82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 여행 둘중 하나 골라 주세요. 8월이냐 12월이냐.

고민 조회수 : 1,781

한국 여행 어느 달이 좋을까요?

8월 하고 12월 둘 중에 하나만 골라야 한다면.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴ
    '24.2.4 9:43 AM (1.229.xxx.243)

전 8월요

• 2. 12
    '24.2.4 9:43 AM (1.235.xxx.154)

크리스마스분위기도 나고..
    여름은 너무 덥고

• 3. 으..
    '24.2.4 9:45 AM (123.212.xxx.149)

둘다 최악이네요 ㅋㅋㅋ
    그나마 여행은 여름이 나을 것 같은데
    또 더위많이 타는 사람은 겨울이 낫다하겠죠

• 4.
    '24.2.4 9:47 AM (39.7.xxx.162)

으으으으. 고문.. 방학때만 갈 수 있나봐요.
    저는 12월.

• 5. ...
    '24.2.4 9:51 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 그나마 8월이요

• 6. ……
    '24.2.4 9:52 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

더위타냐 추위타냐 문제같은데요

짐 부피 적은 8월에 한표

• 7. ....
    '24.2.4 9:53 AM (118.235.xxx.77)

12월이요.
    8월은 너무 더워서 돌아다날수가 없어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.2.4 9:54 AM (223.62.xxx.184)

하나 고르라면 8월. 최소한 무겁지 않고 이동도 편할듯요.

• 9. 저는
    '24.2.4 9:55 AM (114.108.xxx.128)

추위를 타서 차라리 여름이요. 폭염만 아니면 괜찮을거같아요.

• 10.
    '24.2.4 9:59 AM (223.38.xxx.163)

추우면 움직이기 싫어서 8월이요
    계곡이나 바다쪽으로 여행추천이요

• 11. ..
    '24.2.4 10:01 AM (116.125.xxx.12)

8월은 덥고 습해서 다닐수가 없어요
    걸어다니지 않는다면 다닐수는 있어요

• 12.
    '24.2.4 10:05 AM (125.135.xxx.232)

둘중에 하나라면 당연히 12월이죠
    뙤약볕 아래서는 한발자욱도 고통이예요
    추우면 껴입기라도 하지요
    그리고 12월은 그렇게 춥지도 않고 해가 나는 낮만 다니면 딱 좋습닏ㄱㆍ

• 13. .....
    '24.2.4 10:08 AM (118.235.xxx.237)

6월말에서 7월말 아니면 다 가능. 미국사는 여동생이 그맘때 두 번 와보고 깨달음. 장마라는 게 이런 거구나!

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:09 AM (211.234.xxx.50)

윽 ㅜㅜ 극 과 극

제 친구가 딱 저런 고민하더니 짐 적은 여름이 좋겠다고
    8월에 한국들어와
    민소매 원피스로 돌아다님 남미보다 견딜만 하다고 했네요 ㅋㅣㅋ

• 15. 극과극
    '24.2.4 10:28 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

둘중 하나라면12월요.

습하고 더운 8월은 못돌아다녀요.

• 16. @@
    '24.2.4 10:38 AM (58.79.xxx.167)

12월이요.

• 17. 원글님 체질은?
    '24.2.4 10:57 AM (108.41.xxx.17)

전 여름 좋아하는 사람이라서 일부러 더운 곳 많이 다니는데,
    여름 질색하는 사람들은 차라리 겨울에 추운 곳에선 살아도 여름에 후덥지근한 곳 피하더라고요.

• 18. 12월이죠
    '24.2.4 10:58 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

8월은 그냥 덥기만 한 게 아닙니다. 적도 근처에서 온 외국인도 한국 와서 절레절레하는 게 8월 더위입니다. 12월은 음력으론 11월이라 그나마 괜찮아요.

• 19. 당근 12월
    '24.2.4 12:00 PM (122.254.xxx.14)

추워도 돌아다닐수 있어요
    많이 껴입으면 어느정도는 커버되니까
    8월 더운건 답이없어요
    벗을게 없음ᆢ
    더운날 다니는건 추운날 다니는것보다 10배는 더
    고역이에요

• 20. 물놀이
    '24.2.4 12:05 PM (116.120.xxx.193)

좋아한다면 여름이 좋죠. 해수욕장도 가고 워터파크가고 호텔 수영장도 가고 등등 여름에 놀기 딱이죠.
    물놀이 안 좋아한다면 12월이요. 울 나라 12월은 영하 10도로 내려가는 때가 아니라 다닐만 해요.
    얼마전에 제주고 가니 밭에 농작물이 초록색이어서
    겨울같지가 않더라고요.

• 21. ...
    '24.2.4 1:11 PM (1.227.xxx.209)

작년 여름은 유난히 끈적이고 뜨거운 무더위가 오래 갔죠.

더우면 못 움직이겠는 저는 12월이 낫네요.
    12월에 남쪽 위주로 가면 괜찮을 것 같아요

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.4 2:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

12월.