82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해수면 상승 시뮬레이터

ㅇㅇ 조회수 : 2,197

들어가보시면 기본 몇십미터로 돼 있는데 이건 말도 안되니까 1m로 조정해보세요.

http://yellow.kr/sealevel.jsp

온난화로 해수면이 1m가 높아지면 송도랑 시흥배곧 신도시는 아예 잠기는 걸로 나오네요.

일단 간척지부터 크게 영향을 받는것 같고, 2m가 높아지면 김해공항 부산 강서구 이쪽이 잠기네요.

세계적으로보면 1m올라가면 일본 나고야 오사카 위험 중국 장쑤성  미국도 동쪽 일부가 잠기기 시작하네요.

이걸 얼마나 참고해야하나 궁금해서 뉴스 찾아봤어요. 

올해 기사인데 데이터는 2015년 NASA 에서 나온 자료.

NASA는 지난 2015년에는 앞으로 100년에서 200년 사이 해수면이 1m 상승할 거라고 내다봤는데, 이 경우 이탈리아의 베네치아나 네덜란드, 몰디브 등은 물론이고, 일본 도쿄나 싱가포르가 물에 잠길 위험에 처하게 됩니다.

우리나라의 경우 부산과 인천, 울산 등에 타격이 심할 걸로 보입니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.10 9:03 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

2세 없어서 다행
    이 세상에 없을 때라 다행이네요
    환경보호 실천은 하는데 우리나라 종량제 빼고 하는 게 별로 없어요

• 2. 영수증
    '23.12.10 9:06 PM (59.13.xxx.51)

헉...우리나가 너무 날씬해졌어 ㅠㅠ
    시간의 문제일뿐 예정된 미래겠죠.
    올겨울만 봐도...봄날씨.

• 3.
    '23.12.10 9:08 PM (58.126.xxx.131)

유럽은 2030하고있는데 한국은 이번 정뷰로 인해 후퇴하고 있잖아요. 2050도 요원... 1회용 사용 연장.... 이게 다 윤통 덕

• 4. 변경은어떻게
    '23.12.10 9:24 PM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

1m로 어디서 변경하나요?

• 5. ....
    '23.12.10 9:25 PM (125.186.xxx.240)

온나화의 주범은 1위 중국 2위 인도입니다. 석탄연료가 문제인거에요.

• 6. 온난화는
    '23.12.10 9:38 PM (121.134.xxx.62)

산업혁명 때부터 진행되었어요. 영국 미국 선진국들 때부터 차곡차곡 진행된거죠. 최근 후발 주자들 중국 인도 등이 대신 다 욕을 먹고 있는데 인구가 절대적으로 많아서 더 눈에 띄는 것일 뿐 인구 수로 나누면 그들이 선진국들보다 더 하지 않다고 합니다.

• 7. ..
    '23.12.10 9:50 PM (106.101.xxx.250)

미국 영국은 이미 다 해놓고 막자니 억울하겠지만 인구수가 너무 월등해서 중국 인도가 최강 민폐국 맞습니다.
    진짜 중국은 전세계 1도 도움이 안되는 나라.

• 8. ..
    '23.12.10 10:01 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

헐 서울특별시도 많이 잠기네요
    충청도쪽으로 이동해야 하나?ㅠ

• 9. ..
    '23.12.10 10:45 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

미국과 영국은 이미 배출할만큼 배출해놓고 이제와서 중국이니 인도니 떠들고 있죠.
    지들의 성장에는 화석연료 사용에 아낌이 없었으면서 이제 와서는 뒷짐지고 있잖아요.

• 10. 런던 포그
    '23.12.10 11:28 PM (61.105.xxx.165)

산업화의 주역