82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 엄마 추위를 많이 타셔서 안x타카 사드렸는데 괜찮을까요

무겁다고는 하시는데 견딜만 하다 하세요

혹시  무거워서 못입게 될까 걱정되요 따뜻하긴 한데

나이드신분들에겐 무리일까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.18 9:51 PM (211.208.xxx.199)

나이가 드니까 옷 무거운게 고통이에요 (저는.60대)
    어깨가 무너지는거.같아요.
    K2가 비교적 가볍던데요.

• 2. ...
    '24.1.18 10:09 PM (114.204.xxx.203)

이번에 자*에서 합성섬유? 패딩 샀는데
    가볍고 따뜻해서 만족해요
    그거 입다가 다른건 무거워서 손이 잘 안가요
    솔직하게 얘기하라고 하세요
    비싼건데 괜히 안입고 두지 마시고요

• 3. 입고
    '24.1.18 10:15 PM (59.1.xxx.109)

집안에서 걸어보시라고 해야겟어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.18 10:27 PM (1.243.xxx.125)

저질체력은 절대로 못입어요
    추위 엄청타면서도 안**카 못입어요 ㅠㅠ

• 5. 저는
    '24.1.18 10:52 PM (218.238.xxx.14)

안타티카 단순한 디자인으로 샀더니, 가볍고 몸에 착 붙던데요. 어차피 한겨울용이니까요.
    안에 가벼운 티 한장입고 안타티카 입는게 편해서 무겁다는 생각이 안들었어요.

• 6. 바람소리2
    '24.1.18 11:04 PM (114.204.xxx.203)

30분은 입고 있어봐야죠

• 7. 60대
    '24.1.18 11:09 PM (221.140.xxx.80)

어머님들 안ㅇㅇ나 즐겨입기 어려워요
    겉원단이 뻣뻣하고 묵직한건 무거워서 한해한해 지날수록 못입어요
    닥스를 나이든분들이 좋아하는 이유가
    가볍고 폭삭해서 따뜻하고 좋아요
    에르노도 경량말고 가볍고 두뚬한 구름 같은옷 있어요
    가벼운 옷으로 구입해 드리세요

• 8. 아휴
    '24.1.19 12:24 AM (61.98.xxx.185)

저 오십댄데요
    안타티카 하두 좋다고 그래서 11월에 백화점가서 입어봤어요. 근데 모양은 그렇다쳐도
    무거워서 도저히 안되겠더라구요
    그래서 k2 가서 동일가격 시그니처 롱패딩 입으니 그냥 너무 가볍고 고어택스라 바람도 잘막아줘서 그자리에서 입고나왔어요
    작년엔
    K2씬에어를 남편하고 딸 꺼를 사입혔는데
    그건 더 가벼워요 말그대로 씬에어 , 따뜻하고 오버핏이라 포근해요
    강추위에는 속에 조끼 좀
    입어야되긴한데 그래도 가벼운게 최고에요

• 9. ve
    '24.1.19 12:35 AM (220.94.xxx.14)

어느해 겨울이 따뜻해서 없어 못팔던 안타티카를 반값에 샀어요
    74세 울엄마 너무 무겁다며 안입으세요
    강원도에 사셔서 겨울이 춥고 길데도요
    저도 그때 같이 샀는데 저도 안입구요
    너무 추운날은 아예 안나가시고
    주로 차로 이동해서 긴것도 싫으시다고 해서
    블랙앤화이트 엉덩이 가리는 길이 세일해줘서 오십만원대 사드렸는데 가볍고 운동복브랜드라서 의외로 따뜻해하시더라구요

• 10. ...
    '24.1.19 1:10 AM (14.5.xxx.38)

따뜻하다고 해서 저도 저희식구들 꺼 샀는데
    좀 무겁더라구요.