사이에 5-6%씩 오르고 또 빠지고. 

어제 생각도 안하던 주식들이 갑자기 팍팍 튀어올라서 정리를 하면서도 이상했네요. 

오늘도 어제 팔았던 주식중 일부인 db손해 보험(어제도 엄청 오른 것인데) 어제에 비해 오늘 오전에 6%나 급등했더라구요.. 헐..이건 어떻게 이해를 해야 하는지..

게다가 하루이틀 상관으로 오르고 빠지고 뭔가 수상쩍기도 하고. 그런데 분석이 잘 안되네요.   

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통
    '24.2.2 9:38 AM (222.101.xxx.232)

한마디에 저pbr 종목이 튀어 오르더라구요
    그래서 배당좋은 은행주가 많이 올랐어요
    어쩌면 선거전까지는 좋지 않을까 하는 생각입니다
    증시가 박살나면 선거에 유리하지 않으니까요

• 2. 에고
    '24.2.2 9:39 AM (125.179.xxx.89)

주식시장이 도박판으로 변질된거 같아요

• 3. ....
    '24.2.2 9:43 AM (175.195.xxx.243)

정부가 인위적으로 만든 테마...

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.2 9:43 AM (59.29.xxx.78)

그래서 국장 때려칠까 고민중입니다 ㅠㅠ

• 5. 걍 사기판임
    '24.2.2 9:48 AM (112.167.xxx.92)

안전적인 기본 룰이 전혀 없어요 그러니 도박장과 주식장은 같다임

그러니 중구난방 느닥없이 상승하다 또 갑자기 하락장을 만들어 개미들 돈을 물리고 털어먹어버림 그러니까 결론은 개미들이 쉽게 주식 들어갔다가는 돈 털리는 비율이 높을수밖에 없어요

특히 한국주식장이 사기꾼들로 장악 심하게 된 느낌임 대기업 가릴거 없이

• 6. 미장하셔야투자
    '24.2.2 9:48 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

국장하지 마세요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.2.2 9:52 AM (183.96.xxx.173)

이십년 이상 놀아본봐 국장은 답없음
    챠트 개나 줘버려
    der dbr다 소용없음
    관리자들 마인드 주주친화 관심1도없고 양아치수준

• 8. ㅎㅎ
    '24.2.2 9:59 AM (58.148.xxx.12)

정부에서 저pbr주식테마를 만들어줬잖아요
    원래 국장은 그래요
    전 단타만 해와서 이런 주식장에 익숙합니다
    변동성이 좋아져서 짧게 먹고 나오기 좋네요

• 9. 국장권하고싶지않음
    '24.2.2 10:02 AM (175.120.xxx.173)

전 국장은 소액 단타 용돈벌이만 합니다.
    미장은 고액 장투로 이용하고요.

• 10. 윗님 공감
    '24.2.2 10:05 AM (112.167.xxx.92)

차트 개나 줘버려222222 같은 차튼데 a는 올리고 b는 내려버려요 차트가 비슷하면 비슷하게 올라가는 패턴이 나와야는데 아닌거에요 그니까 룰이 전혀 없음 업체 지들맘임

걍 업체가 올려야 올라가는거고 내리려고 기쓰면 차트 필요없더구만 그니 올라가는 업체만 올라가자나요

돈 들고 들어간 사람들은 주주 투자자로 보는게 아니라 걍 일개미들로만 취급해 어떻게 하면 저 개미돈을 써먹을까만 궁리들만 하는게 이젠 눈에 너무 보여 소름끼침

그러니 해외주식으로 가는게 답인거

• 11. ㅎㅎ님
    '24.2.2 10:14 AM (14.32.xxx.227)

단타가 더 어렵지 않나요?
    오를 종목을 어떻게 맞춰요?

• 12. ㅎㅎ
    '24.2.2 10:31 AM (58.148.xxx.12)

국장이건 미장이건 주가가 오르려면 종목에 돈이 들어와야 해요
    거래량보다 중요한게 거래대금입니다
    장중이건 시간외건 돈이 들어온 종목은 다음날 오전중에 거의 상승합니다
    물론 고려해야할 사항들이 당연히 있죠
    종목 특징이나 뉴스 테마주일경우 대장이냐 아니냐 악재는 없느나 뭐 이런 것들요

• 13. ㅎㅎ
    '24.2.2 10:32 AM (58.148.xxx.12) - 삭제된댓글

그런데 내가 상승한다고 생각해서 매수했는데 내 생각대로 안간다 그러면 무조건 손절해요
    단타는 종목을 보는 눈 만큼이나 손절도 잘 쳐야 합니다

• 14. ㅎㅎ
    '24.2.2 10:33 AM (58.148.xxx.12)

그런데 내가 상승한다고 생각해서 매수했는데 내 생각대로 안간다 그러면 무조건 손절해요
    단타는 종목을 보는 눈 만큼이나 손절도 잘 쳐야 합니다
    놔두면 오를까?? 물론 상승장이면 오를 확률이 많겟죠
    그러나 하락장이면 답이 없기 때문에 상승장이건 하락장이건 손절은 진짜 칼같이!!!

• 15. 돈이
    '24.2.2 11:06 AM (112.167.xxx.92)

개미들 돈 가지고는 안되나봐요 해외큰손들 돈이 들어가야 국장이 활성화되는거 같음

개미들이 대거 몰리면 큰돈이지 않나 했는데 큰손들 돈이 개미가 생각하는 규모에 돈이 아닌듯 그니 큰손들이 증시에 돈을 넣냐 안넣냐에 따라 증시 분위기가 확확 갈리나봐요

요즘 중국경제상황이 저조해 그런가 중국큰손들이 국장 빠져나간 느낌이랄까 그래요