82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 건조하신 분들 들어와보세요.

... 조회수 : 3,966

서론.  한동안 유명했나 본데 저는 며칠 전에 알았어요.

약사,의사가 추천하는 영상들 많으니 몇개 찾아보세요.

소문은 듣는거고 확인은 본인이 스스로

동아제약 D-판테놀연고 50g 1통에 만원

약국에서 파는 연고

피부에 상처나 염증 있는 분들은 바르지 마시고 건조하신 분들은 사서 혹시나 알러지 없는지

테스트해보고 단독으로  혹은 사용하시는 크림에 섞어서 써보세요.

저는  혹시나 걱정이라 크림에 섞어서 발랐어요.

애기들 발라주는 연고니까 크게 자극있고 그렇진 않지만 사람몸은 아무도 모르는거잖아요.

건조함 벗어나보려고 오일에 아이밤에 다 발라봤는데 며칠 바른게 전부지만 만원짜리가 

그걸 잡아주네요.

한때는 약국 품절템이기도 했다고해서 여기 저기 약국에 있냐고 물어보는게 무안할 것도 같고

http://www.dpharm.co.kr/pharmacy/finder?brandCode=BRAND_02

여기가 제약사 홈피고 납품하는 약국들 검색 되니까 필요하신 분들은 검색해보고 가셔서 구입해보세요.

혹시나, 제가, 제약사 만원짜리 연고를, 여기다가 광고를. 그죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.15 9:50 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 건성피부인데 판테놀성분에 알러지 있어서 못써요.
    제 최애는 바셀린

• 2. ...
    '23.12.15 9:52 AM (118.235.xxx.41)

수분크림이나 세럼 잘 발라주고 위에 발라서 수분증발을 막고 흡수되도록하는게 원리아닌가요?

• 3. 저는
    '23.12.15 9:57 AM (211.185.xxx.26)

매일 물1리터씩 먹고 고쳤어요. 다이어트는 덤

• 4. ...
    '23.12.15 10:00 AM (124.50.xxx.169)

판테놀 성분이 피부장벽을 개선해 주는 역할 을 해서 수분증발을 못하게 하나 봅니다. 화장품에도 판테놀 성분이 든 거 쓰긴합니다

• 5. 판테놀
    '23.12.15 10:02 AM (39.7.xxx.172)

저도 요새 홍조가 자주 생겨서 ㅠㅠ
    집에 있는 비판텐연고를 발랐더니 홍조가 좀
    가라 앉더라구요.
    연고 바르기 전에 시카플러스트밤도 수시로 바르고
    바이오힐보 판테놀크림도 자주 바른 후 빰에 비판텐을
    발랐더니 고구마 같던 홍조도 며칠 지나니 좀
    나아지네요.
    그래도 몇 달에 한 번 씩은 홍조가 올라 오는데
    이조합으로 며칠 고생하면 다시 가라 앉아서 전 만족합니다.
    비판텐도 판테놀 성분이니 비슷한 효과일 듯 합니다.

• 6. 저는
    '23.12.15 10:02 AM (61.72.xxx.209) - 삭제된댓글

모공이 막히는지 여드름이 올라오더라구요.

• 7. ...
    '23.12.15 10:04 AM (124.50.xxx.169)

원글님 글 일리 있어요. 건조하다는 건 수분증발을 못 막는건데 장벽이 무너지면 아무리 오일을 발라도 소용없어요. 금방 건조해지죠. 이 때 세콜지 성분이나 판테놀성분이 피부장벽을 개선해 주거든요. 개선된 후에는 수분이 금방 날라가지 않아 건조함을 느끼지 않아요

• 8. ...
    '23.12.15 10:04 AM (115.138.xxx.180)

윗님 원래 비판텐이 유명한건데 발림성이 좀 떨어지고 면포발생? 그래서 디판테놀을 쓰나봐요
    비판텐도 그냥 말고 섞어바르면 된다고하더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.15 10:14 AM (223.33.xxx.21) - 삭제된댓글

홍조 있는데 판테놀, 비판텐 써 볼게요
    모공도 잘 막히긴 하니까 테스트하면서 소량씩 적응해 보겠습니다
    글 감사드려요

• 10. 비판텐
    '23.12.15 10:15 AM (39.7.xxx.106)

비판텐이 바르면 끈적여서 불편하지만
    나이가 드니 세수하고 크림 바른 뒤 연고를 조금 바르면
    얼굴에 광이 나서 좋더라구요 ㅎㅎ

• 11. .....
    '23.12.15 11:00 AM (110.13.xxx.200)

판테놀 있는 성분 화장품 권하더라구요.
    피부관련 유튜브 보면..
    피부과 의사보면 일반적인 에센스,로션 이런거 권하지 않고
    특정 성분들어간 화장품 쓴다고 말해서 저도 그후부턴 그렇게 쓰고
    에센스 뭐 이런 화장품은 이젠 안사고 비타민A, 판테놀 이런 성분위주로 사요.

• 12. jeniffer
    '23.12.15 2:40 PM (211.243.xxx.32)

디판테놀 감사합니다.

• 13. 시카플라스트밤
    '23.12.15 6:55 PM (211.248.xxx.147)

밤5가 무거우면 시카플라스트젤b5도 좋아요. 이것도 판테놀성분..

• 14. ..
    '23.12.15 9:20 PM (125.243.xxx.167)

수제화장품 배울때 디판테놀 써봤어요