82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아이가 탈모가 있는데

조언 조회수 : 2,104

엠자 탈모가 온지 5년정도 됐고, 탈모약은 4년 넘게 먹고 있는데

이제는 모발이식을 하고 싶나봐요.

압구정 병원 한 군데서 상담을 받았나본데,

두 세군데 더 받아보고 결정하는게 낫겠죠?

어떤 면을 보고 결정하면 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '23.12.10 7:40 PM (175.223.xxx.194)

엠팍에 물어보는게 좋을듯요

• 2. 원글
    '23.12.10 7:40 PM (182.210.xxx.178)

상담받은 병원이 학교 제휴로 할인 이벤트를 하는 중인데,
    남편은 그냥 병원 다 비슷하니 거기서 수술 받으라고 해서 제가 반대하고 있거든요.

• 3. as
    '23.12.10 7:44 PM (220.72.xxx.108)

지인이 모발이식 전문으로 수술하는 외과의사인데 그만둔 다른 의사 환자 as로 힘들어 하더군요. 나중을 위해서 저라면 원장이 직접하는 곳으로 가겠어요.

• 4. 유전인가요
    '23.12.10 7:47 PM (59.1.xxx.109)

최선을 다해서 해주시길

• 5. 유명한
    '23.12.10 8:16 PM (220.122.xxx.137)

그게 실력있는 유명의사가 몇명 있던데요.
    실력자에게 가야 돼요.
    평생 2번만 가능하다고 들었어요.

• 6. ////
    '23.12.10 8:28 PM (125.128.xxx.85)

비용이 많이 드는 거에 비해 효과는 별로라고
    들었어요.생착률이 개인 차가 있어도 대부분..
    그거라도 해 보겠다면 하는 건데
    마지막엔 두피문신으로 간다고 하네요.

• 7. ditto
    '23.12.10 8:33 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

주변에 모발 이식을 받은 남자 후배가 있어서 얘길 들어 보니, 우리 나라에서 모발 이식 최고 권위자는 경북대 김정철 교수이고 이 분에게 직접 머리카락 한 올 한 올 심는 수술을 3천 만원 주고 받았고 비포는 아이고 탈모왔네 애프터는 머리숱이 좀 적나? 할 정도 예요 본인은 아주 만족하고 타인이 보기에도 나빠 보이지 않아요 문제는 비용과 의사의 실력 편차인데, 저렇게 한 올 한 올 옮겨 심는게 정통 방식이 고난이도 기술이고 좀 저렴한 방법으로는 벼농사에서 모판 옮겨 심듯이 하는 방법이 좀 저렴하고 이 경우는 제가 직접 보지 읺아서 후기를 모르겠네요 무엇보다 임상 몇 천 번 경험이 많이 쌓인 곳을 선택하시는 게 낫지 않을까 싶어요 모발 이식이 아무래도 경북대 교수님이 원조이고 서울에 비해 비용도 저렴하다 보니 서울에서도 대구로 가서 하는 경우도 봤어요

• 8. 저도
    '23.12.10 8:41 PM (118.235.xxx.90)

최고 실력자가 경북대 김정철교수라고 들었어요.

• 9. 그게
    '23.12.11 1:08 AM (41.73.xxx.69)

해도 언젠가 다시 빠져요

• 10. ㅠㅠ
    '23.12.11 9:39 AM (182.210.xxx.178)

잘 알아보고 결정해야겠어요