82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 커피값 얼마나 쓰셨나요

저는 한 커피숍에서 68만원 썼네요.

커피숍 어플에서 전자영수증으로 들어가보니 조회되요.

별로 안간거 같은데도 애 라이드하다가 주로

마신 커피값..에고고. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.15 9:00 AM (222.106.xxx.66)

한달에 3-4만원 쓰는듯요. 그것도 저가라 가능.

• 2. 그래서
    '23.12.15 9:01 AM (223.39.xxx.32)

일찌감치
    올해는 집에 일리캡슐커피 두고 아침마다 마셨어요..
    굳이 논란거리 별다방 갈 필요도 없고요

• 3. 약속
    '23.12.15 9:04 AM (119.64.xxx.75)

약속없이 혼자 마신거 거의 없어요
    집에서 텀블러에 뽑아 담아가지고 다니거나 했어요
    물론 지인들과 약속일땐 마셨지요.

• 4. ...
    '23.12.15 9:06 AM (106.102.xxx.17) - 삭제된댓글

일없이는 안 마십니다
    그런 돈이 제일 아까워요

• 5.
    '23.12.15 9:06 AM (58.231.xxx.119)

저는 명품을 사는 것도 아니고
    커피 사치 하나 못 하나 싶어 커피값은 써요
    하루 커피 사 먹는 재미로 그냥 회사다녀요
    카페라떼 ᆢ
    한 10만원 정도

• 6. ㅁㅁ
    '23.12.15 9:18 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

사람 만날 때 아니면
    그냥 제가 핸드드립으로 내리고 라떼 만들어 마시니
    원두값과 우유값외에는 안 들었으니 싸게 먹힌 셈이죠
    일단 나가면 인건비 자릿값 이래서 비싼데
    혼자 마시는 건 그냥 제가 만들어 마셔요
    원두는 500g에 만원 하는 걸 한 달에 두 통도 안 마시니
    별로 돈 안 들었죠

• 7. ㅇㅂㅇ
    '23.12.15 9:20 AM (182.215.xxx.32)

밖에서는 커피 잘 안마시고
    콜드브루 원액사서
    집에서만 거의 마셔요 하루한번

한달에 약 2만원 드는 셈이에요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '23.12.15 9:27 AM (222.120.xxx.60)

그래봤자 한 달 5만원 꼴이네요.
    그걸로 행복하다면 가성비 좋은 것 아닌가요? ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '23.12.15 9:27 AM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

1kg짜리 원두 세 봉지 사서 핸드드립으로
    남편이랑 대학생 아들도 함께 두 달 먹어요
    나가서 먹는건 사람 만날 때나 먹고 혼자서는 안사먹어요

• 10. 헉!
    '23.12.15 9:29 AM (180.92.xxx.112)

저도 사실 하루 커피 한잔 호사도 못누리나 싶어 매일 마셨는데
    합산 내볼 생각까지는 못했는데.... 거의 150만원이네요 ㅠㅠ
    정신차리게 해주신 원글님 감사해요~

• 11. ……
    '23.12.15 9:31 AM (114.207.xxx.19)

저도 밖에서 쓴 커피값 아깝다는 생각 안해요. 커피를 좋아하기도 해서 내 행복을 위한 투자이자 좋은 사람들 만나서 보낸 시간, 밖에서 다리 아플 때 피곤할 때 누린 휴식이기도 하니까요.
    집에서는 주로 카페인 주입용으로 마십니다.

• 12. ..
    '23.12.15 9:31 AM (124.5.xxx.99)

나가서는 아메리카노 한잔 안사먹고 다녀요
    집이나 직장에서 믹스커피
    아침에 집에서 원두

• 13. 모릅니당~~
    '23.12.15 9:38 AM (113.199.xxx.130)

그걸 어찌 다 기억하겠으요
    알바생들 날라다 준거까지 따지면 ㅎㅎㅎ
    허벌날거 같긴해요

• 14. ....
    '23.12.15 9:42 AM (211.36.xxx.47)

한달 5만원이면 뭐..

• 15. 로즈
    '23.12.15 9:48 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

68만원보다 다 큰 행복이 있었으면 뭐 괜찮다 싶네요
    전 집순이라 가끔씩 커피 마시러 나가지만
    커피 마실때만큼은 기분이 좋더라구요
    주에 2번정도 가는것 같네요

• 16. 1112
    '23.12.15 9:53 AM (106.101.xxx.218)

와 이게 합산해서 보니 금액이 크긴 하네요
    저는 49만원이네요 깜짝 놀랐어요

• 17. 홈카페
    '23.12.15 9:57 AM (118.235.xxx.238)

올해는 얼음 얼리는 냉장고 구매하는 덕분에 집에서 드롱기머인으로 내려 아아를 담아서 다니다보니 쓰디쓴카페커피를 멀리하게돼서 카페에 쓴 돈이 거의 없어요.
    홈카페가 최고네요.달다구리땡기면수제청으로 에이드 마시고

• 18. ㅋㅋ
    '23.12.15 10:08 AM (221.140.xxx.80)

몰아서 계산하니 엄청 나네요
    그래도 커피값내고 먹는 동안 좋았으니 된거라 생각해요

• 19. 허허
    '23.12.15 10:28 AM (106.244.xxx.134)

전 그래서 자동머신 샀어요. 집에서 내린 후 텀블러에 넣어서 갖고 다녀요.
    세 식구 다 커피 마시기 때문에 훨씬 경제적이고 맛도 좋아요.