82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치성향 중도인데 조국 지지하는 분?

혹시 조회수 : 1,668

제 친구네가 그래요.

그때 그때 변하는 중도인데 

이번 총선에 비례는 무조건 조국 신당에 준대요.

조국 싫은 분들은 패스하고 댓글 달지 마세요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.15 4:17 PM (14.7.xxx.98)

아마 그런 분들이 상딩히 있지 않을까요?

• 2. 상식
    '24.2.15 4:21 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

상식이 있으면 너무 조국만 턴다 싶거든요.
    깨알같이 잘못한 게 있다해도 벌을 차고 넘치게 온 가족이 받앆고요. 대한민국에 입시에 들어가지도 않은 표창장으로 부인이 징역 4년을 살고 딸래미가 고졸이 된 사람은 조국밖에 없거든요. 대한민국 다 뒤져봐도. 하물며 조국기준으로 하면 뼈도 못 추릴 것들이 떵떵거리며 해외대학에 50억 뇌물에 잘만 살고 있거든요. 상식이 있음 보입니다.

• 3. 상식
    '24.2.15 4:22 PM (118.235.xxx.172)

상식이 있으면 너무 조국만 턴다 싶거든요.
    깨알같이 잘못한 게 있다해도 벌을 차고 넘치게 온 가족이 받았고요. 대한민국에 입시에 들어가지도 않은 표창장으로 부인이 징역 4년을 살고 딸래미가 고졸이 된 사람은 조국밖에 없거든요. 대한민국 다 뒤져봐도. 하물며 조국기준으로 하면 뼈도 못 추릴 것들이 떵떵거리며 해외대학에 50억 뇌물에 잘만 살고 있거든요. 상식이 있음 보입니다.

• 4. ....
    '24.2.15 4:24 PM (39.7.xxx.84)

그럴 거예요
    유시민씨 말처럼 저렇게라도 하지 않으면 저 사람이 살 수가 없을 거다, 공감하는 사람들 많을 거고 검찰 터는 모습도 보고 싶어요. 누가 하겠어요? 그 누가.

• 5. 제동생
    '24.2.15 4:25 PM (116.125.xxx.12)

여지것 선거 안했는데
    이번에는 조국신당에 투표 한다고

• 6. 마음기운다
    '24.2.15 4:25 PM (211.248.xxx.34)

현정권은 너무 싫고 여야 다 답답해서 투표할데가 없었는데 살풀이라도 제대로 할 기회를 주고싶네요.

• 7.
    '24.2.15 4:29 PM (122.34.xxx.245)

조국신당 찍진 않겠지만
    검찰들이 너무 했죠
    긴가민가 하던 사람들도
    김거니나 한동훈일은 그냥 넘어거는것보면
    잘못되도 한참 잘못됐다고 생각할것 같아요
    계속 말하지만 증거 수집 제대로해서
    재심신청하면 좋겠어요
    너무 도륙당했어요ㅠㅠ

• 8. 저는
    '24.2.15 4:32 PM (218.155.xxx.54)

조국딸과 한동훈딸을 비교해 보세요
    답이 나오지 않나요?
    해도 해도 너무 하다는것은 누구나 다 아는 사실입니다.

• 9. ..
    '24.2.15 4:35 PM (112.167.xxx.199)

후보를 봐야 겠지만 조국신당에 마음이 가네요. 검찰 권력 해체에 최적임자 같아요.

• 10. ...
    '24.2.15 4:36 PM (61.82.xxx.110) - 삭제된댓글

보수적인 사람이지만 술통,한비홍 보단 났지싶어요...^^

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.15 4:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여기가 특정인들 카페도 아니고,
    누구한테 패스해라 댓글을 달지마라.
    참 가지가지 하네요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.15 4:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여기가 특정정치인 지지자들 카페도 아니고,
    누구한테 패스해라 댓글을 달지마라.
    참 가지가지 하네요.

• 13. 탱자
    '24.2.15 4:43 PM (125.132.xxx.103)

선비를 투사로 만든건 그들입니다
    조국을 지지하겠어요.

• 14. 저요
    '24.2.15 4:48 PM (58.182.xxx.184)

전 민주당 당원도 개딸도 아니에요.
    국힘에 조국 이재명 같은 사람있으면 표 줍니다!

• 15. ..
    '24.2.15 4:50 PM (223.39.xxx.81)

김건희 대 조국
    한동훈 대 조국

네. 그래서 비례는 조국신당에.

• 16. ㅅㅈ
    '24.2.15 4:55 PM (210.222.xxx.250)

민주당지지자인데 비례는 조국이요

• 17. ....
    '24.2.15 4:55 PM (123.142.xxx.248)

예전에 비례는 정의당이나 녹색당이었는데..이번 정의당 지지율 너무 궁금..
    저도 고민중이에요. 민주당에 힘을 실어줘야 하나 조국신당에 줘야 하나.

• 18. 스타
    '24.2.15 5:26 PM (1.236.xxx.166)

저도 조국신당에 투표할 거예요
    요즘 다시 뉴스 볼 마음이 생겼어요

• 19. 민주당에 힘을
    '24.2.15 5:30 PM (59.6.xxx.211)

힘을 실어 주고 싶은데
    조국 때문에 고민이 되요. ㅠㅠ

• 20. ...
    '24.2.15 5:41 PM (171.98.xxx.235)

저요, 민주당이건 국힘당이건 다 실망!!!
    윤석열이 대통되고 난 후 정치에 정떨어져서 관심이 없어졌어요
    조국님 신당 세우심 무조건 지지합니다

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.15 6:01 PM (182.229.xxx.205)

원글님... 민주당찍고 비례는 조국신당으로 하면 되요

• 22. ..
    '24.2.15 6:02 PM (211.234.xxx.118)

지역구는 민주당
    비례는 조국신당요

• 23. 00
    '24.2.15 6:29 PM (112.166.xxx.124)

우리 집도 비례는 조국신당

• 24. 저도
    '24.2.15 7:19 PM (45.64.xxx.28)

조국신당 투표예정
    남편이랑 대학생딸도 조국신당
    투표한대요

• 25. ...
    '24.2.15 8:41 PM (58.126.xxx.214)

국힘은 내 평생 찍을 일 없고, 민주당도 너무 싫은 저에게 조국 신당은 투표를 포기할까 하는 생각을 접게 해줌.
    저는 지역구 비례 모두 조국신당. 조국신당이 지역구를 못 낼 것 같기는 합니다만......

• 26. ㅡㅡ
    '24.2.15 9:24 PM (114.203.xxx.133)

저도 조국신당에 표 줄 거예요

• 27. 지역은 민주
    '24.2.15 11:33 PM (180.68.xxx.158)

비례는 정의였는데,
    노회찬 없는 정의당은 그냥 국짐2중대
    이제 비례는 조국신당!