82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 포크보다 젓가락이 편해요

00 조회수 : 1,875

부페나 스파게티집이나 떡볶이집이나 돈가스집이나 요즘 포크 많이 주는데

전 꼭 젓가락 달라해요

포크가 전 너무 불편해요 ㅠㅠ

저같은분 계신가요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.30 12:05 AM (211.227.xxx.118)

일부러 달라고는 안해요.
    포크든 젓가락이든 있으면 있는대로 써요.
    왜 불편할까요? 꼭 집어 사용하기에는 포크가 편한건데.

• 2.
    '24.1.30 12:09 AM (175.113.xxx.252)

젓가락이 집기가 훨씬 편해요
    포크는 다 움켜지기가 불편하죠
    찌르는것 밖에 더 되나요?

• 3. 일부러
    '24.1.30 12:10 AM (121.133.xxx.137)

파스타집에서도 젓가락 달라한다구요?ㅎ

• 4. 00
    '24.1.30 12:15 AM (61.39.xxx.203)

파스타집에서도 물어보면 주더라구요~

• 5. 저도요
    '24.1.30 12:33 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

국물 음식말고는
    젓가락이 제일 편해요
    과자도 젓가락으로 먹어요

• 6. ..
    '24.1.30 12:33 AM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

파스타집에서 굳이 젓가락을 달라할 정도는 아니지만
    저도 젓가락이 훨씬 편해요
    그래서 집에서 파스타 해먹을 땐 젓가락으로 먹어요
    한국 사람이 면은 젓가락이쥬~

• 7. .....
    '24.1.30 12:40 AM (118.235.xxx.36)

젓가락이 훨씬 편하지만 굳이 달라고는 안해요. 파스타집에서 젓가락.. 좀 웃기긴 하네요. 편한건 인정!

• 8. ...
    '24.1.30 12:41 AM (220.75.xxx.108)

부페 가면 젓가락부터 챙겨요.

• 9. ㅋㅋ
    '24.1.30 12:43 AM (222.102.xxx.75)

집에서 파스타 먹을 땐 젓가락으로 먹어요

• 10. 저도요!
    '24.1.30 12:46 AM (108.41.xxx.17)

고급을 지향하는 느낌의 터무니 없이 비싼 태국 음식점에서 팟타이를 시켰는데 젓가락을 안 주고 금색의 나이프, 포크 줘서 황당했어요. 서양식 커틀러리를 주면 태국면이 고급음식으로 둔갑하나요?
    젓가락을 내놓으세요 ~~

• 11. 맞아요
    '24.1.30 12:57 AM (121.166.xxx.43)

젓가락이 편해요.

• 12. 일제불매운동
    '24.1.30 1:24 AM (86.139.xxx.173)

저두 젓가락이 편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 꿀잠
    '24.1.30 1:55 AM (112.151.xxx.95)

포크질하면 왠지 내가 바보같아요. 어색해서 ㅋㅋㅋ
    저 해외여행할때 수저 들고 다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대만이나 동남아 중국 가면 그 중국식 숟가락 느무 불편해서 ㅋㅋ

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.30 2:30 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

젓가락과 가위로 스테이크 썰어먹는 인간도 있답니다.
    얼마나 편한지 몰라요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.30 3:44 AM (73.83.xxx.173) - 삭제된댓글

디저트나 과일도 젓가락이 편하세요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.30 3:47 AM (73.83.xxx.173)

디저트나 과일은요?
    전 모든 면과 떡볶이도 포크가 편하더라구요
    떡볶이는 옛날에 사먹을때 이쑤시개로 찍어먹던 버릇이 남아 그런거 같아요 ㅋㅋㅋ

• 17. 저도
    '24.1.30 4:53 AM (41.73.xxx.69)

젓가락에 한표 !

• 18. ㅎㅎ
    '24.1.30 5:53 AM (222.235.xxx.193)

집에서 파스타 먹을때 젓가락 쓰는데
    그때마다 양놈들.. 이렇게 편한 도구를 왜 개발 안했지? 합니다

• 19. 그런데
    '24.1.30 7:39 AM (24.17.xxx.152)

그런데 태국에서도 팟타이 같은 국수는 젓가락 안 쓰고 포크로 먹어요. 태국에서 중국식당 가면 젓가락 주고요.

• 20. 나는나
    '24.1.30 8:17 AM (39.118.xxx.220)

집에서야 어떤 도구를 사용하든 자유지만 밖에서는 그냥 주어진 대로 드시면 안될까요.

• 21. ..
    '24.1.30 8:21 AM (221.162.xxx.205)

당연히 한국사람은 젓가락이 편하죠
    세심하게 집어지잖아요

• 22. 당연한거
    '24.1.30 8:50 AM (121.188.xxx.245)

아닌가요?포크에비해 젓가락은 개방적이잖아요

• 23. 저두
    '24.1.30 9:00 AM (61.101.xxx.163)

젓가락이 당연 편하지요 ㅎㅎ
    파스타 포크로 먹은적 한번도 없어요.ㅎ 아 집에서요.
    나가서는 그냥 주는대로 먹어요.

• 24. ..
    '24.1.30 9:22 AM (125.186.xxx.181)

파스타는 말기 편해서 고기는 찍기 편해서 포크가 낫지만 나머지는 젓가락이 편하죠. 당연히.