82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)어제 씻어논 생굴이 벌겋게 변했는데요..

주말 조회수 : 2,757

오늘 굴깍뚜기 담으려고 어제 굴을 깨끗이 씻어

김치 냉장고에 넣어놨다 꺼냈는데 일부분이 벌건색에 가까운 핑크로 변해있는데 이거 버려야할까요?

어제 싱싱했거든요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주말
    '24.1.13 6:50 PM (175.192.xxx.113)

2kg이나 샀는데 에휴..

• 2. 지나가다가
    '24.1.13 6:56 PM (180.70.xxx.227)

우리도 얼마전 코스트코에서 생식용 굴 샀다가 애들하고 먹는데
    비려서 다음날 굴전이나 해먹으려고 김치냉장고에 넣어둿는데
    상당수가 붉게 변해서 버릴까 하다가 굴전 해먹었는데 식중독
    걸릴줄 알았는데 궨찬더군요.

• 3. ..,..
    '24.1.13 6:58 PM (58.127.xxx.250)

버리진말고 부침개나 튀김등으로 익혀 드세요.

• 4. ..
    '24.1.13 7:05 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

해산물은 먹기 직전에 손질해야 해요.
    손질했으면 바로 익혀야합니다.
    저라면 안먹겠어요.

• 5. ..
    '24.1.13 7:06 PM (182.220.xxx.5)

해산물은 먹기 직전에 손질해야 해요.
    손질했으면 바로 조리해야 합니다.

• 6. 그래도
    '24.1.13 7:11 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

벌겋게 변한건 골라서 버리시고 나머지 중 몆 개만 굴전 해서 드셔보시고 나머지 다 부치세요
    해산물은 상하면 씹는 순간 냄새랑 맛이 아주 안 좋아서 분별 가능하긴한데ᆢ 아이들이 아무 생각없이 삼킬수있으니 아이들은 주지 마시구요
    소금기 있는 바닷물을 씻는 순간부터 상하더라구요. 그래서 굴이든 멍게든 꽃게든 소금에 절이지 않는 것들은 드시기 직전에 씻어서 드셔야합니다

• 7. 식중독조심
    '24.1.13 7:20 PM (158.247.xxx.193)

주변에 굴 먹고 식중독 걸린사람들 너무 많아요.
    조심하세요

• 8. ..
    '24.1.13 7:51 PM (180.67.xxx.134)

큰일나요. 버리세요.

• 9. 지나가다가
    '24.1.13 7:57 PM (180.70.xxx.227)

예전에도 노량진 수산시장이나 마트에서 굴 자주
    사다가 먹었습니다...먹다가 말고 냉장고에 넣었다가
    다음날 먹기도 했고,세척후 일부만 먹고 남은것 나중
    에도 먹기도 했는데 이번처럼 붉게 변한건 처음이네요.
    아주 놀랬습니다.네이버나 유튜브 아무리 봐도 굴 색
    변한건 안나오네요.

• 10. 아줌마
    '24.1.13 8:50 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

약품처리 한건가요?
    붉게 변한건 처음 들어요

• 11. ....
    '24.1.13 9:18 PM (121.141.xxx.49)

바닷물 빼고 손 대면 균 들어가서 잘 상할테니 미리 씻지 말고 먹기 직전에 씻어야겠어요.

• 12. 주말
    '24.1.13 11:48 PM (175.192.xxx.113)

다 버렸어요..
    검색해봐도 붉게 변한 경우는 안나오는데 저도 이런적은 처음이예요.
    미리 씻어놔서 그런건지..
    도움댓글 감사합니다^^