82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3중3졸업식 어디로 가야할까요??

궁금이 조회수 : 1,681

고3딸

중3아들 졸업식이 같은날인데

둘중에 어느졸업식에 가야할까요??

고3중3  졸업식 다들 가시나요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.15 3:42 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

일단 둘 다 오라고 했나요?

둘 중 고르라면 고3 졸업식 갈 듯

• 2. ..
    '23.12.15 3:42 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

한명은 엄마가 한명은 아빠가..

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.15 3:43 PM (211.251.xxx.199)

한명은 엄마가 한명은 아빠가..22

그후에 합체

• 4. ..
    '23.12.15 3:43 PM (112.145.xxx.43)

한명은 엄마가 한명은 아빠가..2222

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.15 3:44 PM (218.147.xxx.59)

둘 중 한 곳을 선택해야 한다면 고3요

• 6. ......
    '23.12.15 3:46 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

한명선택이면 아침에 중3 데려다주면서 사진부스에서 기념촬영후 고3에게로

• 7. 아니
    '23.12.15 3:46 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

한부모 가정이면 어쩌려고..

• 8. .....
    '23.12.15 3:46 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

결국은 꽃다발들고 친구들이랑 사진찍는건데,
    저는 중학교 졸업식가서 사진 몇장 찍고, 같이 고등으로 갈래요. 고등아이에게는 친구들이랑 사진 찍으며 잠깐 기다리라고 하고...(작년 중학교 졸업식 끝나고 친구들이랑 운동장에서 40 여분정도 사진 찍고 인사 나눴어요)

• 9. ...
    '23.12.15 3:47 PM (211.201.xxx.80)

아이들이 졸업식에 오라고 하나요? 저희는 중학교 졸업에 꽃 사들고 갔는데 오신 부모님들이 거의 안계셔서 밖에 서있다가 꽃만 전해줬거든요~

• 10. 애들이
    '23.12.15 3:48 PM (14.32.xxx.215)

오라는대로 ㅠ

• 11. ..
    '23.12.15 3:48 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

둘중 고르라면 저는 더 어린 중3이요.
    고등 졸업식때는 대입 합격도 들쭉날쭉 어수선해서 부모님 안오시는 분들도 많아요.
    다 큰 놈들이라 지들끼리도 신나서 괜찮기도 하구요.
    헉. 근데 큰애가 딸이네요?
    흠.. 이건 또 다른 문제라..

• 12. .....
    '23.12.15 3:52 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

중3이요.큰애 중학교 졸업할때 갔었을 테니까 둘째도 가주세요.
    그리고 고등은 합격 못한 애들은 안오기도 해서
    빠져도 괜찮을꺼 같아요.
    그런데 요즘엔 우리때처럼 부모들이 다 오진 읺더라구요.
    부모는 안오고 애들끼리민 사진찍는거 많이 봤어요.
    아침에 꽃다발만 들려보내세요.

• 13. .....
    '23.12.15 3:52 PM (118.235.xxx.115)

중3이요.큰애 중학교 졸업할때 갔었을 테니까 둘째도 가주세요.
    그리고 고등은 합격 못한 애들은 안오기도 해서
    빠져도 괜찮을꺼 같아요.
    그런데 요즘엔 우리때처럼 부모들이 다 오진 읺더라구요.
    부모는 안오고 애들끼리민 사진찍는거 많이 봤어요.
    못가는 애한텐 아침에 꽃다발 들려 보내세요.

• 14. 조금더
    '23.12.15 3:53 PM (118.42.xxx.225) - 삭제된댓글

내성적이 아이에게료요. 친구들이 많은 아이들은 바쁘더라구요.

• 15. ..
    '23.12.15 3:55 PM (221.162.xxx.205)

고등졸업이 맘이 착찹하더라구요
    이제 교복입는 학창시절 끝이라고 생각하니
    대학합격해도 되게 기분이 싱숭생숭해요
    중등은 그래도 바로 고등가니 졸업느낌 덜하고
    그래서 고등졸업은 남편도 안빠졌어요

• 16. ...
    '23.12.15 3:55 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

올해 고3애들 중학교 졸업식 코로나여서 못갔어요.

• 17. ..
    '23.12.15 4:15 PM (112.223.xxx.58)

시간대가 같나요?
    요새는 졸업식 시간도 다 다르던데
    양쪽 오갈수있는 시간대인지 확인해보시고
    아이들하고 이야기해보세요. 지금 졸업식이 같은데 어떻게해야할지 고민이라고
    그럼 아이들도 이해하고 고3에게 가라 중3에게 가라 안와도 된다. 난 꼭 와라 뭐 이러지않겠어요?

• 18. pop
    '23.12.15 4:22 PM (210.113.xxx.253)

꼭 두 파트로 나눠서 가세요. 오지 말라고 해도요..
    저도 비슷한 경험이 있었어요. 제 고등 졸업과 언니 대학 졸업. 가족들 모두 제 고등 졸업식에 와서 식 끝나고 사진 찍고 언니 학교로 갔죠. 언니 졸업식은 이미 다 파한 상태.. 그땐 그러려니 했는데, 세월 지나고 엄마가 그러셨어요. 왜 그때 가족들 둘로 나눠서 갈 생각을 못 했을까.. 순둥이 언니한테 미안하다고..
    가족 두 파트로 나눠서 갔다가 합체하세요!!!

• 19. 중3먼저
    '23.12.15 4:33 PM (106.101.xxx.32)

중3 졸업식 가서 사진 몇 장만 빠르게 찍고, 같이 고3 졸업식으로 갑니다.
    고3은 친구들과 사진 찍으며 좀 기다리라고 하구요.

• 20. 둘다가요
    '23.12.15 6:35 PM (180.69.xxx.124)

시간 쪼개서........고등 졸업 시간 꽤 걸리던데요