82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스가 엄마생신

크리스마스 조회수 : 1,263

이라서요 

친정부모님을 비롯해 대학생4하고 중학생2

저희 형제자매들이 집에서 모일예정이예요

그런데 술을 마시고 싶지만 술들을 다들

못해 그래도 크리스마스인  이번에는

분위기를 내보자ㅎㅎ벼르고 있어요 

적당히 가벼우면서 적당히 분위기 좋을

술들 추천해주세요 와인, 논알콜맥주, 

하이볼 등등 술 문외한인 친정식구들이 이번에 마셔보고자 하는 술들이예요 

너무 술에 대해 몰라요  주종을 가리지 않습니다 가벼우면서 너무 세지않은 다양한 술들을 마구마구 추천해주세요~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱅쇼
    '23.12.15 12:28 AM (108.20.xxx.186)

뱅쇼 만들어 드셔보세요.
    와인과 과일을 끓여서 만드는 음료인데
    만들면 예쁘고, 파티 기분도 나요~
    인터넷에 레시피 많고, 하나도 어렵지 않아요~
    끓이는 시간에 따라 알콜 양이 달라지니 술 약하신 분들
    드시기에도 좋을 것 같아요

• 2. ..
    '23.12.15 12:57 AM (118.217.xxx.104)

다스티 계열 스파클링 와인
    이슬 톡톡
    레드와인에 파인애플 환타 섞어 마시면 독하지 않고 달달하니, 뱅쇼나 샹그리아 만드는 번거로움이 없죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629806 오윤아 보니 아이.. 15:33:06 60
1629805 식품가격이 어제보다 2 ,,, 15:31:59 86
1629804 9월의 강렬한 더위에도 살갗이 검게 타나요? 피부 그을림.. 15:31:57 18
1629803 지긋지긋한 명절 ㄱㄱ 15:28:32 190
1629802 명절 바로전날에 코슷코 가보신분? 3 ㅇㅇ 15:26:30 219
1629801 요즘애들(어느시대건) 명절때 집에 안가는 이유는 2 rain 15:26:20 225
1629800 단독] 대통령 관저 준공검사 조작·도면 폐기 5 아이고 15:26:20 249
1629799 둘째가 어떤앤지 너무 궁금한 마음이 출산의 이유가 될수있을까요 8 Dd 15:25:27 177
1629798 러브 팔찌를 하나 더 산다? 만다? 3 리자 15:21:07 299
1629797 안철수 "25년 의대 증원 유예해야…윤 대통령 결단 촉.. 8 .. 15:17:58 452
1629796 상대방과 이야기 할때 언제 어디서? 생각하면서 이야기 하시나요.. ㅇㅇㅇ 15:17:12 101
1629795 코스트코 가야해요 9 ... 15:10:47 813
1629794 내부 닦기 쉽고 관리 편한 스테인리스 에어프라이어 뭐가 좋을까요.. 3 .... 15:08:53 234
1629793 셈이 빠른 친구 2 ... 15:06:48 616
1629792 종아리 통증 쥐난듯이 찌릿하네요ㅜㅜ 2 Rhdufj.. 14:57:59 331
1629791 객관적으로 좋은 게 하나도 없을 때 7 // 14:56:55 489
1629790 나솔 피디는 재벌 되겠어요 14 배아파 14:52:26 2,251
1629789 안타티카 여성용도 따뜻한가요? 6 월동준비 14:51:33 557
1629788 유재석 음악적 재능이 있는건가요? 4 .. 14:50:51 564
1629787 주식 전업으로 하시는 분 계신가요? 12 14:50:05 894
1629786 나같은 사람은 평생 혼자서 근무하는 회사에만 있어야 할듯요 6 ... 14:47:58 825
1629785 점심으로 애들이 남긴 마라탕 먹었어요. 1 ... 14:46:34 498
1629784 약오르지... 돈돠 권력 .. 14:46:03 268
1629783 태백에서 정선장은 어떻게 가나요? 2 ... 14:44:24 221
1629782 아이 통장이 하나도 없어요 2 ** 14:39:01 527