82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공지영 작가님이 왜 갑자기 생각이 바뀌게 된건지

ㅛㅛ 조회수 : 5,504

아시는 분 계시나요??

공지영님이 조국을 지지했을 때에 비교해서

달라진 사실이 있나요....

팩트만 알고싶습니다...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.30 12:31 AM (31.53.xxx.219) - 삭제된댓글

그만 하시지요.. 전 김건희 디올백 왜 수사하지 않는지, 명백한 통정거래임에도 왜 수사하지 않는지, 김건희 숙대논문, 허위경력은 검칠도 언론도 왜 그냥 눈김아주는지 참 궁금하네요.

• 2. 객관화가된거죠
    '24.1.30 12:59 AM (108.41.xxx.17)

처음엔 진보진영 속, 그리고 나꼼수들이랑 한데 모여 있어서 그 사람들의 치부, 문제를 보지 못 했고 조국사태때 조국에게 죄가 없다고 생각하고 있다가 사실은 그 가족이 무죄가 아니고 문제가 있다는 것을 알게 되었고,
    진보진영 사람들과 거리를 두고 밖에서 그들을 보게 된 거라 생각합니다.
    알고 보니 보수진영이고 진보진영이고 다 똑같은 놈들이고,
    운동권 인간들 젊었을 적에 정의로운척 했던 사람들이 오히려 지금 더 부패한 것도 볼 수 있게 되었고요.
    저는 공지영 작가님의 팬은 아닌데 정치적 입장은 비슷하고 공지영 작가가 늘 자기 입장에서 어려운 선택을 많이 하고 있고, 용기를 꽤 내고 있다고 생각합니다. 그래서 존경해요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.1.30 1:10 AM (120.142.xxx.18)

윗님 본인 생각이시죠?

• 4. ..
    '24.1.30 1:26 AM (118.235.xxx.138)

객관화가 된거죠2222 무지성 지지에서 논리적인 판단

• 5. 첫댓글공감
    '24.1.30 1:50 AM (58.29.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 뭐 ㅈㄱ 집회나가 ㅈㄱ수호 외쳤던 부끄러운 과거가 있던지라
    ㆍㆍ 그부인 수감 초기때 온라인 편지도 써서 보내보고

진짜 휴 ㅜㅜ 이런 분들 엄청많죠

• 6. 첫댓글공감
    '24.1.30 1:50 AM (58.29.xxx.99)

저도 뭐 ㅈㄱ 집회나가 ㅈㄱ수호 외쳤던 부끄러운 과거가 있던지라
    ㆍㆍ 그부인 수감 초기때 온라인 편지도 써서 보내보고

진짜 휴 ㅜㅜ

• 7. ..
    '24.1.30 1:54 AM (1.251.xxx.130)

이재명이나 배현진 피습봐도
    배현진은 머리 수십번 찍히고도
    이틀입원 퇴원 걱정하지말라거 장문 글쓰던데 이재명 10일 입원 남탓

• 8. 객관화 된거죠
    '24.1.30 2:03 AM (14.138.xxx.93)

처음엔 진보진영 속, 그리고 나꼼수들이랑 한데 모여 있어서 그 사람들의 치부, 문제를 보지 못 했고 조국사태때 조국에게 죄가 없다고 생각하고 있다가 사실은 그 가족이 무죄가 아니고 문제가 있다는 것을 알게 되었고,
    진보진영 사람들과 거리를 두고 밖에서 그들을 보게 된 거라 생각합니다.
    알고 보니 보수진영이고 진보진영이고 다 똑같은 놈들이고,
    운동권 인간들 젊었을 적에 정의로운척 했던 사람들이 오히려 지금 더 부패한 것도 볼 수 있게 되었고요.
    저는 공지영 작가님의 팬은 아닌데 정치적 입장은 비슷하고 공지영 작가가 늘 자기 입장에서 어려운 선택을 많이 하고 있고, 용기를 꽤 내고 있다고 생각합니다. 그래서 존경해요. 22222222

• 9. ..
    '24.1.30 2:16 AM (1.233.xxx.223)

뭘 객관화 했다는지 모르겠지만
    김부선이랑 이재명대표 신체부위 논할때 부터
    아드로메다 가버려서…
    굥교롭게도 요즈음 신간 서적 광고 하더만요.

• 10. 이재명이랑불륜한
    '24.1.30 2:27 AM (108.41.xxx.17)

김부선을 피해자로 오해해서 도와주다 똥 밟았죠.
    김부선은 이재명과 불륜공범인데.
    김부선이나 이재명이나 도덕성 없는 것이 별반 다르지 않아요.
    멍청한 김부선.

