82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화로 주문해요

배달 조회수 : 1,491

다행히 근처에  우리가 주로 시켜먹는 치킨 족발집이 있어서 전화로 주문하니 넘 좋아하세요. 아저씨가 직접 갔다주시거나 제가 운동삼아서 가지러 가기도 하고

언젠가부터 앱 쓰는게 지겨워졌어요. 그냥 앱 없던 시절처럼 살고싶더라구요.   

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너우
    '24.1.2 9:26 AM (222.113.xxx.105)

넘 좋네요
    아저씨도 중간에 수수료 뺏기겠죠
    옛날이 그립

• 2. 반대로
    '24.1.2 9:30 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

가게에 더 좋은 줄 알고
    계속 전화로만 주문했었는데
    아예 통화가 안되기도 하고
    전화주문은 안 받는 곳도 생겨서
    뒤늦게 앱 깔았더니 세상 편하네요

• 3. 배달비
    '24.1.2 9:30 AM (210.91.xxx.145)

자영업자가 받으면 차라리 아깝지 않겠어요

• 4. 00
    '24.1.2 9:39 AM (58.123.xxx.137)

배달앱 이전부터 항상 주문 해먹는 치킨집이 있는데
    거의 전화로 주문하지만 할인쿠폰 확인하고 쿠폰 있을때는 앱으로 주문해요
    많게는 육칠천원 할인될때가 있더라구요

• 5. 오토바이들
    '24.1.2 9:44 AM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

배달 오토바이 때문에 도로가 위험해 미치겠어요. 빨간줄에도 달리고 차사이 앞지르며 교묘하게 운전해서 빠져나가느라 차사고 위험 늘 있어요.
    배달없이 다 방문 포장으로 바껴야한다고 매번 느낍니다.
    누가 배댈앱을 만들어 돈갈취를 하고 있고 시끄럽고 위험하게 도로를 질주해 피해를 주는지 싫어요.
    킥보드는 또 왜 ? 대학교 내에서만 타고 다니게 하던다 다 없애야지 누가 돈벌려고 저짓을 머리썼나 욕나와요.
    위험하니 거 없애라고 못하나요?

• 6. 이상해요
    '24.1.2 9:59 AM (112.154.xxx.63)

근데 배민 포장주문은 업주에게 받는 수수료 없다던데요
    제가 주문하는 치킨집 한곳도 전화주문하면 좋아하고
    “전화주문 주셔서 서비스 넣어드려요” 라고 하거든요
    가게에 따라서는 그냥 앱으로 주문받는 걸 편하게 생각하기도 하더라구요
    전화로는 서로 다르게 들을 수도 있어서 (저도 제가 옵션을 잘못 선택할 때가 있어서.. 생각이랑 말이랑 다르게 나갈 때) 그렇대요

• 7. ..
    '24.1.2 10:20 AM (175.212.xxx.96)

저는 제가 걸어가 들고 올수 있는 거리 아님
    절대 안시켜요

• 8. .......
    '24.1.2 10:43 AM (118.235.xxx.115)

잔화했더니 어플로 주문하라고 하더라구요.
    자영업자들 신경써줄 필요 없는거 같아요.
    그 사람들은 소비자 신경 써주지대 않는데

• 9. 가을은
    '24.1.2 10:45 AM (14.32.xxx.34)

쿠폰 있어서 앱으로 주문하고.
    찾으러 갔는데
    다음에는 전화로 주문해 줄 수 있냐고 묻던데요
    그게 도움이 된다고요

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.2 11:12 AM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

배달 오토바이도 싫고 배달료 받는 업체도 꼴보기 싫고
    아예 안시켜 먹은지 오래에요.
    다만 배달 오토바이가 아파트 내에 안왔음 좋겠어요.
    도로고 어디고 쌩쌩 신호 무시하고 사고 유발자들 때문에 짜증나거든요.
    돈이 중요한게
    아니고 안전이 중요한데 배달맨들도 업체들도 돈에만 혈안되어
    무식해서 싫어요.