82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 쓰기 쉽네요

... 조회수 : 4,185

점심 정식 인당 2만원 ×2인=4만원

밥먹고 카페와서 커피랑 케익 2만원돈

집에 주전부리 좀 사가고 하면

10만원 가까이  뚝딱 이네요

의미 없이 돈이 술술 나가는 기분

돈좀 아껴 써야 겠어요 

김치찌개 끓여서 집밥 먹을껄

요즘 외식은 가격 대비 그냥 그런거 같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.17 2:09 PM (210.96.xxx.10)

우리 82에서 유명한 말 있죠
    현관에서 신발끈 꿰면 바로 10만원

• 2. 요즘은
    '23.12.17 2:09 PM (61.105.xxx.11)

밥먹고 카페
    10 만 나오죠

• 3. 이불밖
    '23.12.17 2:09 PM (211.221.xxx.43)

문 밖만 나가면 다 돈..

• 4. ..
    '23.12.17 2:12 PM (118.217.xxx.104)

나가면 돈이죠.
    중딩이 있는 세 식구
    나가서 점심만 먹어도..기본 6~7만원
    닭갈비 먹는 것도 8만원 훌쩍 ㅠ
    좀 있다.아들이랑 영화 보러 나가요.
    각자 다른 영화라..팝콘도 2개
    M이랑 500원 차이라고 무조건 L ㅠ

• 5.
    '23.12.17 2:16 PM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

어제 밥은 집에서 해먹고, 강풍이 너무 심해서 집앞 커피집에서
    크로플 2개랑 커피 시키니 배달료포함 21000원.
    그래도 맛나게 먹어서 후회는 없는데 안 나가도 돈 쓰게 되네요.ㅜㅜ

• 6.
    '23.12.17 2:36 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

오늘은 돈 안쓰는날로 정하자고 다짐은해요
    날춥고 집에있으니
    이것저것 자주주문하는데
    자제하려고 해요

• 7. 어제
    '23.12.17 2:36 PM (49.171.xxx.76)

애 머리 자르고 펌 해주고 마트 장보고오니 30만원 ㅜㅜ::::

• 8.
    '23.12.17 2:51 PM (221.143.xxx.13)

물가오르고 전기세가스요금 다 오르니 외식값 오르는 거 이해는 하는데
    외식하기 겁이나는 요즘이죠.
    어쩌다 외식해도 카페는 생략합니다.

• 9. ...
    '23.12.17 2:53 PM (58.234.xxx.222)

울 고딩 아들이 시험 끝나고 친구랑 나갔다 오더니 10만원도 더 썼다고...

• 10. 문밖
    '23.12.17 2:55 PM (14.32.xxx.215)

안나가고 신발끈 안매도 10만원
    온수 가스 난방 재산세 관리비

• 11. 오늘
    '23.12.17 3:19 PM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

밥사먹고 카페왔는데
    밥 57,000
    카페 18,000원 썼어요.

가다 주유도 해야하는데 ㄷㄷㄷ