82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표고버섯 튀김 레시피

.. 조회수 : 2,274

대구의 유명 한정식집 메뉴라는데

(믿거나 말거나)

1.

표고버섯(생표고만 가능)

먹기좋은 크기로 자름

건찹쌀가루를 넉넉히 발라준다

2.

튀김옷은

건찹쌀가루 1   : 물 1 === 비율로 되직하게 썩은 후

소금, 후추로 간한다

3. 

1의 버섯에 2를 손으로 발라준다(되직한 반죽)

4. 튀긴다

찹쌀반죽으로 튀기면

식어도 눅눅해 지지 않음

5. 살짝 뿌리는 소스 :

데리야끼 소스 1  : 우스터소스 1 : 설탕 0.5

비율로 배합

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다
    '24.1.2 11:22 PM (211.215.xxx.21)

표고 좋아하는데

근데 건표고 불려서 해도 될 것 같지 않아요?

• 2. ...
    '24.1.2 11:24 PM (211.226.xxx.119)

아까 유튜브 쇼츠에 떠서 저도 해봐야지 생각만 했는데
    이렇게 글로 남겨주시니 복습의 효과를 저도 함께 누리네요
    감사해요^^

• 3.
    '24.1.2 11:26 PM (14.38.xxx.186)

표고버섯 튀김
    감사

• 4. ..
    '24.1.2 11:36 PM (121.163.xxx.14)

배정길님 유튭에서 보고 정리함
    암튼 대구 유명한정식집 비밀레시피라네요

• 5. .....
    '24.1.2 11:41 PM (211.36.xxx.114)

데리야끼 우스터소스 다버렸는데 ㅜㅜ

• 6. 모모
    '24.1.2 11:51 PM (219.251.xxx.104)

앗!
    저도 잊고있었는뎌
    이렇게 알려주셔서 감사합니다^^

• 7. 인스타
    '24.1.2 11:56 PM (220.117.xxx.61)

인스타에서 봤어요
    까먹었는데 감사해요

• 8. ㆍㆍ
    '24.1.3 12:45 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

남편이랑 해먹어야겠어요

• 9. ..
    '24.1.3 1:06 AM (1.241.xxx.106)

레시피 감사합니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.1.3 1:07 AM (211.247.xxx.155)

표고버섯 튀김 저장..
    감사 합니다.

• 11. 저도
    '24.1.3 3:28 AM (73.39.xxx.238)

인스타에서 보고 맛이 어떨까 궁금했어요.

• 12. 맛있죠
    '24.1.3 3:30 AM (14.42.xxx.24)

표고버섯 튀김 레시피 감사합니다

• 13. 생표고
    '24.1.3 6:43 AM (119.204.xxx.215)

튀기면 식으면 푹 꺼지면서 쪼글해지는데 괜찮나봐요
    저는 반잘라 살짝 데쳐 찬물샤워후 찹쌀가루 묻혀 튀기는데 이러면 안 꺼지고
    식감도 더 좋아요. 되직하게 반죽해서 한번 해보죠 되나 안되나

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.3 9:52 AM (61.84.xxx.145)

표고버섯 사놨는데 찹쌀가루가 없네요

• 15. ..
    '24.1.3 10:32 AM (42.41.xxx.163)

표고버섯 튀김 감사합니다