82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 1세대가 맞나 봐주세요

0 조회수 : 1,691

2006년 4년에 가입한 삼성화재 

무배당 삼성 올라이프 Super보험 입니다

처음에 10만원으로 시작했다 지금은 18만원 넘게 내고 있는데

최근 무릅이 아파 서울 병원에 가서 시술이든, 수술이든 받고 싶은데

병원비 전액 보전 받을수 있나 궁금합니다

3년전 친정엄마 시술받는데 반나절에 6백이상 나갔는데 

제가 요즘 시간이 되니 저도 치료받고 싶어서요

무릅은 여기 지역병원에서도 심하면 수술이 필요하다 했습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.22 11:36 AM (112.223.xxx.58)

보험사 홈페이지 로그인하면 가입된 보험 내역 확인가능해요
    가입보험 약관 보시고 보장내역 살펴보세요

• 2. ...
    '24.1.22 11:37 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

그 상품은 모르겠고 증권 확인해보세요.
    보상한도 액수랑 몇프로 보상인지 병실료는 다인실만 되는지 등등 증권에 다 나와있어요.

근데 보험료 17만원 ㅎㄷㄷ 하네요.

• 3. ...
    '24.1.22 11:38 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

그 상품은 모르겠고 증권 확인해보세요.
    보상한도 액수랑 몇프로 보상인지 병실료는 다인실만 되는지 등등 증권에 다 나와있어요.

근데 보험료 18만원 ㅎㄷㄷ 하네요.

• 4. ㄱㄴㄷ
    '24.1.22 11:50 AM (14.37.xxx.238)

1세대 맞을거같아요
    그 보험이 통원이 1일 10만원이에요 거기다 1년에 동일질병 30회만 통원지원해요 입원시는3천까지인데 3천까지 갈일은 별로 없을거에요 보험회사에서 의료비상한제 적용한다고 잘알아보고 동의하세요

• 5.
    '24.1.22 12:45 PM (118.34.xxx.186)

연도로 보면 1세대 보험인거 같은데, 병원에서 실비있냐고 물어보면 저도 있다고 하는거 맞을까요?
    입원비 전액이 나오는
    사실 실비라고 알아서 들은게 아니고 지인의 부탁으로 들은거라 가물가물 합니다

• 6. 입원해야
    '24.1.22 12:53 PM (14.42.xxx.44)

전액 지원해요.

• 7. 다 다름
    '24.1.22 1:04 PM (106.101.xxx.26)

2003년 가입한 1세대 실손
    80% 보장에 갱신없이 20년 납입만기
    80세보장 입니다.
    (이 당시에는 표준약관이라던가 갱신이라는 단어자체가 없었음)

2007년에 가입한 2세대 실손
    80% 보장에 3년갱신 100세 만기입니다.

게다가 저는 실손이 2개에요.

그땐 실손 2개 동시가입가능했구요

콜센터 전화하거나 증권보세요.
    전부 케이스가 달라서
    남이 말한대로 믿으면 안됩니다.

• 8. ??
    '24.1.22 2:26 PM (211.36.xxx.71)

2세대 실손은 2009년 4월인가 9월인가..그때부터 아닌가요?

• 9. 다 다름
    '24.1.22 8:14 PM (106.101.xxx.26) - 삭제된댓글

아이고 오타났네요.
    2009년 이에요.~~
    2009년에 100세 보장 나와서 가입^^

• 10. 다 다름
    '24.1.22 8:15 PM (106.101.xxx.26)

아이고 오타났네요.
    2009년 이에요.~~
    2세대 실손 2009년에 100세 보장 나와서 가입^^