82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청국장가루가 잘 맞는지.. 배가 쏙들어갔어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,051

원래도 변비는 없었는데

청국장가루 매일아침 물에 타먹은지

열흘정도되는데.... 어제부터 정말 숙변이

다 나오는 느낌이들어요

배가 쏙 들어간느낌.. 특히 윗배가 들어간 느낌이들고 정말 날아갈거처럼 배가 개운하네요

점심을 많이 먹었는데도...

그래서 검색해보니 가스가 찬다 변비가 심해진다 여러의견이있는데. 잘맞으면 저처럼

배도 편하고 든든해서 다른거 먹고픈맘도없고

고소한데다 이렇게 장이 비워지는 느낌이드니

시도해보길 정말 잘한거같아요. 

배 더부룩하신분들 믿을만한 좋은제품

너무많은양 말고 조금사다가 드셔보세요

일주일은 먹어야할거같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛은
    '23.12.11 4:25 PM (172.226.xxx.25)

먹을만한가요? 한살림에서도 팔던데요.
    전에 동네 할머니가 저보고 말랐다며 청국장가루 먹어보라 하시던데 무슨 상관관계가 있는지 몰겠네요;;

• 2. 변비녀
    '23.12.11 4:28 PM (122.32.xxx.181)

브랜드좀알려주세요~~ 저 필요해요 꼭이요

• 3. 그거
    '23.12.11 4:41 PM (211.217.xxx.233)

밥 대신 가루만 드신거 맞죠?
    콩가루도 열량 많은데 밥 먹고 추가로 드셨다면 살로 갈 것 같아요

• 4. kelly
    '23.12.11 4:58 PM (211.206.xxx.109)

저도 어디서 구매하셨는지 부탁드려요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.11 5:07 PM (112.150.xxx.161)

저는 생태맘 청국장가루 먹어요
    신부님이 운영하시는 곳인데
    10년째 똑 같은 가격이라
    타 제품에 비해 싸고 질 좋은 제품!
    구매하려면좀 기다리기는 하는데
    품질은 최고랍니다

저는 배 들어간건 모르겠고
    매일 배변시간 3초도 안걸려
    바나나 생산합니다 ㅎㅎ

• 6. ..
    '23.12.11 5:26 PM (121.163.xxx.14)

여성호르몬 자극하는 식품
    조심히 드세요

• 7. 윗분
    '23.12.11 5:52 PM (121.144.xxx.108)

황찬영신부님 계시는 평창 생태마을 청국장 아닌가요?

• 8. 생태마을
    '23.12.11 5:53 PM (121.144.xxx.108)

청국장으로 유명하죠

• 9. 저도
    '23.12.11 6:19 PM (39.119.xxx.55)

가끔씩 청국장 가루 반숟갈씩 퍼먹는데 다른 유산균대신 먹어요. 왠지 건강해지는 느낌이라...

• 10. 오 그런가요
    '23.12.11 7:32 PM (180.80.xxx.68)

냉동실에서 잠자고 있는 청국장 가루 먹어야겠네요.

• 11. ㅇㅡ
    '23.12.11 9:52 PM (106.102.xxx.239)

저도 예전에 낫또 먹고 변비에 효과 봤어요