82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름이 기억이 안나서 무서워요

.. 조회수 : 3,228

어제는 스티브잡스가 기억이 안났어요 ㅜ 애플 창시자 그누구지...하며

영어공부하고 책도 꾸준히 읽고 매일 30분 이상씩 걷거나 뛰거나 운동하고 있는 50대 초중반입니다

저 심각한거 아니겠죠..

자주 요즘 연예인이나 유명인사 이름이 기억이 안났지만 그 유명하고도 유명한 스티브잡스가 기억이 안나니 무섭다는 생각이 듭니다

오늘은 요즘 뉴스에 안좋은 일로 뉴스에 자주 나오는 배우 이선*이 뉴스에 나와서 다시 그 이름을 떠올려보려니 기억이 나지 않구요

남편은 자기도 옆에 있는 직원 이름이 갑자기 기억이 안날때도 있다고 하지만..좀 걱정이 되네요

스트레스가 오히려 안좋으니 그럴수 있다 생각하려고 하는데 50대 초중반에 이러니 앞으로는 어떻게 해야하나 걱정이 되어서 여쭤봅니다

감사합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.13 3:58 PM (106.102.xxx.70) - 삭제된댓글

외국어 단어 기억 안나는건 예사인데 과한 걱정이에요

• 2. 저는
    '23.12.13 4:00 PM (223.38.xxx.180)

어릴때부터 사람이름 못외워요
    다른 기억력은 좋아요
    요즘은 그냥 그러려니 합니다

• 3. 저는
    '23.12.13 4:02 PM (91.74.xxx.133)

다른건 몰라도 기억력은 되게 좋았었어요. 어려운 배우 이름 그런거 하나도 안까먹고 그리고 전화번호도 정말 외우고 다녔었는데 이러니 걱정이 됩니다
    말씀대로 그러려니 할께요 감사합니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.13 4:03 PM (211.209.xxx.50)

저도 10대 20대떄 그랬는데 요샌 사람 이름 생각안나는때 있더라구요 나이들면서 자연스러운 현상인가봐요

• 5. 저도
    '23.12.13 4:07 PM (125.178.xxx.170)

몇년전부터 이름이 잘 안 떠올라요. 50대.
    그런데 얼굴을 기똥차게 알아보네요.
    너무 걱정마시길.

• 6. ㅍㅍㅍㅍㅍ
    '23.12.13 4:13 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

나이 들면 입력량이 너무 많아서 뭐 하나는 잊게 돼요!!! 걱정마세요

리모콘이 어디있는지 기억 못하는것 : 정상
    리모콘이 뭐하는데 쓰는건지 모르겠는것 : 비정상

• 7. ..
    '23.12.13 4:16 PM (91.74.xxx.133)

댓글 써주신 님들 정말정말 감사합니다
    덕분에 안심되어요^^
    39님 말씀대로 입력량이 많았구나..생각할께요

• 8. 저도
    '23.12.13 4:49 PM (14.47.xxx.167)

저도 요새 그래서 더 정신차리려고 노력해요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.13 4:52 PM (175.141.xxx.38)

저도 그렇습니다.
    그냥 노화의 현상이라고 담담히 받아들이려고 노력중입니다.
    저도 젊어서는 한 기억력 했더랬습니다.

• 10. ..
    '23.12.13 5:01 PM (118.35.xxx.110)

저도 그래서 걱정이에요
    저도 어릴땐 기억력 아주 좋았어요

• 11. 00
    '23.12.13 5:48 PM (58.123.xxx.137)

저도 그래요. 50대후반
    어제는 필라테스가 생각이 안나서 미치는줄 ㅠㅠ

• 12.
    '23.12.13 6:16 PM (1.225.xxx.157)

친구들 사이에서 포토그래픽 메모리로 기억되는 친구인데 요새 배우 이름이나 외국 사람 이름은 수시로 잊으니 걱정 안하셔도 되세요.

• 13. 원글님~~
    '23.12.13 10:05 PM (211.213.xxx.201)

제가 최근들어 더 심해져서
    병원가보려고 맘 먹고 있어요
    유독 단어들ㆍ사람이름(얼굴은 떠올라요)
    지난주 읽은 책이름 조차도ㅠ
    방금 대화중 나눈 지명 ㆍ지역이름도
    생각이 안나요ㅠㅠ
    50후반입니다