82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기표 노선변경했는데 위약금 30만원

질문 조회수 : 2,225

유럽에 유학중인 아이가 이번 성탄절즈음 잠시 귀국해서 가족과 시간을 보낼계획입니다.

비행기 항공권을 예약했는데 파리에서 인천  부산 연결편인데 부산편은 취소하고 인천에서 내려 바로 서울구경하고 ktx로 부산내려올 예정입니다.

헌데 부산편 취소하는데 위약금 30만원 이라 하네요.

수화물도착지 변경때문에 요금이 발생한다하는데 정말 그렇나요? 

딸이 잘못 알아본건지 이해가 안가서 여쭈어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.12 9:36 PM (58.29.xxx.29)

맞을거에요

• 2. 그럼요
    '23.12.12 9:38 PM (109.43.xxx.6) - 삭제된댓글

비행기표에도 종류가 있고
    변경 수수료 있는걸로 예약했으면 당연히 위약금이 있겠죠
    비행기표 예약할때 약관이 나오고
    목봤다 하더라도 따로 명시되어 있으니 여기보담 따님이 제일 잘 아실거예요

• 3. 그럼요
    '23.12.12 9:39 PM (109.43.xxx.6)

비행기표에도 종류가 있고
    변경 수수료 있는걸로 예약했으면 당연히 위약금이 있겠죠
    비행기표 예약할때 약관이 나오고
    못봤다 하더라도 따로 다 명시되어 있으니 여기보담 따님이 제일 잘 아실거예요

• 4. 네
    '23.12.12 9:51 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

맞아요

비행기 티켓도 조건이 다양해서

변경 수수료 없는 것부터
    돈 내도 안되는 것까지 다양하고
    그중간에 돈 내면 변경해주는 티켓도 그 비용이 다양해요

자녀분이 산 티켓이 30만원이면 바꿔주는 티켓이었던거에요

• 5. ...
    '23.12.12 9:56 PM (118.235.xxx.68)

이번에 25만원 들어 취소했어요. 표마다 조건이 다르지요.
    작년엔 50만원들어 날짜 바꾸었구요.

• 6. …..
    '23.12.12 10:01 PM (218.212.xxx.182)

맞아요. 싱가폴항공
    가족 4명 100만원 들었어요

• 7. ……..
    '23.12.12 10:01 PM (218.212.xxx.182)

궁금하시면 직접 전화해 보세요….

• 8. abcdefgh
    '23.12.12 10:07 PM (1.243.xxx.24)

그럴경우 안타시는구간 자르고 재발행들어가요
    재발행비용 세금차액 계산해서 책정하지요
    편도면 인천까지만쓰고 버리면되는데
    다시돌아가는 일정이면 중간구간 안쓰시면 뒷구간도 자동 캔슬될수있으니 재발행 하시던가 부산까지 가세요~~

• 9. 그냥
    '23.12.12 10:42 PM (217.149.xxx.130)

변경 안하고 그대로 부산와서 놀다가
    Ktx로 서울 부산 왕복하라 하세요.
    그거 훨씬 저렴해요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.12 11:14 PM (211.234.xxx.96)

그럼요 한참 성수기때는 날짜만 변경해도 70만원 낸적도 있는데요. 노선변경은 더더욱 그렇죠