82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 불금…… 오늘 저녁메뉴 공유좀 해주세요

15년째 요리초보 주부 메뉴 고갈이네요

까탈입맛 남편과 초6딸아이 뭘 해주면 좋아할지

오늘 뭐 하드시는지 공유해 주시면

큰 도움아 될거 같아요

도와주세요!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.15 3:11 PM (116.42.xxx.47)

감자 듬뿍 들어간 닭볶음탕 어떠세요

• 2. 냉파중
    '23.12.15 3:12 PM (116.40.xxx.27)

호박볶고 김치넣고 계란넣고 잔치국수하려구요. 육수코인있으니 쉽네요.ㅎ

• 3. 제육볶음에
    '23.12.15 3:12 PM (27.163.xxx.18)

오징어 썰어 넣어 볶고,시금치된장국,상추,오이소박이
    계란찜,콩나물,호박전(or 부침)

• 4. 저희는
    '23.12.15 3:14 PM (125.181.xxx.232)

김치콩나물국, 돼지고기 수육, 김장김치, 시금치나물,콩나물무침 에 먹으려구요.

• 5. ..
    '23.12.15 3:14 PM (211.243.xxx.94)

청국장 간장게장 삼겹살구이 깍두기.

• 6.
    '23.12.15 3:25 PM (182.225.xxx.31)

전 오늘은 배달할거구요
    어젠 오징어콩나물국밥 에 배추겉절이 해물파전 이렇게 먹었어요

• 7.
    '23.12.15 3:38 PM (211.216.xxx.107)

같은고민이시네요 연차도 같고^^
    지금 시장가서 부대찌게 밀키트 사서 끓여
    먹을라고 합니다

• 8. ditto
    '23.12.15 3:44 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

오늘 저녁응 크림 스파게티랑 스테이크

• 9. ...
    '23.12.15 3:47 PM (58.234.xxx.222)

저도 부대찌개 힌트 얻고 갑니다.

• 10. ..
    '23.12.15 3:51 PM (221.144.xxx.40)

고맙게도 아이가 카레먹고싶다해서
    카레+꼬마돈가스+김장김치 요^^

• 11. 기레기아웃
    '23.12.15 4:12 PM (61.73.xxx.75)

불금이라 남편이 좋아하는 굴국밥 끓이고 과메기 먹으려고요

• 12.
    '23.12.15 4:14 PM (125.177.xxx.42)

저도 오늘은 청국장할려구요
    김장김치에 새우장 계란말이....ㅎ
    정말 안먹고 살수없나..ㅋ

• 13. ..
    '23.12.15 4:30 PM (121.161.xxx.116)

삼겹살이요 금욜이라 오랜만에~
    된장찌개 끓이고 부추 무치고 해서...

• 14. 초노
    '23.12.15 4:58 PM (59.7.xxx.138)

다들 잘해서 잡수시네요
    우리집은 요즘 곱창김이랑 김장김치로 연명해요 ㅎㅎ
    달걀후라이 가끔

• 15.
    '23.12.15 5:12 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

힌트얻어 몇달만에 삼겹살 구워 김치콩나물국 끓이려구요
    내일은 카레 하고
    모레는 소고기 구우렵니다
    건강땜에 잘 안구웠는데 오랜만에
    이번주는 편하게 고기굽는걸로