82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭔 실드를 쳐도 이 정권은 참

각성 조회수 : 1,303

무슨 쉴드를 쳐도 이 정권, 이 리더, 리더의 마누라, 마누라의 수하들은 적폐의 종합세트입니다.

저는 갱생도 집안에서 보수풍으로 살아온 사람인데요... 정말 이 정도일 줄을 몰랐습니다. 
리더의 감수성은 누가 뭐래도 포용이고, 포용하는 척이라도 하는 거고 
뒷구녕으로 헤처먹어도 서민에 대한 예의가 있어야 합니다.
얼마전 우투브에서 무슨 70억짜리 자동차 얘기 하는 걸 보고, 기함했고
서천 화재현장가서 하는 걸 보고.. 너무나 후회했습니다.
저 정도일 줄은.... 

사실 내 부모, 시부모한테 느껴지는 거랑 비슷합니다.
저 정도밖에 안되는 사람들인데 수십년간 나를 좌지우지 컨트롤하고 대단하게 훌륭한 사람들인 양 살아왔구나 하는 걸 느꼈던 순간이랑 비슷한 느낌이랄까요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '24.2.4 9:47 AM (39.113.xxx.157)

곧 전과 4범보다 낫다는 사람들이 우루루 몰려옵니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.4 9:49 AM (175.212.xxx.117)

유투부 유트브 유투브 유트부 다양하게 봐왔지만 우투부는 또 처음이네요
    나이 너무 잡수신 분은 인터넷에서든 오프에서든 입좀 다물고 계시는것도 나쁘지 않아요
    나라에 하등 도움이 안됩니다

• 3. 175.212.
    '24.2.4 9:53 AM (211.234.xxx.252) - 삭제된댓글

님이야말로 쓰잘데기 없는 걸로 트집잡는 게
    꼭 지금 정권 같습니다
    그런식으로 입을 틀어막으려 하는 행위가
    참 야비합니다

입은 님이 다무세요

• 4. ㄴㄱ
    '24.2.4 9:54 AM (210.222.xxx.250)

국민수준이죠 사실

남성ㅡ윤석열
    여성ㅡ김건희

한국인의 민낯입니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.2.4 9:56 AM (223.62.xxx.184)

전 전과4범 어쩌고 하는 사람들도 자괴감 느낄듯. 삶의 질이 훅 떨어졌네요 전 정권과 비교해서.

• 6. 175.212
    '24.2.4 9:57 AM (14.52.xxx.37)

와우 말하는 태도 보니 수준 알만하네요
    꼭 말투가 녹취록 속 김건희 말투 같아서 소름

• 7. R&D
    '24.2.4 9:58 AM (211.234.xxx.115)

역대급 삭감으로 우리 국민의 미래는 암담하게 되었죠

• 8. 일본 오염수 방류
    '24.2.4 9:59 AM (211.234.xxx.115)

에도 한마디 못하고 오히려 우리 혈세로 홍보까지 하고
    독도에 대해선 참담합니다

• 9. 어이없어요
    '24.2.4 10:01 AM (211.234.xxx.115)

[단독] 독도가 영토 밖?…외교부, 독도에 '재외공관' 표시 - https://n.news.naver.com/mnews/article/422/0000642520?sid=100

• 10. 여론조사
    '24.2.4 10:09 AM (116.44.xxx.5)

저희 큰 댁도 TK이고, 심지어 전두환 나쁜 얘기해도 눈 흘겨보시는 -예전에는 등짝 스매싱이었지만- 어르신들인데 윤정권 비판 앞에선 입 꼭 다물고 바닥만 쳐다보십니다.

• 11. 툭검 거부하는
    '24.2.4 10:56 AM (211.234.xxx.243)

자가 범인이라면서 가족건엔?

• 12. ..
    '24.2.4 11:05 AM (182.220.xxx.5)

전과4범 덕분에 대통령 된거죠.

• 13. 그러니까
    '24.2.4 11:08 AM (61.84.xxx.138) - 삭제된댓글

잘좀하지
    뭔 정권을 한번만에
    뺐!
    겨!
    요!

• 14. 그러니까
    '24.2.4 11:09 AM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

정권을 한번에 끝내냐고요...
    오죽하면 한번에 끝내죠?
    그러니까
    정권 뺐기지...
    근데 지금도 몰라요
    왜 뺐겼는지를...

• 15. 역시
    '24.2.4 11:50 AM (124.55.xxx.20)

이재명 무새 또 기어왔네요.덜떨어져서는