82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료차이가 광역시도많이나는거보면

의료 조회수 : 1,709

이제 경북대 부산대

다별로고

무조건 서울로가야하나요?

의대는 최고입결인데

지방대의대종합병원꼴이 다별로인가봐요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런글도
    '24.1.3 6:11 AM (211.60.xxx.195)

이젠 지친다
    같은내용을 어지간히 올려야지
    앵무새가 따로없네

• 2.
    '24.1.3 6:13 AM (223.39.xxx.37)

처음입니디ㅡ
    첫댓글들이 요즘 이런것도. 한두번이. 아닌데
    지친다

• 3. ...
    '24.1.3 6:15 AM (61.79.xxx.23)

아주 징해
    뭐가 처음이에요?? 오늘 처음??
    넘 티나는데

• 4. ..
    '24.1.3 6:17 AM (61.40.xxx.45)

검색이라도 하고 쓰는게 기본이죠
    본인만 처음이면 뭐하나요

• 5.
    '24.1.3 6:21 AM (220.78.xxx.153)

궁금하면 묻기전에 검색이라는걸 먼저 해보세요

• 6. gma
    '24.1.3 6:24 AM (221.145.xxx.192)

나라 분열 시키는 이런 글 쓰면 기분 좋으십니까?

• 7. ...
    '24.1.3 6:26 AM (61.79.xxx.23)

아니 도대체 가족있는 집 가까운 병원으로 옮겼다는데
    이걸 왜 트집이지??
    여기서 지방병원 홀대가 왜 나와 황당해서리

• 8. ...
    '24.1.3 6:30 AM (223.38.xxx.50)

이재명 너무 안됐어요
    본인이 피습당한것도 억울한데 또 정치적으로 이용해서
    원글처럼 이런글을 써나르는 사람들 진짜 정치하기 싫어질듯요..

• 9. 지거국의대는
    '24.1.3 6:30 AM (220.122.xxx.137)

지거국의대 나오면 전국어느병원이든 수련가능해요.
    지거국의대 나오고 빅5에서 수련한 의사들(전문의, 전임의)
    많이 알고 있어요.
    의대는 그래요.
    사촌여동생도 지사의 나와 빅5 비인기과 수련, 전문의예요.

• 10. 그래도
    '24.1.3 7:02 AM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

이건 정치도 뭐도 다 별개고 딱 떠오르는게 저도 그생각 했어요.
    사람맘이 어디 그런가요?
    높은분이 지방 병원, 것도 지방에선 지방사람들이 그거랴도 선호해서 가는 병원인데 그정도인가 저도 그렇더라고요.
    전 부산사람 아닙니다만
    충남대병원 가요. 그런데도 찝찝했어요.
    그래서 높은분들,사람들이 아는 분들은 내맘이지 어때 하겠지만
    ㅠㅠ
    어제 전 그렇더라고요.
    솔직히 서울이 다가 아닌데라고 하는데 ,,
    이재명 경기도지사 아닌가요? 집도 경기도일테고요.
    병원 자기맘인거 다 아는데 분당 서울대병원도 잇었잖습니까저도 무서움은 탑급인데요 .
    지방의대도 메이져에서 수련해도 잘함 서울서 빼길거 아녀요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.3 7:03 AM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

정치고 뭐도 다 별개로 저도 그생각 했어요.
    사람맘이 어디 그런가요?
    높은분이 지방 병원, 것도 지방에선 지방사람들이 그거랴도 선호해서 가는 병원인데 그정도인가 저도 그렇더라고요.
    전 부산사람 아닙니다만
    충남대병원 가요. 그런데도 찝찝했어요.
    그래서 높은분들,사람들이 아는 분들은 내맘이지 어때 하겠지만
    ㅠㅠ
    어제 전 그렇더라고요.
    솔직히 서울이 다가 아닌데라고 하는데 ,,
    이재명 경기도지사 아닌가요? 집도 경기도일테고요.
    병원 자기맘인거 다 아는데 분당 서울대병원도 잇었잖습니까저도 무서움은 탑급인데요 .
    지방의대도 메이져에서 수련해도 잘함 서울서 빼길거 아녀요

• 12. 서울
    '24.1.3 7:19 AM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

서울만 미어터져요. 서울만.
    매번 느끼는거지만 서울집값 지방처럼 싸지면 서울 기를 쓰고 살려 안해요.
    6대 광역시 서울처럼 평준화가 안되요. 남과북이 대한민국 안에서도 금이 있으니. 언제 서울같은 인구많아 대우를 받을지..
    직장 다 때리치고 갈수도 없고 말이죠.

