82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 꿈을 꿨어요

꿈소녀 조회수 : 2,367

제가 서울의 오래된 동네에 오래된 한옥, 전통 정원 양식을 고수하는 댁을 아이들하고 찾아 갔는데 마침 집 주인이 출타하려다가 제 말을 듣고 집 열쇠를 주고 가려는데

그 때 정치인 무리들이 행사가 있다며 우르르 찾아 왔는데 이재명 씨 일행이었어요

곧 이재명 씨 일행이 정원 앞쪽에 자리를 잡고 (토론회 패널들처럼)

많은 젊은이들이 정원에 열을 지어 앉아서 전통 간식을 대접 받으면서 앉아서 이야기를 듣고 저도 자리 잡는 꿈이었어요

전에 문재인 대통령 부부 꿈을 꾸고는 좋은 직장이 결정됐고, 그 다음에 문정권 때 이명박 부부 꿈을 꾸고는 (김여사가 주는 떡을 받았어요) 좀 안 좋은 일에 휘말렸었어요 (끝은 잘 났음) 

후보 꿈은 처음이라서 해몽 잘 하시는 분들 있으실지 한 번 여쭤요. 참고로 저는 집안 내력이 민주당 지지이고 저도 그렇습니다. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명 지지
    '24.2.4 5:37 AM (59.6.xxx.211)

한다면 길몽 같아요.
    만약 지지하지 않는다면 아닐 거구요.

전 며칠 전에 한동훈 꿈 꾸고
    재수 없었어요..

• 2. 지지자라면
    '24.2.4 5:45 AM (125.137.xxx.77)

당연 길몽이지요
    좋은 일 생기시려나 봐요

• 3. 일제불매운동
    '24.2.4 6:26 AM (85.255.xxx.22)

좋은 일 생기실 것 같아요.

• 4. ...
    '24.2.4 6:26 AM (209.52.xxx.170)

지지여부에 따라 다르겠죠?
    저는 이불에 소금 뿌릴듯...
    생각만해도 끔찍하네요

• 5. 그게
    '24.2.4 6:43 AM (75.97.xxx.166) - 삭제된댓글

우리국민 거의 모두 중국을 싫어하잖아요
    그래도 경제, 수출은 우리에게 이득이 되니까 관계를 끊어버리는 건 바보잖아요
    지금 중국을 내친 그 여파로 수출부진을 겪고 있죠

이재명이 생긴것도 싫고 ,전과도 싫고, 개딸이 싫고, 김대중,노무현보다 못하고, 이낙연보다도 못하고..
    이게 이재명을 반대하는 분들인거 같은데...

부자감세가 좋은 계층인 강남 서초는 완전90% 이상이 국힘이죠
    그런데 별로 가진게 없으면서 국힘, 윤석열, 한동훈...이러는 분들을 이해 못하겠어요
    분명하게 부자세금 깍아주고 서민층을 위한 예산은 죄다 깍는게 이 정부인데 말이죠
    이재명이 예전 성남시를 재정파탄에서 구했고 경기도를 전국 상위로 만들고 도지사 중 1등을 한 실력으로
    우리국민에게 이득을 주면 되는거지, 생긴거, 비호감, 이게 뭔 대수입니까

• 6. ..
    '24.2.4 7:44 AM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

토나올듯
    저라면 바로 변기로 직행이요

• 7. ㅇㅂ
    '24.2.4 7:48 AM (49.224.xxx.231)

위에분들 꿈엔 굥명신뚜껑이가 나왔음 해요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.2.4 8:34 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

문재인 꿈꾸고 넘어져 이빨 나가고
    윤석렬 꿈꾸고 아무것도 없었네요.
    끔에서 왜나오나 몰라요ㅡㅡ

• 9. ....
    '24.2.4 8:36 AM (223.39.xxx.174)

흉몽인거 같아요
    당분간 조심하라고 식구들한테도 당부할듯

• 10. ..
    '24.2.4 9:02 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

호불호와 상관없이 유명인 꿈은 좋은 꿈이라던데요

• 11. ..
    '24.2.4 9:08 AM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

49.224.xxx.231)
    위에분들 꿈엔 굥명신뚜껑이가 나왔음 해요 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡ 이재명지지자 수준
    인성이 이재명 닮았

• 12. 꿈소녀
    '24.2.4 9:12 AM (172.119.xxx.173)

지지자가 꿈 꿨다는데 왜 다들 와서 악담을 하는 거죠?
    그쪽 지지자들은 참 예의라는 걸 다시 생각해 보세요
    어쩜 그리 질이 낮은지

• 13. ....
    '24.2.4 9:27 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그냥 객관적인 입장에서 그 사람의 이미지를 생각해보세요
    그럼 답 나오지 않을까요?
    원글님 게시판에 글 쓸때는 여러 의견 들을 각오는 하셔야죠
    답정너는 아닌거죠?
    저라면 팥죽 뿌리겠습니다만.
    로또 한번 사보시고 결과 알려주세요 ㅋㅋㅋ

• 14.
    '24.2.4 9:33 AM (172.226.xxx.42)

좋은 일 생기실것 같아요.
    민주당지지자라면 이재명이 그 옛날 김대중처럼 말도 안되는 욕을 먹고 괴롭힘 당하고 있지만 굳세게 버티고 국민을 위하는 참된 정치인인걸 아실테니까요.
    꿈꾸신 원글님께도 이재명대표에게도 좋은 일만 생기시길 기원합니다.

