82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1 겨울방학때 통합과학 꼭 해야하나요?

... 조회수 : 756

아이가 중학교때 시리우스에서 물올 화올 수업을 들었습니다. 그리고 유전파트나 지구과학 파트는 과학고 준비를 하면서 인강을 보면서 준비했습니다. 

대략 점수는 물올 같은 경우는 평균 70점대. 화올은 80점대 정도 점수가 나왔어요.

고등 입학 전에 통과를 모두 들으라고해서(학원 설명회 ㅠㅠ) 가고 싶은 예정 학교 앞 학원에서

수업을 듣게 되었습니다.

학교 앞 학원은 현 고1 70% 정도 내신 1등급 성과를 내는 학원이에요. 부교재 변형과 다양한 문제로 아이들을 트레이닝 시킨다고 뭐..기타 등등이요. 또한 아이가 물리 화학을 어느정도 했다고 하니 기존 일반반보다 심화반에 들어가게 되었습니다. 

아이가 수업을 듣고 와서는...아는 걸 계속 해서 들으니 좀 지루하데요. 자기는 더 심화를 하고 싶은데..예전 학원에서 가르쳐준것도 다 스킵하고 배울 모티브가 좀 사라진다고 하네요. 좀더 알고자 하는 욕심이 있는 편이에요. 

차라리 괜찮은 인강을 찾아주면 안되냐고 물어보네요. 

통과가 꼭 필수적인가요? 아니면 3월에 그냥 내신 준비반으로 그때 합류해도 괜찮지 않을까 싶어서요. 예비고1 학원 스케줄 홍수에 의미없이(물론 주워듣는것도 있겠지만) 4시간씩 앉아있는것도 ...힘들거 같아서요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.18 11:04 AM (203.238.xxx.100)

아이가 그 정도로 말할 정도면 당연히 3월? 아니 4월 내신반부터 들어도 될듯요.

• 2. ..
    '23.12.18 11:06 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

사교육 과탐 강사입니다.
    충분히 선행되어 있는 아이니까 통과가 지루할만하네요.
    지금은 딱히 필요없어 보입니다.
    다만 내신이 치열한 학교에서는 통과 특정파트를 1과목 혹은 2과목 내용까지 끌어와서 변별력을 높이는데 아마 그 학교 앞 학원은 각 학교별 선생님들 특징과 개별 프린트 등을 모두 확보하고 있어서 각 학교에 특화된 수업을 할겁니다.
    이런 학원은 내신 기간엔 외부학생을 안받아요.
    자리도 없거니와 내신 끝나면 다시 나갈 확률이 높거든요.

• 3. ...
    '23.12.18 11:14 AM (112.220.xxx.250)

맞아요. 선생님ㅠㅠ 내신이 치열하긴 해요. 통과 특정파트 물리화학을 1까지만 가지고 와서 심화를 하신다고 하시는데...아이가 배운 수업에 비해 못미치나봐요. 그래서 많이 고민이 되네요.

• 4. .....
    '23.12.18 1:48 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

우리애도 물리/화학 수업듣고, 고등입학.
    학기 중에는 과학 학원 안 다녔는데,
    1학기 통과 2등급 문 열었고, 이번에도 2등급 일듯 해요.
    내신 통합과학은 꼼꼼하게 준비해야 합니다.
    근데. 아이가 흥미 못 느끼고, 계속 쉬운 거 반복이라면, 저는 학원 안 보낼거 같아요.

• 5. ..
    '23.12.18 7:05 PM (220.122.xxx.200)

아이가 과학 선행이 잘 되어있는거 같네요
    직전 내신 대비반 들어도 될것 같은데
    그때 아이학교 대비반 또는 그 학교 경험치 자료있는 쌤한테 듣는게 좋을것 같아요