82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 요양병원비용 얼마일까요?

.. 조회수 : 5,185

어머니께서 넘어지셔서 미세골절로 걷지못하신다고해요

혼자 계시고 연세가 많으셔서 지금 하루 3시간씩 요양보호사 도움을 받던 중이었는데요..

장기요양등급이 안나와서 그 비용은 저희가 대고 있구요

그러던차에 넘어지셔서 엑스레이상 괜찮았는데 계속 걷지못해 mri찍었더니 미세골절로 입원하셨는데 퇴원하셔야 되서요..

저희가 집에서 모실 형편이 아니라서 요양병원에 모셔야 될 것 같은데

대략 비용이 얼마정도일까요? 비용가늠이 안되서 82에 여쭤봅니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:22 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

간병인 비용까지 300쯤 들지 않을까요
    10년전에도 200이상 들었던거 같은데요

• 2. ...
    '23.12.11 8:29 PM (183.102.xxx.152)

어머니께 치료비나 검사비가 얼마나 들어갈지 몰라서 정확한 답은 못하지만요.
    공동간병 쓰실건지 개인간병 쓰실건지에 따라서 입원비 나와요.
    가까운 요양병원에 입원 가능한 병실이 있는지와 대략의 병원비 문의하세요.

• 3. ..
    '23.12.11 8:31 PM (211.108.xxx.116)

네 주변에 전화해봐야 겠네요 답글 감사합니다

• 4. 동네를
    '23.12.11 8:33 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

올리시면 그 동네 82회원분들이 여러 의견 주실거에요.

• 5. 바람소리2
    '23.12.11 8:34 PM (114.204.xxx.203)

강남 1인실 년 1억 들었대요
    몇년전에

• 6. ㅁㅁ
    '23.12.11 8:37 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

경험이 없긴 하지만 비싼 곳도 있고 저렴한 곳도 있고 천차만별이던데
    대충 예산을 정해놓고 그에 맞는 병원을 찾으셔야 하지 않을까요?

• 7. 등급이 나오면
    '23.12.11 8:41 PM (121.166.xxx.208)

110만원 든다고 들었어요

• 8. ...
    '23.12.11 8:43 PM (183.102.xxx.152)

요양병원은 등급과 상관없어요.
    등급 받아서 가는 곳은 요양원이에요.

• 9. ...
    '23.12.11 8:45 PM (183.102.xxx.152)

비용이 걱정되시면 등급 받아서 요양원에 모셔요.
    요양원은 보통 80내외로 들어요.
    장기요양보험에 문의하시고 의사 진단서등 서류 준비하세요.

• 10. 몇인실
    '23.12.11 8:49 PM (211.248.xxx.147)

몇인실에 간병인은 공동이냐 개인에 따라 월 천에서 백단위예요.

• 11. 최저가
    '23.12.11 8:50 PM (175.120.xxx.173)

요양원 80
    요양병원 120

• 12. 그런데
    '23.12.11 8:52 PM (122.34.xxx.60)

요양병원은 등급과 상관없구요. 노인들만 입원해있는 게 아니라 장기 요양해야 하는 다양한 연령층 환자들이 입원해있습닏ㄱㆍ

미세골절이면 깁스같은 걸 하신건가요, 아니면 수술후 요양이거나, 절대 안정만 하시면 되는건가요?

의식있고 소통되는 정도면 통합간병 되는 요양병원 가능하고 경기도에서 150만원에서 200만원 정도까지 봤었어요.
    그런데 투석을 해야하는 정도 아닌 경우는 좀 더 병원비 저렴한 병원들도 있더라구요.
    전화 문의 몇 십 군데 해보시고 뭔가 시스템이 제대로 돌아가고 병원비가 합리적이다 싶은 곳을 하루 날 잡아서 싹 다 보시고 결정하세요
    안정을 취하셔야 빨리 나으실수 있으니 가정에서 몇 시간만 사람 쓰는 것보다는 요양병원이 낫지요

• 13. +왔다리갔다리+
    '23.12.11 8:58 PM (49.1.xxx.166)

서울 요양병원 (4인 이상 다인실)
    입원비 대략 70~90
    공동간병인지(3:1 간병 또는 6:1간병) 대략 90~120
    합치면 최소 150만원

이외 식대 기저귀외 소모품비등 하면 더 나오고요
    재활 들어가면 시간당 얼마 재활비 나오고요

개인 간병쓰면 개인간병비만 최소 한달 300이상
    입원료까지 하면 최소 400

저희 아버님 개인간병에 다인실 계시는데
    최소 한달 700나와요
    저 위에 댓글 중 1년에 1억 들어요 이게 아에 터무니없지 않아요

• 14. 1인실
    '23.12.11 9:20 PM (14.32.xxx.215)

남자환자는 돈 더 달래서 하루 17만원 간병비
    기저귀와 1회용품 전부 구입
    간병인 간식까지
    월 천 더 들었어요

• 15. ...
    '23.12.11 9:35 PM (183.102.xxx.152)

단순히 골절이 붙어서 퇴원하기 전까지 누워계실거면 그렇게 큰 돈 들지 않아요.
    그러나 노인은 이렇게 장기 투병 시작하시는건지도 모르죠.
    골절로 누워 계실 때 장기요양 등급 신청하면 쉽게 나올 수도 있어요.
    다시 신청해 보세요.

• 16. ...
    '23.12.11 10:10 PM (49.171.xxx.187)

서울 요양병원 비용

• 17. ^^
    '23.12.11 10:55 PM (183.101.xxx.187)

요양병원은 정말 가는곳마다 다르고
    요양병원도 다양해서 증상에 따라 환자를 받는 경우가 많아요

지금 대학병원에 입원해 계시면
    주치의한테 소견서 받아
    진료협력센터에 가셔서
    어머니증상에 맞는 병원에
    소견서를 넣어 달라 하세요
    계속 누워 계시면 사지에 힘이 빠져서
    재활 받으셔야 하니
    재활가능한 요양병원 알아보시구요

• 18. +왔다리갔다리+
    '23.12.11 11:11 PM (49.1.xxx.166)

대학병원 협력 센터에 연락해도..
    그들도 인터넷 검색해서 알려줘요
    검색을 좀 하실줄 알면 큰 도움은 안돼요
    결국엔 발품 파는 수밖에 없어요