82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 봤던 드라마만 계속 봐요

백수 조회수 : 3,669

요즘 유행하는 드라마도 종종보지만 맘의 준비를 하고 달려야해서 보통은 편안하게 보던거 보고또보고 하거든요

주로 갈등이 없어 보는데 스트레스가 없는 프렌즈,응답하라1988,1994 슬기로운 의사,감방생활 봐요

볼때마다 재밌고 맘이 편안하고 그런데 판타지처럼 저렇게 좋기만한 친구들과 이웃들이라니 존재하는가 싶고 부러워요ㅎ

그냥 보고있을때는 제가 그들속에 들어가있는거 같아서 너무 좋아요

1988 마지막회 보다가 써봅니다...부러워서ㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.1.13 7:47 PM (171.250.xxx.119)

그래요.
    영화도 그렇구요

• 2. na
    '24.1.13 7:58 PM (49.172.xxx.42)

저도그래요^^방금도슬기로운깜방생활재방송봤어요~~넷플리스에서도 응답하라1988.슬기로운의사생활,슬기로운깜방생활계속보게되더라고요~~저희아이들이제가보고있음엄마또보네그러더라고요^^;

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.13 8:09 PM (58.29.xxx.213)

저도 새로운 거 잘 안보게 되네요.
    전...나의 아저씨, 도깨비, 슬의생, 응답1994, 1997, 멜로가 체질, 그 해 우리는....도돌이표로 봐요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.13 8:16 PM (119.69.xxx.105)

미스터 션샤인 나의 아저씨 계속 보는 드라마

• 5. .,.
    '24.1.13 8:18 PM (49.170.xxx.81)

저도 응답하라 시리즈, 도깨비, 슬기로운 시리즈 안질리고 잘봐요. 미드 왕좌의 게임, 영화 반지의 제왕, 해리포터 시리즈, 스타워즈 시리즈 또 봐도 안질려요.

• 6. 백수
    '24.1.13 8:27 PM (39.117.xxx.171)

계속 봐도 안질리죠?ㅎㅎ 저랑 비슷한 분들 많으시네요

• 7. 11122
    '24.1.13 8:27 PM (106.101.xxx.26)

저는 거기에 백일의낭군님 추가해요ㅋ

• 8. 와 진짜요??
    '24.1.13 8:27 PM (122.39.xxx.74)

신기하네요

• 9. ..
    '24.1.13 8:37 PM (14.48.xxx.221)

저는 내딸서영이, 못난이주의보도 자주 봐요.

• 10. ..
    '24.1.13 8:50 PM (39.115.xxx.132)

맨날 허준랑 장군의 아들 보는
    남편도 같은 맘일까요ㅡㅡ

• 11. 저도
    '24.1.13 8:59 PM (114.199.xxx.197)

슬기로운 감빵생활
    순풍산부인과
    거침없이 하이킥
    요렇게 돌려봐요 ㅎㅎ

• 12. 어머나
    '24.1.13 9:25 PM (222.101.xxx.232)

제 얘기인줄...
    전 베토벤바이러스 슬기로운 시리즈
    요즘은 이하늬 나오는 원더우먼 시청중이예요

• 13. 상큼레몬향
    '24.1.13 9:33 PM (116.123.xxx.174) - 삭제된댓글

저만 그런줄 알았는데 반갑네요
    비밀의숲1 신의 슬기로운감빵생활 겨울연가
    추노... 생각날 때마다 다시봅니다

• 14.
    '24.1.13 10:02 PM (61.47.xxx.114)

요즘 쵸콜릿이라는 몇년된 드라마인데
    제가 못보던거라서 정주행하고있네요
    감빵생활은 다시봐도재미있어요 ㅎ~~

• 15. ...
    '24.1.13 10:34 PM (221.151.xxx.109)

저도 본거 계속 봐요
    먹는거 계속 먹고요

• 16. 어머
    '24.1.13 10:55 PM (125.181.xxx.232)

저도요.ㅎㅎ
    응답 1988, 하이킥시리즈, 슬기로운깜빵생활, 내딸 서영이
    대장금, 미스터션샤인 등등 영화도 신세계,아저씨,클래식 등등
    남편은 본걸 또 보냐고 뭐라 하구요.

• 17. ...
    '24.1.13 11:08 PM (60.102.xxx.89)

저같은 분이 계시네요 반가워요!
    저는 감빵생활 거의.10번 봤구요... 그리고 비밀인데, 권상우 성동일 탐정영화. 1 2, 이걸 또 무한반복해요
    왜인지는 모르겠는데 그냥 권상우 성동일 티키타카 보고있으면 안 질리고 계속 웃겨요....

• 18. ^^
    '24.1.14 12:48 AM (183.101.xxx.187)

저 세요?ㅎㅎ
    저도 반가워요 ^^
    저는 여름에는 커피프린스 추가요~
    응팔 응사 도깨비 미스터션샤인 그냥 틀어놓고
    다른거 하다가 지나가도 아는거니까 그냥 넘어가고 ㅎㅎ
    새드라마는 각잡고 봐서 피곤해요 ㅠㅠ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '24.1.14 7:39 AM (222.235.xxx.193)

그거요 나이 들어서 그래요.
    사람이 35 이후로는 새로운 노래는 듣지 않는다는 연구 결과도 있어요
    새 드라마를 보려면 스토리를 머릿속에 새로 쌓아야 하는데
    그게 대단한 에너지거든요.
    나이들면 그게 피곤한거에요.
    그래서 본 드라마를 돌려보게 되요 알고 있어서 쉽고 편하거든요
    ...는 내 이야기,

• 20. 리기
    '24.1.14 2:29 PM (106.251.xxx.4)

저도 그해우리는 최근에 다시봤어요. 다시봐도 재밌네요