82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어려운 운전

... 조회수 : 3,166

다른건 야무지게 잘하면서

왜 운전을 못하냐 안하냐....

지난주 연수쌤께 10시간 받고

차선도 잘맞추고 잘한다고 하시더라구요.

그런데 주차!!!

주차 가르치시다가 약간 성질내시더라구요 ㅎ

공식을 가르쳐주셨는데 도통ㅡㅡ

오늘 오전 연습해보는데 하긴하는데

감으로 하는것같아요

특히 2번째칸에 주차할때 어디쯤 가서

Back을 해야할지도 감으로 하니...

이러다 아파트 저녁에 만차때

어떻게 추차할지...

맘같아선 이마트도 가보고싶은데

주차때문에 못가겠어요 ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연수쌤
    '23.12.11 11:17 PM (58.148.xxx.110)

실력이 없는거 아닌가요?
    제 아이들도 연수 받았는데 주행은 몰라도 주차는 딱 떨어지게 가르쳐서 잘 하던데요

• 2. dbxbqm
    '23.12.11 11:24 PM (220.117.xxx.61)

처음부터 잘하는 사람이 있겠나요
    유튜브 보면서 연습 꾸준히 해보세요.

• 3. ㅡㅡ
    '23.12.11 11:24 PM (39.117.xxx.39)

주차넘 어렵네요.다들 존경스러움

• 4. 연습
    '23.12.11 11:30 PM (61.77.xxx.67)

연수쌤 믿지마세요
    그냐 혼자 연습 또 연습
    주차도 차 없는 시간에 계속 연습했어요
    처음 혼자 마트간날 집에 오지를 못하겠더라구요 무서워서
    장도 못보고 주차장에서 삼십분넘게 초보동영상보다가
    어찌어찌 집에오고 진짜 지옥같았는데
    지금은 다니고싶은데 마음껏 다닙니다
    그게 불과 올해초였어요
    힘내서 해보세요 화이팅

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.11 11:30 PM (180.230.xxx.96)

운전중 주차랑 차선변경 잘하면 어디든 가죠
    어려운거 맞아요

• 6. ..
    '23.12.11 11:40 PM (61.40.xxx.45)

왼발잡이라 방향감이 달라서 후진주차 진짜 힘들었는데 경험이 쌓이니 나아지더라구요

• 7. 연습만이
    '23.12.11 11:41 PM (106.102.xxx.116)

어우 저 엄청난 몸치 둔치인데요
    결국은 주차 어지간히 해요.
    이건 정말 몸으로 체득해야 하는 것 같아요.
    오백 번 해야 된다 생각하시고 매일 연습해 보세요~
    원글님은 오십 번만 해도 주차의 달인 되실 듯!!

• 8. 유투브
    '23.12.11 11:46 PM (182.211.xxx.15)

많이보시면 도움 많이됩니다~~

• 9.
    '23.12.11 11:50 PM (223.38.xxx.245)

장롱면허고 올해 운전연습 시작했는데
    첨에주차가 진짜 이해가 안돼다가
    나중엔 공식 무조건 따라하다가
    어느순간은 그냥 적당히 틀어 돌려서
    들어가면서 맞추는게 되었어요
    주차 해놓고 맘에 안들면 다시 반듯하게
    수정 해놓고요
    한방에주차는 안돼어도
    두번 혹은 세번 내가 알아서 수정 된다는게
    그게 좋은데
    저는 주차보다도차선변경이 무서워요
    앞으로 출퇴근 차가지고 해야 하는데
    차가 많아서 끼어들기가 넘 어렵고요
    그게 제일 걱정이에요 ㅜㅜ

• 10. 저도 그래요
    '23.12.11 11:56 PM (122.36.xxx.160)

20년 장롱면허 극복하고 겨우 운전 시작했는데 아직도 주차가 무서워요.
    남의 차를 긁을까봐 무서워서 차궁뎅이를 주차칸에 들이밀질 못하겠더라구요. 심리적 공포감이 더 큰장애인것 같아요.
    그래도 극복하려면 노력해야겠죠.
    유툽에 주차팁 알려주는 분들많아요.초보탈출 김선생,나혼자탄다,미남 등등 ~많으니 찾아보시고 제가 최근 좋았던건 이거예요.

https://youtu.be/WkN_YwkCM2k?si=nBRwNwXcWFjgMwBV

• 11. 아놔
    '23.12.12 12:02 AM (125.178.xxx.170)

딸아이 도로연수도 그렇고
    초보자에게 짜증낸다는 강사들 진짜 어이없어요.

다른 사람 생명까지 위험하게 할 수 있는 게 운전인데
    당연히 겁먹는 사람들이 다수죠.

운전 + 주차는 연습하다보면 다 하게 돼 있으니
    조급하게 맘 먹지 마시고 천천히 반복하고
    끈기있게만 하면 되고요.

유튜브 보면 주차 진짜 잘 가르치는 강사들 많아요.
    몇 개 보고 본인에게 맞는 강사 찾아 꾸준히 보고
    내일 또 연습하고 그러기를 반복하세요.
    기운내세요~ 진짜 일도 아닌 겁니다.

• 12. ....
    '23.12.12 12:02 AM (39.117.xxx.39)

와우~~ 다들 따뜻한 댓글 너무 감사합니다. ㅜㅜ
    열심히 연습해서 베테랑 한번 되볼랍니다!

• 13. 평행주차
    '23.12.12 12:20 AM (122.36.xxx.160)

https://youtu.be/IzMpjG7fRQU?si=lwOr7XEwI6-IqhIf

• 14. 초보때
    '23.12.12 2:16 AM (122.38.xxx.14)

아파트 주차장 낮에 많이 비어있을때
    될때까지 했어요
    한시간 넘게 하다보니 알겠더라구요
    장농면허 15년만에 꺼내서
    남편이 두시간 도로에서 봐주고
    주차장에서 주차 연습하고 그렇게 바로
    운전 시작했어요
    주차 자신감 생기니 어디던 다 가지더라구요
    겁없이 오르막 경사 험한데도 막 다나고
    이주일만에 고속도로 탔어요
    주차장에서 연습해보세요
    주차는 연습으로 감이 옵니다

• 15. ~~
    '23.12.12 7:53 AM (211.196.xxx.67)

같은 자리에 반복해보세요. 그러면 공식을 적용하는 감이 올겁니다.
    그다음에 다른 자리도 해보면 그럭저럭 할만하고
    마지막으로 평행주차에 도전!