• 11. ....
    '24.1.30 2:44 AM (210.219.xxx.34)

저도 객관화된거에 동의해요.지금 정부를 거부하지만 그건 또 다른거죠.

• 12.
    '24.1.30 3:30 AM (223.38.xxx.3)

객관화가 된거죠
    저도 공작가 말에 동감

• 13. ㄹㄹㅂㅂ
    '24.1.30 4:22 AM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

한국에 병신이 많이 늘어 난거 같아 슬프네요
    ㄱㅂㅅ 하고 자지에 점이 있었다고 ㅎㅎㅎ덕 거리던 그분 목소리가 생각 나네요
    아이코

• 14. 팩트요?
    '24.1.30 4:57 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

진중권 작가가 180도 돌변한 것과 같은 맥락?
    그리고 저 위에 김부선 루머 유포하시는 분. 이대표 블로그 글 보시죠. 해당 여배우 관련 악성루머 유포한 사람 징역 1년 선고 받았고, 민사 손해배상도 진행하고 있다는 게시물이 있네요.
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=jaemyunglee&logNo=221287632477&...

두 차례의 김부선 사과에도 불구하고
    악성 루머를 퍼나른 악플러는
    결국 징역 1년 실형을 선고 받고 법정 구속까지 되었습니다.

• 15. 팩트요?
    '24.1.30 4:58 AM (93.160.xxx.130)

진중권 작가가 180도 돌변한 것과 같은 맥락?
    그리고 저 위에 김부선 루머 유포하시는 분. 이대표 블로그 글 보시죠. 해당 여배우 관련 악성루머 유포한 사람 징역 1년 선고 받았고, 민사 손해배상도 진행하고 있다는 2018년 5월 30일 게시물이 있네요.

아래 링크는 이대표 본인 블로그입니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=jaemyunglee&logNo=221287632477&...

두 차례의 김부선 사과에도 불구하고
    악성 루머를 퍼나른 악플러는
    결국 징역 1년 실형을 선고 받고 법정 구속까지 되었습니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.30 5:34 AM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

ㄱㅂㅅ이 하고 자ㅈ 에 점있다고 놀아서 다행이지
    보 ㅈ에 점있다고 하고 놀았으면 책도 못내고 다음 활동 지장 있었겠지? ㅋ

• 17. 위에 댓글 저질
    '24.1.30 6:54 AM (117.111.xxx.39) - 삭제된댓글

위에 개딸 수준 좀 보세요.
    그 정치인에 그 지지자.

• 18. 책파리관종
    '24.1.30 6:55 AM (172.56.xxx.76)

객관화 좋아하시네..
    마약전과범 김부선하고 이재명 성기 점 운운하며 키득댄 거나 이재명한테 사과해라!!
    페미질 오지게 하더니 지는 3번이나 결혼하는 꼴깝관종 책팔려고 또 저러는거 모르냐

• 19. 이재명지지자들
    '24.1.30 7:09 AM (108.41.xxx.17)

진짜 수준 낮은 것은 알아 줘야 해요.
    딱 이재명 수준.

• 20. ...
    '24.1.30 7:22 AM (39.7.xxx.241)

공지영 자체가 과대평가된 작가입니다. 문장을 보세요. 문맥에 안맞는 글로 책을 내다니 대단히 용감했죠. 조국에 대한 얘기는 무식하다고 할 밖에요.

• 21. ...
    '24.1.30 8:01 AM (118.235.xxx.65)

ㄴ공지영이 과대평가됐다니
    베스트셀러 작가인데

• 22. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.1.30 8:22 AM (211.184.xxx.199)

누가 알겠어요
    본인이 가장 잘 알겠죠
    생각 바꼈다고 나와서 떠드는 거 보니 웃기긴 해요
    원래 지지자들이 돌아서면 더 무서운 거 아시죠
    지지했을때도 별 영향력 없었어요

• 23. .......
    '24.1.30 9:35 AM (39.114.xxx.142)

책나왔군요 .
    그냥 자기 생각대로 인생을 사는 사람이라서 죽을때 원은 없겠어요

• 24. 새로운미래
    '24.1.30 11:16 PM (23.175.xxx.86)

죽을 때 원이 많을 인생을 굳이 선택해서 살 필요는 없지 않을까요?

• 25. 내가 쓴 글인줄
    '24.5.26 12:18 PM (112.148.xxx.35)

저는 공지영 작가님의 팬은 아닌데 정치적 입장은 비슷하고 공지영 작가가 늘 자기 입장에서 어려운 선택을 많이 하고 있고, 용기를 꽤 내고 있다고 생각합니다. 그래서 존경해요.333333333
    제 생각도 똑같습니다