• 15. ..
    '24.2.4 9:35 AM (118.235.xxx.228)

종교다 종교 ㅋㅋ
    댓글 쓰는 수준 하며 무조건 믿습니다 라니
    김대중을 어디다 갖다 붙여

• 16. ....
    '24.2.4 9:40 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

김대중대통령과는 최 극점에 있는 사람을 어디다 갖다 붙이는지 ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '24.2.4 9:42 AM (58.122.xxx.69) - 삭제된댓글

민주당 지지=이재명 지지가 아닌데
    민주당 지지자 라고만 쓰셔서
    원글님의 지지여부에 따라 다르다는 댓글이 달렸던 거네요.

전 문프 꿈 두번인가 꿨는데 별일은 없었던 기억이...ㅎㅎ
    그래도 기분은 좋았네요.

• 18. ....
    '24.2.4 9:43 AM (58.122.xxx.69)

민주당 지지=이재명 지지가 아닌데
    민주당 지지자 라고만 쓰셔서
    원글님의 지지여부에 따라 다르다는 댓글이 달렸던 거네요.

전 문프 꿈 두번인가 꿨는데 별일은 없었던 기억이...ㅎㅎ
    그래도 기분은 좋았네요.

• 19. 223.62
    '24.2.4 9:46 AM (49.224.xxx.231)

제가 한말이 악담인가요? 덕담아닌가요?
    인성까지 득먹이는걸보니 내로남불이네요.

• 20. 223.62
    '24.2.4 9:46 AM (49.224.xxx.231)

위에 댓글을 읽어나 본거죠?

• 21. 솔직히
    '24.2.4 9:51 AM (14.52.xxx.37)

응원하는 사람이 꿈에 나왔으면 좋은거죠

• 22. 꿈소녀
    '24.2.4 9:53 AM (172.119.xxx.173)

(209.52.xxx.170)
    지지여부에 따라 다르겠죠?
    저는 이불에 소금 뿌릴듯...
    생각만해도 끔찍하네요

(223.38.xxx.88)
    토나올듯
    저라면 바로 변기로 직행이요

이런 거는 선 넘는 악담, 악플 아닌가요??
    지지하지 않는 사람이라고 해도 정도껏 댓글을 달아야죠

• 23. ..
    '24.2.4 9:54 AM (182.220.xxx.5)

어디 김대중 대통령님을 갖다붙여요.
    하여튼 개딸들 큰일이예요.
    범죄자 옹호 많이 하세요

• 24. .
    '24.2.4 9:59 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

원글님 악담이라고 여기시면 하는수 없지만
    왜곡되었든 어쨌든
    그 사람의 현주소라고 생각하셔야죠

• 25. ...
    '24.2.4 10:02 AM (58.29.xxx.1)

저는 문재인대통령 지지자였고, 제 절친은 반대였는데요.
    꿈에 문대통령이 일행을 우루루 데리고 오셔서 저희랑 무슨 식당을 가셨는데
    제 친구를 옆으로 오라고 앉히시더라고요.?
    그꿈이 너무 비범해서 친구한테 이야기했는데
    친구가 오랫동안 공무원시험을 했었는데 잘 안됐거든요?
    근데 문대통령 대통령으로 계시던 그 시기에 딱 7급 원하던 직렬에 합격했어요.
    꿈꾼 당사자가 좋은 꿈이라 생각하면 좋은 꿈인 것이죠

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.4 10:05 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

꿈에서 전과4범쌍욕쟁이 재판 3개 받고 있는 피고인 나오면 좋은 꿈이겠어요, 나쁜 꿈이겠어요?

• 27. 아 뭐얏
    '24.2.4 10:19 AM (125.141.xxx.10)

수령님께서 꿈에 나타나..

• 28. 시비 휘말릴 꿈
    '24.2.4 11:12 AM (223.38.xxx.237)

꿈 꿨다 얘기했을 뿐인데 벌써부터 시비 휘말리시잖인요??
    그런 사람입니다. 이재명은!!
    시비와 구설과 만악의 근원
    윤석열 따위와 붙어도 져버려서
    윤석열 따위가 대통령 되는 꼴을 보게 만드는 사람
    원글이 눈이 멀어 그게 안 보이나보죠??