• 13. ..
    '24.1.3 7:34 AM (121.163.xxx.14)

참 여러가지 방법으로 까네요 ㅎㅎ
    이럴 지능 있으면 …. 탈출할 지능도 있으실텐데요

지방에서 수술 입원받아본 사람으로서
    무조건 서울오겠어요

수술받은 지역 음식 잘하는 곳이라
    병원밥 맛있는 거 빼고는 .. 휴우

• 14. 아줌마
    '24.1.3 7:37 AM (211.234.xxx.29)

평소에 뉴스도 좀 보고 사세요.
    웬만한 지방 사람들 중증치료는 다 서울로 갑니다.
    여기 게시판에도 가끔 글 올라오잖아요.
    부모님 암수술 지방에서 받아도 되는지.
    갑상선암, 유방암 아니고서는 서울에서 받으라고 조언 많이 해요.
    저희 양가 부모님 4분도 암과 신장질환을
    삼성병원과 서울대병원에서 치료받았습니다.

• 15.
    '24.1.3 7:37 AM (223.39.xxx.37)

참나
    이재명이 서율로간건
    동맥이아니고
    그리안급햇을거라봅니다
    동맥이면 급해서라도 부산대갓을겁니다

제가물은건
    어제수원사는친구랑 전화하다가
    제가 어디아프다니
    병원에지인이 잇어도 srt타고. 삼성오라고
    아주대조차 자기는 신뢰하지않는디ㅡ
    해서....경험잇으신분들 물어보는겁니디ㅡ

• 16. ...
    '24.1.3 7:57 AM (211.234.xxx.199)

이제 민주당이 지방병원 얘기 어떻게 하나요?
    씨알도 안막힐겁니다

• 17. 한심
    '24.1.3 8:04 AM (211.219.xxx.212)

이러니 윤찍 탈출은 지능순인듯
    극우유튜버들한테 뇌의탁해서는 똑같은 워딩으로 글쓰는수준하고는
    맞춤법이나 똑바로 써요.
    쌍시옷받침을 저따구로 틀리게 계속 쓰는걸보니
    경계성지능인건지 ㅉ

• 18.
    '24.1.3 8:43 AM (211.184.xxx.168)

원글의 말이 정치를 떠나 맞는말 아닌가요?

• 19. 안그래도
    '24.1.3 9:28 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

지방의대 가족이 그러더군요
    부대병원이면 광역권병원인데
    하루이틀 이라도 치료 받고 가지
    어짜피 서울가도 일정 못하는거고
    뭔가 씁슬하다고..

• 20. 지방
    '24.1.3 9:30 AM (211.198.xxx.216)

지방의대는 80-90퍼나 지역인재전형으로 입학하니 아이들 성적 차이도 어마무시합니다
    의료 격차는 앞으론 더 심해질겁니다

• 21. ...
    '24.1.3 9:50 AM (211.254.xxx.116)

ktx srt 타고 병원에 지방환자 넘친다는
    시사프로그램에 나온적있어요

• 22. ...
    '24.1.3 10:24 AM (118.235.xxx.84)

지방의료 공공의료 주장하는 야당대표조차 본인 급할땐 서울가는거 보고 많을걸 느꼈을겁니다. 서울로 의료쏠림? 가장중요한건 환자가 원해서죠.

• 23. 무슨 지방인재
    '24.1.4 10:13 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

윗분 뭘알고나 하는건가요
    지방의대 지역인재전형이 8.90프로라니
    지방의대도 공구잘하는 서울애들이 대부분이예요
    지방애들도 성적좋으면 서울권의대갑니다