82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화공과 나오신 분들 어떤일 하세요 ?

정시 조회수 : 2,548

화공과 졸업하신 분들 어떤일 하세요 ? 

화공이 스펙트럼이 넓은거 같은데 

아이가 화공과를 가고 싶어 해서요 ..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.2 1:14 PM (106.101.xxx.203)

제 친구가 지방대 화공과 갔는데
    돈 제일 잘 벌어요
    약품관련일 하구요

• 2.
    '24.1.2 1:15 PM (223.38.xxx.31)

Lg생활건강에서 화장품 만들고 있어요

• 3. ..
    '24.1.2 1:18 PM (121.179.xxx.235)

내친구는 교수해요

• 4. 가을은
    '24.1.2 1:21 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

제 친구는 디스플레이 만들어요

• 5. 석유회사취직
    '24.1.2 1:21 PM (125.132.xxx.178)

제가 아는 화공학과 1 교수, 화공학과 2 석유회사 연구원으로 취직

• 6. 화공과
    '24.1.2 1:23 PM (124.49.xxx.87) - 삭제된댓글

졸업후 취업 스펙트럼은 아주 넓은게 사실입니다. 석유화학, 유기재료, 전자재료, 산업재료, 바이오 등 다양한 분야에서 일을합니다. 화공과는 화학보다는 수학이 기반이된다는 것은 알고 진학해야합니다.!! 이상 옆에 있는 화공과 교수 남편 말 적어 드렸습니다.

• 7. ...
    '24.1.2 1:26 PM (61.98.xxx.253)

엔지니어링 다니고 설계해요. (화학공장설계)

• 8. ..
    '24.1.2 1:28 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

공대중 수학이 기반 안되는 과가 얼마나 되겠어요.
    물리가 좀 돼면 수월합니다.
    H공대 화공과 졸업했는데 동기들 대부분 그냥 대기업 월급쟁이 합니다. ㅎㅎ
    삼성, 엘지, sk, 현차 등.
    전 중간에 사교육으로 빠졌고 친구들 만큼 벌어요.

• 9. ---
    '24.1.2 1:34 PM (175.199.xxx.125)

우리아이 지거국 화공 석사하고 이번에 삼성 들어갑니다...

• 10. 원글
    '24.1.2 2:07 PM (220.65.xxx.91)

수학, 물리 좋아하고 잘하는 편입니다.
    수능에서도 수학, 물리 성적이 제일 좋구요 ..

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.2 2:32 PM (218.146.xxx.9)

화학 뿐만 아니라, 재료, 금속, 화장품, 디스플레이, 전지, 반도체, 플라스틱, 전자 등등 거의 모든 분야의 연구원으로 진출 가능하고,

과거에는 IT 쪽에도 꽤 많이 진출했어요. 삼성SDS, LGCNS SKC&C 등등

변리사, 특허업계, 기업분석 등에도 화공과가 많이 진출해 있습니다.

• 12. 사양산업이지만
    '24.1.2 2:36 PM (211.211.xxx.168)

중동이나 기타 지역에 석유나 가스 공장 설계
    정유회사도 많아 가고요

• 13. ..
    '24.1.2 3:19 PM (106.253.xxx.46)

지방이 본사인 대기업 정유회사 다녔어요.
    지금은 대기업 화학회사로 옮겼습니다

• 14. ...
    '24.1.2 3:58 PM (1.228.xxx.227)

딸친구가 얼마전에 대전 LG화학 들어갔다고. ..

• 15. 대기업
    '24.1.3 1:52 PM (39.122.xxx.3)

아두 예전 성대 화공과 대기업 다녀요