82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약과는 어디서 사야 맛있나요

.. 조회수 : 3,357

이마트 같은 데서 파는 것도 

기름 과하지 않고 맛있나요. 

아니면 따로 특별히 맛있는 데서 

사드시는 게 있나요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.30 12:57 AM (124.53.xxx.169)

저는 명절 즈음에만 신세계 백화점에 주루륵 깔리는 한과중에서 같은 회사꺼 한과 고르면
    비싸지만 오래 안되서 쩐내도 안나고 맛있어서 꼭 명절 앞두고 사요.

• 2. 백화점요
    '24.1.30 1:05 AM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

백화점 교동한과에서 약과랑 유과 사요
    약과 네모나게 생겼고
    살짝 계피향도 나고 덜 달아요.
    유과도 쩐내 안나고 고소해요
    아메리카노렁 먹으면 너무 맛있음 ..
    비싸서 많이 못 먹지만
    뭐 배 채우려고 먹는 거 아니니까요.

• 3. ..
    '24.1.30 1:24 AM (118.235.xxx.8)

김규흔 명인 약과 맛있어요 포천 놀러가서 우연히 먹었는데 맛있어서 포천 갈때마다 사와요 인터넷에도 팔던대 그만큼 좋아하는건 아니라 포천 들릴때만 사요 ㅎㅎ

• 4.
    '24.1.30 1:40 AM (221.145.xxx.227)

버들골수제약과 ,장인약과 ,거북이약과

• 5. 와우
    '24.1.30 1:58 AM (125.178.xxx.170)

답변 감사합니다~

• 6.
    '24.1.30 5:06 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

담양 창평. 호정가
    쌀엿 조청 약과 한과 전문회사에요
    창평엿 좋아해서 담양 들른때 직접
    가봤어요

• 7. 양양
    '24.1.30 6:56 AM (39.114.xxx.19)

하나로마트에서 사먹었는데 맛있었어요
    양양오색한과 찹쌀앜과요
    가격도 착하고 맛도 좋더라구요
    시댁근처 하나로마트에서 제서상차린다고 사서 먹고
    맛있어서 집근처 하나로마트갔더니 없더라구요
    그래서 네이버 검색했더니 택배가능해요
    완전 만족합니다

• 8.
    '24.1.30 8:04 AM (211.211.xxx.168)

장인 약과는 네이버에 쳐 봤더니 짝퉁이 많아서 뭐가 진짜인지 모르겠더라고요.

• 9. lmo
    '24.1.30 8:05 AM (172.226.xxx.47) - 삭제된댓글

약과저장합니다

• 10. ..
    '24.1.30 8:05 AM (172.226.xxx.47)

약과저장합니다

• 11. 저도
    '24.1.30 8:27 AM (220.65.xxx.158)

하나로마트~~
    촉촉하고 쩐덕하고 부드럽고~~

• 12. 팝콘
    '24.1.30 8:29 AM (173.68.xxx.172)

저는 강정이 넘치는 집이란 브랜드 한과세트를 선물 받았었는데 그안에 약과가 참 맛있었어요. 약과만도 따로 파네요.

• 13. ..
    '24.1.30 10:47 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

한살림 약과 잡놔봐요. 제사용 말고 네모 반뼘 크기 상자요.

• 14. ..
    '24.1.30 11:01 AM (58.238.xxx.244)

윗님 빙고
    한살림 짱짱!

• 15. ..
    '24.1.31 5:34 AM (61.254.xxx.115)

김규흔도 쩐내나는거 먹은후론 안사요 장인약과랑 손쉽게 백화점서 살수 있는 교동한과 약과 주로 사요