82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면.심장두근거림근육경련-마그네슘몇일먹어야 효과 나타나기 시작해요?

Aaa 조회수 : 2,017

제가

아침엔 빵리코타치즈. 

점심. 밥대충. 

저녁 그릭요거트 블류베리.

이런식으로 오랫동안 먹었는데요. 

언제부턴가 심장두근. 근육경련. 밤에 수면이슈. 생겨 찾아보니.  마그네슘 부족일수 있대요. 제 식단엔 마그네슘이 없었던듯해요. 

그래서 오제부터 300mg 먹었어요. 

몇일 먹어야 효과나타날까요? 

제발 퓩 자고파여. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.10 10:10 PM (222.116.xxx.229)

단백질이 부족해보이는 식단이네요
    열거하신 증세가 갱년기 증세랑도 겹쳐요
    나이가 어찌 되시는지요
    마그네슘 포함 칼 마 디 ...칼슘 비타민d 마그네슘...은
    꼭 챙기라고 약사 유툽에서 얘기하더라구요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '23.12.10 10:13 PM (175.113.xxx.60)

77년생. 46세 예요.
    갱년기일까요?
    ㅠㅠ 더 큰병일까봐 엄청 마음 졸이고 있다가 마그네슘 뷰족인듯해서 안심중인데요. ㅠㅠㅠ

• 3. 검사
    '23.12.10 10:14 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

혈액 검사 해주는 내과 가까운 곳에 가서 검사해보세요.
    갑상선 항진증 증상도 검색해보시고요.

• 4. ...
    '23.12.10 10:27 PM (222.116.xxx.229)

전 50대인데 심장 두근두근 불면증으로
    산부인과 처방받고 홀몬제도 좀 먹고 그랬어요
    마그네슘도 계속 드셔보시고 산부인과 내과 한번 가보세요

• 5. 저도
    '23.12.10 10:33 PM (39.117.xxx.163)

불규칙한 영양소 섭취에 식단도 좋지 않아 모발검사하니
    마그네슘, 구리, 셀레늄 비타민 b6, 비타민 b12, 단백질, 칼륨 섭취 부족 나왔어요.
    제가 말씀 드리고 싶은건 마그네슘 하나 보다는 다른 종합 영양제응 드시는편이 좋지 않을까 싶어서요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.10 10:45 PM (175.113.xxx.60)

댓글들 정말 감사해요.
    혹시 모발검사는 어느 병원으로 가야 하나요?
    정보 넘나 감사해요.

• 7. ..
    '23.12.10 11:35 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

모발검사 저는 비추
    거기서 부족한 칼륨 영양제로 먹고 몸이 어찌나 힘들던지 고통받았어요
    종합영양제 챙겨드세요

• 8. …….
    '23.12.11 1:07 AM (218.212.xxx.182)

저녁에 탄수화물을 먹어줘야 잠이 오고
    맘에 안정이 오고 편안해집니다.

식단 별로신거 아시죠?
    식단부터 5대영양소에 맞춰 균형있게 바꾸세요
    부담스러우시면 양을 줄이시면됩니다~
    젊은 아가씨들도 그렇게 못먹어요…오래먹다보면
    병나는 식단이세요
    6시전에 건강한 식단생활하시고 종합영양제드시고 오메가,마그네슘2알 드세요~정량으로드세요
    정 모르시겠으면 약국에서 구입하시면서 문의하세요

• 9.
    '23.12.11 6:05 AM (74.75.xxx.126)

74년생 올해로 완경인데 몇 년 전부터 불면증 가슴 두근거림 더웠다 추웠다 불면의 밤을 새우면 불안증 나오고 손 떨리고 근육 경련 심하면 기절까지. 신경과 정신과 진찰 받으면서 우울증 불안장애 알콜 의존 진단 받고 약 쓰면서 많이 좋아졌어요. 일단 병원에 가서 의사랑 상의 하세요. 전 남편이 마그네슘이 불면증에 좋다는 얘기를 듣고 사다줘서 먹었는데 의사가 그 얘기 듣더니 마그네슘이 제가 먹는 약중 하나랑 상극이라고 먹지 말라고 했어요. 그게 뭐였는지 기억이 않나는데 비타민 비1, 비12, 엽산, 그리고 간장약 우루사 먹는데 이중 하나랑 상극이라고 했던 것 같아요. 마그네슘 맘대로 사드시지 말고 일단 의사랑 상의 하세요.

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.12.11 8:16 AM (182.215.xxx.32)

마그네슘은 뭐드세요
    산화마그네슘말고 흡수잘되는거드세요

• 11. 저는
    '23.12.13 11:04 PM (39.123.xxx.56)

아주대에서 건강검진할때 모발검사 추가했어요~